音·享 篇二十一:低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

2020-03-01 07:00:00 6点赞 7收藏 10评论

大家好,我是和谐。

今天给大家带来一款蓝牙耳机开箱:来自深圳市不渝徕声科技有限公司推出的徕声AT200真无线蓝牙耳机

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

这款AT200蓝牙耳机外包装非常非常的小巧,看习惯了厂商们的大号包装盒,偶尔拿到一次小的还真不适应。正面有耳机的渲染图,右上角品牌信息,左下角有型号标志。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

包装盒上盖特意做的短了一些,方便用户打开。

背面信息有中英双语耳机参数,两侧忘了拍,一面是官方微博和微信公众号,另外一面是耳机颜色。官方给出的颜色有黑白粉绿四种,确切的说,官方给出去的这个颜色名称为星空版——外壳上有银色和金色的小点,但是摸起来并没有凸起,这种配色还是第一次见到。

拆箱

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

产品主体。到手第一感觉就是好小巧啊,塑料外壳+类肤材质,手感不错。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

背面这里稍微有点那个啥了,感觉背面比正面的斑点要多得多,导致产品信息不是很清楚——不过这和咱们用户没啥关系~

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

产品采用type-c接口,此处需要好评,接口处平滑无毛刺,做工不错。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

充电盒上盖采用磁吸式设计,耳机本体支持IPX5防水,需要注意充电盒是不防水的,千万别去拿充电盒入水使用。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

耳机同样采用“星空”外观,个头上要稍微比之前用过的耳机大一些,不过戴起来没什么区别。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

从一入手我就说非常轻便,拿出厨房秤来实际测一下:单耳机重量4.4g,重量较轻,不过可提供单次4小时左右的续航。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

空仓重量29.5g,这在我接触过的蓝牙耳机里属于最轻的了,相应的电池自然也小了很多,只有300mAh,可以给耳机提供3次充电。同时得益于电池容量小,所以充电速度也不慢,只要1个多小时就可以充满它。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

包装内不仅提供了一条质量不错的type-c充电线,而且还附赠了三对橡胶塞以及一对记忆海绵塞(耳机上自带的也是海绵塞)。海绵塞最大的特性是降噪效果好,可以给用户带来更好的体验。

听感

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

耳机和充电盒都是有红蓝双色LED指示灯,led灯开孔很小,无法重现之前买过的仿苹果耳机那样的警灯效果。。。

连接我的5.0蓝牙设备——海信A5测试一下听感。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

耳机连接速度很快,连接设备后可以显示出耳机电量。支持单耳、双耳无缝切换,不分主从,每个耳机都可以用来当主机使用,耳机从充电盒拿出和放入不会有音乐暂停现象,此处要好评。

需要说一下,听感这个环节非常主观,以下纯属个人感觉。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

袁维娅《说散就散》,歌曲开头和弦十分清脆,中部的鼓点音乐不浑浊,层次感丰富。搭配这款AT200耳机非常棒。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

加速版《大田后生仔》,音乐响起就有一种欢快的感觉直入心中,此时如果耳机不够清脆的话自然效果会差点那个意思,这款耳机表现很不错,欢快俏皮淋漓尽致。

其他

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

用了手机之后,我忽然想试试搭配台式机上AX200无线网卡怎么样,之前我在测试其他品牌耳机的时候,这块网卡是会经常断联的,结果出乎意料,除了在两个小时之后电量低报警前有过一次左耳断联,居然全程并没有断流现象发生。这个发现让我喜出望外——是因为AX200和AT200只有一字之差的缘故吗?被AX200断流折磨的朋友可以尝试一下这款耳机。至少在我电脑上,就我接触过的蓝牙耳机都算上,没断流的只有徕声这一款。

低价好音质:徕声AT200蓝牙耳机小测

上耳效果。戴起来比较舒服,在连接好蓝牙之后,蓝灯会以一定频率闪烁,以提示当前耳机是开机状态。另外,那个什么,大家都多少天不洗头了?

优点:配色个性,配件丰富(搭配两种耳塞),音质不错。采用typec接口,充电盒小巧玲珑且重量很轻,手感不错。延迟和断流基本未发现。

缺点:由于为了追求便携性,充电盒体积小,其直接表现就是整体续航不是很长,不过各有所爱,一天听几个小时还是能坚持个三五天没啥问题。

好了,就分享到这里吧,我们下次见~