厨房生活小妙诀 篇八:鸡蛋从外打破,能给你千种美食的模样

2018-10-20 00:20:00 7点赞 43收藏 6评论

众所周知,先有鸡蛋还是先有鸡,这是个难以考究的世纪难题。但鸡蛋从外打破却可以成为一道道精致的美食,对于各路老餮来说,却是简单不过的事情。

鸡蛋从外打破,能给你千种美食的模样

鸡蛋作为一种最常备、最基础的食材,世界各地的美食中当然是少不了他的身影。早晨,唤起你一天的元气可以是来自一份美味又营养的吐司煎蛋;夜晚,下班后偌大的房间里,却只有你一人时,来一碗嫩滑的鸡蛋羹便可填满你的整个心房,甚至下午茶时刻也可以用鸡蛋制作出一道道经典。

美国 班尼迪克蛋

班尼迪克蛋是美国Brunch中一道简易、又具有代表性的菜式,它是由波蛋、轻微烘烤过的马芬或者英式松饼再搭配上培根和蔬菜,然后淋上一层酸酸甜甜的荷兰酱组合而成的。而这一道精致的美食精髓的地方就在于水波蛋,用刀轻轻地切开水波蛋,同时半熟的蛋液慢慢随着刀尖流出、覆盖在松饼上,这一效果更是为早餐增添了一丝精致感。

新西兰 培根鸡蛋派

新西兰是一个喜欢制作各种派的国家,国家每年都会举行各式各样关于派的比赛。培根鸡蛋派是极为普遍、简单的一道新西兰美食。外层的派皮经过加热烘烤,变得酥松,酥松的派皮把内陷紧紧地包裹起来。在烘烤过程中,鸡蛋会慢慢吸收培根的咸味,而番茄酱的酸甜又化解了培根所带来的咸味,同时化解了蛋黄的干,可谓相得益彰。

罗马尼亚 魔鬼蛋

因常在万圣节制作而得名的,在传统西餐中也会作为开胃菜呈现在餐桌上,看似在水煮蛋加上少许装饰,其实里面却暗藏着玄机。先把熟鸡蛋对半切开,小心挖出蛋黄,将蛋黄碾成泥,再加入蛋黄酱、黄芥末、辣椒、胡椒粉、盐搅拌,搅拌均匀后,再将蛋黄混合物填充回蛋白中。魔鬼蛋多重的辣味混合,却会激发到你的味蕾,如同一颗深水炸弹在嘴中爆发。

英国 苏格兰风味蛋

这一道像是国内版的红烧狮子头的小食在英国是非常受欢迎的,这有趣的小食是在剥壳的水煮蛋外裹上火腿碎肉、面粉、鸡蛋液、香菜、葱、各种香料等等,然后下油锅炸制金黄。对半切开后,浓郁的肉香加上金黄的溏心蛋,一口咬下去,蛋汁和肉汁混合在一起,让你齿颊留香,带给你满足的饱腹感。

希腊 鸡蛋柠檬鸡米粥

在寒冷的冬天里,暖暖的汤羹为希腊的冬天蒙上暖意,而这款汤羹是希腊家庭餐桌上最为常见的美食,将细粒糙米与鸡肉一起熬煮,煮至鸡肉软烂,加入翻炒过的红洋葱、柠檬汁、胡椒粉。在鸡米粥快起锅时,这道菜最奇妙的地方就在这最后的步骤,往鸡米粥中加入鸡蛋和柠檬汁混合一起的柠檬鸡蛋酱,并不断搅拌,煮至浓稠的蛋粥。因为加入柠檬鸡蛋酱的原因,蛋粥会变得细腻、丝滑,不仅不会油腻,反而还会因为有柠檬的清香而觉得鲜香。

墨西哥 玉米片鸡蛋饼

玉米片鸡蛋饼是墨西哥的一款经典的传统早餐,在很多部国外电影中都会必定会出现的一款美食。它会先在最底层铺满用辣油炸过的玉米片,再往上面盖鳄梨酱、香菜、墨西哥莎莎酱,然后往顶部摊一颗鸡蛋,再放上一层厚厚的芝士,这一道菜就完美收官了。而在墨西哥餐里最不可缺少的精华,就是莎莎酱,口感酸辣清爽,无疑是中和了芝士与鳄梨酱的腻!

法国 焗烤小蛋盅

煎蛋、水煮蛋我们平时都会经常做到,而在法国它还有一款特别的焗烤鸡蛋,将整个鸡蛋、新鲜奶油、黄油、盐和胡椒粉一起放在盅里,放入烤箱中烤熟。还可以根据自己的口味,来一个升级版的小蛋盅哦,可以加入芦笋、三文鱼、虾仁、奢侈的法式鹅肝等等,品尝时再准备上一份酥脆的面包、或松软的米饭,让它变成你一份精致的早午餐!

鸡蛋从外打破,能给你千种美食的模样

鸡蛋是个很奇妙的存在,它以各种形态出现在每个国家的餐桌上,贯穿着早中晚餐,演示着不一样的角色,而你是否也想尝试一下,利用这奇妙的存在做出不一样的美食呢?

神丹如意双宝礼盒咸鸭蛋松花蛋皮蛋组合20枚端午

土家享鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

土家享鸡蛋新鲜土鸡蛋农家散养20枚鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

赤玉Lutein叶黄素可生食鲜鸡蛋新鲜DHA无菌蛋即食无抗无菌溏心蛋

八月十五 红树林熟咸鸭蛋麻鸭蛋50g*10枚装金黄流油起沙配粥下饭

我老家无铅松花蛋溏心皮蛋鸭蛋 10枚500g

我老家无铅松花蛋溏心皮蛋鸭蛋 10枚500g

我老家

我老家

蔬香客鸽子蛋 新鲜杂粮谷物喂养 宝宝营养食物精选 20枚

蔬香客鸽子蛋 新鲜杂粮谷物喂养 宝宝营养食物精选 20枚

SunriseHarvest 旭耕

SunriseHarvest 旭耕

芮瑞 农家散养土鸡蛋 鲜鸡蛋柴鸡蛋初生蛋 生鲜 40g±5g/枚 30枚

舌尖攻略鸡蛋新鲜谷饲鸡蛋10枚整箱批非农家散养土柴鸡蛋草鸡蛋

八月十五松花皮蛋变蛋溏心蛋鸭皮蛋农家特产无铅工艺10枚整箱

八月十五松花皮蛋变蛋溏心蛋鸭皮蛋农家特产无铅工艺10枚整箱

QIU PU HE 秋浦河 散养土鸡蛋40枚 净重1600g 山林散养草鸡蛋 柴鸡蛋 家庭装