2020-07-29 18:51:51 334点赞 2198收藏 436评论

6月底买了东航的周末随心飞,然后端午节去了次三亚回程兑换了一趟,7月回过一次家,上周末去了趟烟台,目前已飞行5次,回本2660元,坐标上海,看了很多航司陆陆续续推的随心飞后,还是觉得东航的值。

行程记录

• 周六:机场-蓬莱-长岛-月牙湾九丈崖;

• 周天:酒店-林海-仙境源-蓬莱-机场;

• 仙境源景区仙境源景区

7月18号加班中,发现下周可以双休,拿着东航随心飞在看还有哪些目的地可以去,最后锁定烟台,路程短飞行时间1h30分钟,去程9:15-10:55,回程19:25-21:15,也没有太早和太晚。

九丈崖灯塔九丈崖灯塔

烟台游玩可以选择去市区,吃海鲜、去养马岛、渔人码头、烟台山公园等等,最终我和小伙伴选择去烟台长岛县-山东省唯一海岛县。出发前大家要先看好天气预报,风力大于6级,蓬莱港-长岛的船是不开的,所以如果台风天不要去哦~不然上不了岛浪费了时间,下不了岛浪费了一程随心飞~

九丈崖日落九丈崖日落

烟台国际机场-蓬莱码头(大巴车票30元),如果是要坐船去长岛下机场买票的时候,要说明是去蓬莱码头,不是蓬莱汽车总站,否则上车需要补5块钱哦,机场-蓬莱基本没堵车的话40分钟车程足够了。

蓬莱码头外面只有一家吃饭的地方,价格略贵,我们简单吃了下,只伴了点酱+黄瓜丝+胡萝卜丝的炸酱面18块,2只虾4只蛤蜊2片鱿鱼的海鲜面35块😭

炸酱面,这些虾是我分给她的炸酱面,这些虾是我分给她的

蓬莱港码头-长岛的船票可以先关注下:“长岛船票”微信号,可以线上购买,可以直接刷码进站,上船,船程45分钟左右,票价45块,船舱内有座位,但是窗户有些不能打开,太闷,于是上到外面的甲板吹自然风还舒服些,hahah,没想到船启动后,可以在甲板上喂海鸥,于是海鸥跟了一路,吃了一路,也拉了一路,画面太美。。。天将翔瑞。。。建议穿好戴帽子的皮肤衣,这样还能防护。。。(别问我为什么这么说)

客舱内客舱内

喂海鸥,几乎每搜船外上都有一群海鸥“守护”喂海鸥,几乎每搜船外上都有一群海鸥“守护”

长岛码头下船之后,可以直接去坐旅游公交啦,建议2个人共用1张卡,一张卡里面有20元余额可以刷,用完之后如果想乘坐可以直接刷支付宝5元就可以,没必要每人都买一张卡,如果用不到4次上车的行程,你就亏了,且单程是5元刷卡也是5元,并没有优惠。并且旅游公交比较慢,南岛-林海-九丈崖14公里的路程,坐旅游公交得花上1个小时的时间,它每个站都会停,还得算上转车的时间,像林海、码头、九丈崖这些站点,他还会等十多分钟人坐满一些才会发车。如果人多一些3-4个人左右建议可以乘坐滴滴或出租车,快一些也不需要等,成本差不多。

九丈崖海滩边九丈崖海滩边

关于景点:

长岛分为南长岛和北长岛,南长岛主要是看(黄渤海分界线)、仙境源(路面正在修,旅游公交送到外面需要走一段路)、北长岛主要是月牙湾+九丈崖(两个景点可以互通,建议下船之后直接做旅游公交到月牙湾,慢慢悠悠晃直接从月牙湾走到九丈崖开始看日落,看完日落旅游公交没车了,可以商量下让渔家乐来接或者住九丈崖附近直接走回酒店:

个人感觉月牙湾是长岛最一般的景点,长长的球石沙滩,走过一段彩色路段就是九丈崖。

球石沙滩球石沙滩

月牙湾海湾,穿过这个景观亭,走一段就到九丈崖月牙湾海湾,穿过这个景观亭,走一段就到九丈崖

令人头大令人头大

仰望观景亭仰望观景亭

九丈崖真的很适合看日落啊啊啊啊,每次我都能蹲到日落,真是太幸运了~

日落的微光看着海上真的有种仙境的感jio,海上仙山,蓬莱仙境。

最佳观赏位置应该是这个灯塔的位置,可惜我到这里的时候太阳已经下山了。

最喜欢这张图,超美:

礁石、悬崖峭壁、海滩、灯塔、草地,静静坐这里的情侣虐狗啦~

岁月静好岁月静好

还有在这直播赶海的~点个赞点个关注宝贝们~已回本2660元!周末随心飞之烟台长岛2天1晚小攻略,仙境蓬莱原来也是个避暑圣地!

7月25日日落时间是19:03分左右(提前天气预报查好),差不多等到19:45分左右天全黑,我们联系酒店来九丈崖接,今天的行程结束~酒店晚餐时间19:30就结束了,我们随便吃了点,并没有在酒店吃。

定了酒店第二天的早餐,hin丰盛,一大碗粥和豆浆+小菜6碟+油条和馒头,15块很良心了。

吃完早餐去往林海景区,林海景区主要是看黄渤海分界线的,一边是渤海,波涛汹涌,一边是黄海海面上平静得很,似乎在说:“小样,会面了这么激动干啥“

分界线在最角落上分界线在最角落上

林海景区可以选择乘坐35元的景区电瓶车往返景点,也可以靠自己走路走完景点,有一段海边栈道,慢慢走放松心情也蛮不错的。

走到山上有一个黄渤海分界线的最佳观景台,也就是站得高看得远啦。

上个月去三亚,一出门就热,长岛天气是真舒服,太阳晒着也还行,海风吹一吹超级凉快的~

仙境源原本没报啥期待的,毕竟大家都在说长岛最值得看的景点就是林海和九丈崖,而且景区内还有在修的,但是个人认为这里很不错啊,这个角度很出片。。。好感up⬆️

出景点刚好碰上一辆的士,谈好2个人15元可以直接到码头,因为网上看了很多攻略都说长岛的的士很坑,所以上车之前我们再三确认2个人15块,才上的车。。开车的大姐说:“你们也真是搞笑,确认这么多次”,我们说看到别人有被坑的经历“”她说钱在你们手上怎么会被坑呢,不给不就行了”,呃无解……

买的回程船票是13:30分,码头旁边可以玩一玩,这两天一直都在走景点,突然发现海边的房子五颜六色的看上去心情超赞啊~

回程的船没有可以直接出去的甲板,要么坐2层的客舱(能开窗户,但是也很闷),要么再加10元升到3层的甲板上,给你跟火腿肠去楼上喂海鸥。好吧,多拍几张海鸥的照片吧。

乱入一直孤单的小鸟🐦:

蓬莱阁距离蓬莱码头很近,感兴趣的朋友还可以去蓬莱阁逛逛,8月1日开始山东似乎下调景区门票费用?可惜我这就差了一个星期没赶上。。。

出行提示:降价!山东省所有国有景区门票低至2折7月24日,山东省发展和改革委员会网站发布《关于降低全省国有景区门票价格的通知》,通知中,“为加快促进旅游业复苏,有力拉动居民旅游消费,经省委、省政府同意,决定降低全省国有景区门票价格。“一、降价景区81个国有景区,其中5A级景区9个,4A级景区35个,3A级景区16个(景区名单附后)。二、降价措施旅游小小值| 45 评论162 收藏278查看详情

行程tips:

1、烟台机场-蓬莱港客运码头,大巴车费30元/单程,车程约40分钟;

2、蓬莱港客运码头-长岛码头,船票45元/单程,航程月45分钟;

3、长岛分为南长岛和北长岛,全线通票携程售价125元/人,有浦发信用卡“满100-20元”;

4、长岛景点间的交通可以乘坐旅游公交直达景区停车场(上车一次就是5元,中转无需收费),3-4人出行可以考虑打车;

5、建议住在九丈崖附近,第一天先游玩月牙湾+九丈崖日落(两个景点互通),第二天上午游玩林海+仙境源景区(两个景点都在南岛);

6、长岛住宿如果订的是渔家乐性质的,他们会接送码头,可以单独定住宿,也可以定含三餐吃饭的;

7、可以准备些火腿肠、面包之类的到甲板上喂海鸥;

蓬莱-机场的路上路过“西虹市首富”里面的城堡蓬莱-机场的路上路过“西虹市首富”里面的城堡

关于随心飞的使用心得:

东航最令人诟病的是说好的限量最终卖得太多,根本约不到,热门航线热门目的地提前一周约基本约不上,所以提前一周出发的这种基本只能看到啥目的地就兑换啥,选择比较少。

最开始买东航随心飞是冲着乌鲁木齐去的,结果疫情卷土重来乌鲁木齐怕是都去不了,还有朋友买东航是冲着拉萨去的,但是拉萨现在已经预约到9月下旬了,所以略有些不爽,而且东航只能兑换3程,所以现在我的做法是先提前一个月左右预定1程比较难得换的热门目的地的去程,然后用另外2程提前一周,能去哪就去哪,随心随缘好了。