掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

2020-11-27 21:56:18 14点赞 10收藏 12评论

身为一个羊毛爱好者,没有抢到1元预售,又不想花套餐钱买个壳子,更加不会去花39块买旗舰店的壳子。怎么办?

掌阅FaceNoteN1s保护套(适用打卡0元购n1s)皮套智能休眠保护壳39元天猫精选去购买

一. TB买个 通用保护套 这个大家可以再去其他电商平台搜一搜,我是没找到更加便宜点了。基本上买7寸的应该够用。

二.发挥主观能动性,自制一个。

鉴于我以前对手工爱好三分钟的热度,积攒了很多吃灰的手工工具。完全可以利用边角余料来做一个。

为此,我在TB翻到了一个6寸放kindle的保护套,是可以按照这种样子来手工制作的。(像开模那种塑料卡壳的不太具备手工制作的条件)

需要的工具:

手工乳胶,剪刀,尺子,硬纸板,4倍阅读器大小的布料,松紧带(8mm或10mm宽均可),针线,顶针。

硬纸板:如果你们在打卡完了之后没有要卖了回血的打算,掌阅的包装壳大小,厚度完全可以直接利用。我是打算卖了的,所以找了一个不太薄也不像寄快递那种厚瓦楞纸的鞋盒子。

掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

上下两块基本上是可以裁出两个掌阅的尺寸大小的上下两块基本上是可以裁出两个掌阅的尺寸大小的

最后书脊没有用到最后书脊没有用到

裁出比纸壳大2cm的布料,涂上乳胶裁出比纸壳大2cm的布料,涂上乳胶

侧面2mm减去一个角,更好的包裹住书角侧面2mm减去一个角,更好的包裹住书角

↑↑↑粘好后,压上重物,等乳胶干

第二天

↓↓↓缝松紧带:

因为掌阅上面窄,下面宽,所以上面要少缝一点,以免挡住屏幕,下面可以适当多缝一点,支撑住整个阅读器。

在TB图片原版上,勒住整个阅读器的松紧带同样是在下侧的,为了减少下面过多松紧带对开关的控制,(开关在右上角)我把最外侧的松紧带放在了另一侧。

距离上下各2cm用刀开孔,把松紧带放进去,缝好。

松紧带按照放松时的正常长度缝合即可。

这个缝合需要顶针,如果有那种皮具缝线打孔的锥子就好了,我没有,只能用顶针硬缝。这个缝合需要顶针,如果有那种皮具缝线打孔的锥子就好了,我没有,只能用顶针硬缝。

↓↓↓连上书脊的长度,裁好外侧布料的大小(如果有可能锁边,要裁大5-8mm左右)

但是因为我懒,不想再用顶针费劲吧啦的缝,就不锁边了。

↓↓↓把松紧带翻过来,用乳胶粘好背面

弄成这样,左边是粘乳胶那面弄成这样,左边是粘乳胶那面

粘好之后,重物再压一天。第二天就OK啦。

大功告成!大功告成!

没有磁条熄屏……记得手动关机哦~掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

绑带效果绑带效果

绑带在后面。缝一下固定的两个松紧带边缘绑带在后面。缝一下固定的两个松紧带边缘

把常年不用的文创胶布拿出来装饰一下把常年不用的文创胶布拿出来装饰一下

我自己费这么大劲做完觉得还是花10块钱买一个吧掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?为了省钱付出了更加没必要折腾的代价。

最后说一下这两个阅读器的体验。

科大讯飞

开始用还觉得不错,在文件格式上不再是kindle要求的格式(而且有的版本不一样还识别不出来),常用的mobi和epub都支持。

掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

↑↑↑支持wifi导入也比kindle的USB和邮件导入方便一些。

掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

但素!!!它有个让人郁闷的缺陷就是:不能划线标记,只能翻译。选中一段之后只能翻译……不知道是不是针对中小学生学习用的原因,没有划线标记这种基本功能,让人觉得有点尴尬。像我们这种薅羊毛的成年人可能不是目标用户吧。掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

掉电确实有点快。而且送的这个壳子反应太灵敏了,把它翻到后面,马上就熄掉了,还要重新开。问题是没有人这么捧着读吧,都是折到后面单手拿着看啊,一个不小心就是熄屏待机。

掌阅N1S

想必下面的黑边已经吐槽的差不多了。说一下阅读体验吧。

传输方式更加多样化。文件导入,微信传送,百度云盘(哈利路亚),有道云笔记,印象笔记。

因为我平常都是从各种公众号搜罗书籍存在百度云盘,以前kindle pw4要去电脑导出,格式还不一定有效。自从用上N1s,kindle就失宠了。懒,果然战胜了对品质的一定要求。

掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

但是不知道是我家网速关系,还是云盘速度关系,我要下个60M的还能忍,100以上M的,真的是墨迹。半天下载不下来。(PDF,或者是漫画)不过毕竟是少数,大部分电子书都是1-3M左右的,方便至极。

掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

↓↓↓阅读时,两边空白调至最大,感觉还是贴边(没有书页空白边的呼吸感)看一行太长,有点累,可能也是我看惯6寸的大小,觉得那个大小和宽度可以保持最舒服的阅读速度。

字体我喜欢小一点的,和出版物大小差不多的,秀气。太大看着笨笨的。

已调至最大边缘,N1s觉得两边有点窄已调至最大边缘,N1s觉得两边有点窄

总体来说,各有优缺点。但掌阅机从分辨率,还有传输功能,以及电池上还是优于科大讯飞的。

科大讯飞的优点是轻。200多g吧。还有就是尺寸,我觉得6寸更适合我这种看文字多一些的人,漫画当然是大屏更爽一些。

第一次发这种打卡机测评,写的不好,多担待。掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?掌阅N1S到了,6.8寸的壳子哪里找?

iReader 掌阅 R6002 青春版 侧翻仿皮保护套

iReader 掌阅 R6002 青春版 侧翻仿皮保护套

iReader 掌阅 R608 掌阅iReader A6 保护壳 深邃蓝

iReader 掌阅 R608 掌阅iReader A6/T6 保护壳 赭石灰

iReader 掌阅 儿童阅读器 智能翻页键保护套 小青瓜和他的朋友们

iReader 掌阅 iReader A6 TPU保护套 金色花田

锦读 掌阅FaceNote N1s保护套(适用打卡0元购n1s)皮套智能休眠保护壳

iReader Smart2 超级智能本 折叠保护套

iReader Smart2 超级智能本 折叠保护套

iReader 掌阅 奇幻世界系列 R6002 奇遇 侧翻保护套

iReader 掌阅 油画系列 夏之草垛 A6保护壳

iReader 掌阅 油画系列 夏之草垛 A6保护壳

iReader 掌阅 T6 电子书阅读器保护壳 远眺

iReader 掌阅 T6 电子书阅读器保护壳 远眺

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

ESR 亿色 iPhone XR到14系列 壳膜盲盒 2个装

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W