出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

2019-04-27 00:04:49 37点赞 43收藏 37评论

兔牙之前写过几篇文章,大都是各种晒电器、晒咖啡、晒数码的,却从来没有考虑过写一篇EDC。

所谓EDC,就是every carry的缩写,都来晒一晒每日出门所携带的东西。而出个门嘛,哪需要这么复杂呢,每天通勤上班,哪怕陪着老婆逛个街去个超市的,80%的需求都已经可以通过手机解决了出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC 。

以后再讲EDC,其实就是晒手机罢了。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC  今天凑个热闹,兔牙也来晒一下自己的EDC,可能有些东西会随着出门的目的不同发生一些变化,具体在文中会详细说明。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

先来个全家福,包体积太大,不方便入镜,就不带它了,哈哈哈哈出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

正篇

No.1 既然没有入镜全家福,就先来说说日常背的包

这款包是Mandarina duck意大利鸳鸯品牌的包,但实际上是招商银行的礼品,在官方也是找不到这款包滴。大概是信用卡开卡礼或者积分礼物吧,我是咋闲鱼淘到的,主要是感觉这个包做工不错,而且体积比较适合日常背着,不算很大。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

包内还是比较传统的分割,笔记本和pad分割槽,然后小拉链包。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

外侧上下各有一个口袋,但是不适合放太多东西,会凸出来影响包的外形。

No.2  手机

主力是 LG V20,4G+64G,也许现在用LG手机的越来越少了,之前我使用的V10,后来跟老婆一起换了V20,还是香港代购的,使用习惯了,其实就是个工具,主要喜欢它前后摄都有的超广角拍摄。

辅助机型是小米Note3 ,6G+64G,很好用,经济实惠,因为LG上内存低,不能装太多app,所以除了支付宝微信淘宝这类用着比较多的app装在V20上,其他都装在了小米Note3上,反正内存足够跑,至于手机性能,真心觉得骁龙660+6G内存妥妥滴。

No.3  钱包+御守

Herschel的钱包,很喜欢帆布面的质感,美国亚马逊海淘来的,那时候还没有中亚海外购。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

里面没有照片位,1个纸币位,6个卡位,还有2个侧位,不算多,但是足够使用了,而且内衬很个性。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

可爱的财布御守是老婆送的,恩,没错,我就是本兔。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

No.4  车钥匙

大众小高,开起来异常的顺手,这次从昆明开车回大连,3000+km 立下了汗马功劳。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

No.5  移动电源

紫米新出的布面移动电源,双向快充,手感也很高档,很喜欢,之前还写过一篇移动电源的对比。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

“布”仅仅是充电宝:ZMI移动电源10000mAh深灰色高配版使用评测在我手里用了2年零5个月的小米移动电源,近日发现充不进去电了,于是琢磨着该更换了。此时发现紫米ZMI新发布了一款移动电源,布艺机身的10000mAh深灰色高配版,原价149,京东特价139元,立即拿下。ZMI10000毫安双向快充/移动电源/充电宝超薄小巧布艺机身聚合物电芯支持双口输入输出QB910兔牙先生| 10 评论36 收藏20查看详情

No.5  小蜜蜂+滴眼液+润唇膏

这三个我就放一起了

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

小蜜蜂紫草膏大家应该也比较熟悉,晒伤、蚊虫叮咬、皮肤干燥……都可以涂,其他不知道可不可以涂的,先涂涂看也可以出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC  随身携带一盒小蜜蜂太需要了。

参天的滴眼液最早也是在大妈上知道的,然后就买了尝试,真的是冰凉刺激,缓解疲劳效果特别显著,然后就很喜欢这个,唯一不足的是太大瓶了,根本用不到一半就过期……

DHC的润唇膏,这个是老婆强制我随身带着,因为我嘴唇容易开裂起皮出血,就让我没事就涂这个出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC ,不过涂习惯后,确实嘴唇干裂情况好了很多。

No.6  速溶咖啡

这个可不是那种三合一速溶呦,自从尝了这个就喜欢上了,味道还算不错,主要是方便,在飞机上想喝也可以跟空姐要一小瓶矿泉水直接倒进去就是一杯美式、冷萃或者手冲了,虽然是常温的。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC  出门的时候随身带1-2个,万一没地方喝咖啡,可以缓解一下想喝咖啡的心情。

No.7  工具类

瑞士军刀,迷你款的,减轻负担,够用就好。京东买的,好像是170多。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

Type-c U盘,现在手机存储容易满,经常需要备份照片,这个双头U盘,方便在外读取备份的照片。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

读卡器,创见的这个3.0读卡器,买了也有好几年了,后面不卖了。但是无论读取还是写入,丝毫不拖双方存储设备的后腿,性能异常可靠,我很喜欢。

出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

Type-c 耳机,专门给小米Note3使用的,因为取消了3.5mm接口,实在是不方便。

最后的话

出门很简单,但是要提前想好今天出门的目的是什么,如果是日常通勤,虽然我只带这些小东西,但是还是会选择背一个不算太大的双肩包,因为考虑从单位要背什么材料或者带工作回来,哪怕临时背个笔记本也完全hold住。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC

这些东西确实是我的EDC,每天出门包里都要放的东西,至于包嘛,偶尔也会换成相机包、斜跨包什么的,没有什么太高科技的东西,如果以后有什么新鲜好玩的东西,我会再来分享滴。

祝值友们看的开心。出门而已,最简单不过了----来自兔牙的EDC  看完点个赞先。