游戏周边 篇三:小身材·大能量——TT挑战者H3评测

2019-06-12 23:30:00 0点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:

说一下我的评测安排,两个机箱之间移魂大法全过程实拍是必须的,换之前的各个角度精致拍摄,换之后的灯光效果全面展示,顺便还会给大家介绍一下几个实用的工具和产品以及使用技巧,能够保持机箱内始终光洁如新,显卡内存的金手指永不生锈,保持光泽,如何在千元内架构6T大容量的企业级超稳定存储空间等等~当然,最重要的还是展示这款Tt机箱科学合理的设计、时尚大气的外观、先进的配置、扎实的做工、奢华的用料、完美的细节把控、出色的防尘性能和狂拽酷炫的灯光控制。

【模板说明】:

感谢天下,感谢TT,特别鸣谢咱家阿姨~这次的机箱确实让我惊艳了一把。下面就给大家详细评测一下,展示这款机箱的诸多细节,顺便给大家分享一些小技巧,能够更好的维护咱们的电脑,延长它们的使用寿命,同时提升体验感。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

收到机箱的时候,我的心情是复杂的,可谓是百味杂陈、喜忧参半,喜就不说了,忧的是换机箱的这个过程有点痛苦,不得不说,这是一个浩大的工程,而且不注意的话会有一定的危险性,经常听到周围朋友提到给机箱打扫清洁完了开不了机的状况出现……大写的尴尬。事实上在换的过程中,我几次想要放弃来的~但是想想阿姨那期盼的眼神,力量就重新回到我的身上,让我有了继续下去的勇气和信心。好了,意in到此为止,说正事儿。下图是换之前的照片。左手是挑战者H3,右手是正在服役的贼船战舰。先报一下主机的配置:i7 7770k+微星1080Ti+贼船16G+三星256Gnvme·ssd+7T机械硬盘+贼船650瓦电源。贼船的机箱看着挺霸气,但是用了一段时间后,感觉不是很方便,体积大,占地方,略显华而不实。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

先给大家汇报下,换机的过程耗时3小时。从上午11点到下午2点多,【中午饭都没吃】其中拆花了近一个小时,装用了俩小时。中间遇到了诸多的问题,也有过几次反复,所以浪费了一些时间。最需要注意的问题是次序问题,拆都还好说,唯一注意的是要记住之前的几个接线【电源、重启、电源灯、硬盘灯】具体是在哪个位置,不然就会很懵逼。装就要讲究了,次序如下:①先把刚提到的几条线找对位置装在主板上,②把sata线装上,然后把主板装在机箱上③装电源,注意走背线的方向④电源线与主板连接⑤装内存和显卡⑥装风扇⑦装硬盘。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

需要用到的工具主要是螺丝刀、刷子、清洁润滑剂、干净的抹布和手电筒。这里主推的一个产品是清洁润滑剂,这货非常好用,可谓是杀人放火居家旅行必备良品。它本来的定位是木地板除尘亮光,后来我发现它的润滑作用简直是无敌,于是又拓展了很多应用,在主板、显卡上喷一下,再用刷子涂抹均匀,可以有效防止生锈和积灰,平时打开机箱用吹风机一吹就会光洁如新。这货还有强大的润滑作用,抹在显卡或内存金手指上,能有效提高接触的稳定性。有时候手机充电线的头子或U盘接触不良,抹一点在上面,同样有效~键盘手感发涩,键帽拔下来,喷一下,瞬间回到刚出厂的状态~好了,不多提了,有点做广告的嫌疑了。这货名字我不写在这里,想知道的私信我好了。看一下咱家主板,2年前买的,保养的还是如此の亮丽。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

换装过程中发现一个小BUG,机箱连接主板的重启线标识出错,应该是RESTART·SW,标识成了POWER·SW,接下来……就是拼运气的时刻了?机率还是挺大,50%~希望TT在品控上加强一下。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

这是换装完成后的照片。不得不提,挑战者H3还是属于小机箱的范畴,内部空间确实有限,3.5硬盘位只有一个,我翻了下说明书,说可以装俩,另一个要用螺丝固定在前一个硬盘上面~我有三个硬盘~怎么破!无奈之下,随便塞进电源后面拉到。多提一句,对硬盘容量有需求的朋友可以考虑SAS盘,某宝上二手SAS盘2T才200出头,6T的也才700出头。加一个SAS硬盘卡150,性价比不错。SAS盘在存储速度和稳定性方面都要优于传统sata盘,一般是企业用的,从此硬盘里积攒多年的重要资料有了一个安稳的家。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

再说风扇,此次评测的机箱配套的是RGB玲珑风扇套装。三个风扇加一个控制器。主板支持的话可以自定义色彩。本人没找到自家主板上的指定接口,就直接用了默认发光设置。我对灯光这些不是特别在意,亮也好不亮也罢,能转就行。

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

OK,现在已经换装完成,我小心翼翼的插上电源、PD线、网线、键鼠,开机!紧张盯着屏幕,3-2-1,亮了~长嘘一口气,还好,没有因为换机箱把一万多的电脑搭进去,也算没白忙活,酷炫的灯光、斑斓的色彩,让我的桌面也显得高端起来~怪不得这么多人上赶着去捯饬灯光污染呢。呸呸呸~虚荣~

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

之前因为要搭配红白色的机箱,内部色调统一用的红色,整的跟进了红灯区似的。其他整体还算可以。显卡支架特意挑选的1080Ti字样的,生怕别人不知道我用的显卡型号,赤裸裸的炫富,不要脸。为了让大家看的更仔细,我又把摄影棚搬出来,把机箱塞进去拍了几张,也算是对得起阿姨对我的信任和错爱。话说,这箱子用料太扎实了,死沉死沉的。酷冷的水冷散热,让机箱内部看起来高端大气上档次。机箱顶部曲线造型也很唯美,双告诉3.0USB接口,一般也用不上、

小身材·大能量——TT挑战者H3评测

我最爱的一点,这机箱的磁吸式的侧开门设计,便捷实用,值得赞赏。有机玻璃透光性确实比亚克力强太多,一览无余,通透敞亮。

本文提及的商品如下:

Tt 挑战者H1 H2 H3电脑游戏机箱侧透机箱ATX电脑静音机箱防尘机箱359元天猫精选去购买

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱