齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

2019-05-17 13:25:07 2点赞 3收藏 1评论

带着小子出去玩,一般都会去当地的博物馆看看。不强求他记住什么,就只是看看。感兴趣的东西仔细看看,不感兴趣的走马观花。但从小他就知道,进入博物馆,要保持安静,说话要低声,走路要轻轻,不能跑跳大喊,不能随便摸展品,不能倚靠、按压展示柜,有标签不许照相的,就不能拍照。

这些年,大大小小的博物馆看的很多,见过很多千奇百怪的事情吧。最讨厌就是父母带着孩子在博物馆吵吵闹闹。吵闹的原因就各种奇葩了,有的让孩子拿本子记录,记得不好了,父母会大声数落一番;有的,孩子在博物馆跑来跑去,父母大声呵斥的;有的是真感兴趣,父母和孩子旁若无人的大声讨论的。孩子不懂,可以理解,希望大人都以身作则,轻声告诉孩子这里必须安静,不能吵闹,而不是大声训斥。

说多了,主要这次就碰到爷俩,一路有说有笑,旁若无人。博物馆本来就小,这爷俩声如洪钟,儿子频频侧目,我们也觉得很不舒服。所以在外面观赏了好一会儿风景,才和这爷俩错开。

齐齐哈尔博物馆,院内可以停车,停车免费。门口可以用身份证登记换票,小孩子不用登记。主馆正在装修中……只去了侧面的美术馆进行了参观。美术馆一半在展出民国时期广州生活,另一半是黑龙江部分书画作品。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

出博物馆大门,往前走几十米,就可以看到这个大门。这就是著名的督军署了。本来这个可以在博物馆直接进入的,但由于博物馆装修,所以只能在外面绕进来。督军署都是按原来重新装修的,接下来的展品让你会感觉前所未有的新,感觉自己穿越回民国了,呵呵呵。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

不同办公室的不同风格,办公室,作战研究室、休闲的地方、开会的地方、审讯的地方,桌椅为主要设备,看看文件柜,觉得比一般单位的要高档不少呢!

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

就这个电话,看着多新,儿子特别好奇。固定电话对于儿子这一代来说已经很陌生了,但小时候还是见过的,但这种拨号的,他们是没有接触过的,再往前追追,那种摇号的,估计更是见都没见过了。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

这是为了错过大声爷俩时候拍的风景,昨天齐齐哈尔有点多云天气,但天空还是挺通透的。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

从督军署院里看出去这个高层建筑就是博物馆。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

整个督军署共有三个小楼,地方不算大,看了文字介绍,1个多小时也就逛完了。本来还想去明月岛,结果大众点评显示歇业,于是又去了嫩江公园。这个有点像哈尔滨防洪纪念塔,沿着嫩江修的栈道,用于城市休闲,也有一个防洪纪念塔,但目前嫩江里面水基本上是没有了,估计等待雨季来临会更漂亮吧。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

头顶一块密云,滴了几滴雨,于是就到烤肉店去避雨了。这次烤肉店仍然是网红,肉匠,炭火,网烤,这个比较考验技术,翻面必须及时,要不就吃糊的了。

这是他家的椒盐,自己磨。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

牛五花,这个是薄切的,肉很软嫩,老少皆宜,但有肥肉,不喜的就别要这个了哈。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

这个霜降牛仔骨,这个按理说应该6-8分熟才比较软嫩,但孩子不敢吃太生的,于是我吃的7分熟,不错,肉质软香甜,等儿子要吃十分熟,熟了就有点不好嚼了。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

雪花,厚切,已入味。这个真是入口就化的感觉哈,特别嫩,孩子老人完全hold得住,也有少量肥肉。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

冷面,解油腻必备。这个中规中矩吧,汤感觉有点偏酸,不够甜。忘记说不放辣了,辣也都搅到汤里了。

齐齐哈尔亲子美食游(3)—博物馆、督军署

还要了个芝士焗薯蓉,奶香味足,孩子都会喜欢。为什么点这么少,因为早上在酒店吃了早餐,吃完早饭不到两个小时,吃的这顿午饭,这已经是很强的战斗力了。

大齐市,这次我们就此别过,下次有机会再来!