小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱

2019-04-10 10:55:58 2点赞 3收藏 4评论

如果音质能够再上一个台阶,这么萌的东西让我这个孩子爸爸拿来做音响也不是不可以小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 ~

购买理由

前两天带着没几个月就要卸货的女王大人和朋友一家吃饭,朋友的孩子五个月了,餐桌上说他女儿被米兔故事机哄得非常乖,哭闹不行的时候一开这个故事机就非常安静,搞得女王大人特别种草,当场指示我研究一下然后到时候也买一个小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 ,结果朋友听者有心,直接就给买了,嘿嘿,我先替我孩儿谢谢他侯叔叔小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱

东西都到了,咳咳,一边开箱一边研究好啦小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 ~

小米的故事机共有两款,米兔故事机 mini 蓝牙版(便宜小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 )和米兔智能故事机(贵小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 ),两者从功能上实际上是一样的,只不过米兔智能故事机多了远程管理和智能语音交互两个模块,而米兔故事机 mini 蓝牙版内存比米兔智能故事机要大一倍(16G vs 8G),其他的就没什么区别了。我这个是米兔故事机 mini 蓝牙版。

对了对了,还有一个区别:米兔智能故事机上米兔戴的雷锋帽是带毛的!小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱

外观展示

某东发货,例行大塑料袋包裹的节奏。这里我真的是要吐槽一下初春时节东北的扬沙天气了,瞅瞅这灰了吧唧的包装袋小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 。。。

这包装袋。。。带着自然的泥土芳香。。。这包装袋。。。带着自然的泥土芳香。。。

打开后就是米兔故事机mini蓝牙版的包装盒了,正面可以看见米小兔,个人感觉还是挺萌的。包装盒比iPhone 6 plus长一些,背面标注了一些产品参数。可以看到适用年龄在0-6岁,具有蓝牙连接功能。我比较关心这个材质,硅胶我可以理解,ABS是什么鬼?反正不是刹车防抱死系统。上网一看:

(ABS是Acrylonitrile Butadiene Styrene的首字母缩写,是指丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)是一种强度高、韧性好、易于加工成型的热塑型高分子结构材料,又称ABS树脂。

据官网说硅胶和ABS都是食品接触级材料,耐咬耐磨不变形,方便宝宝磨牙。。。好吧,你赢了。。。小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱

包装正面照包装正面照

包装背面照包装背面照

下面就是开箱环节了,打开包装,里面有一个故事机、一根数据线和一个说明书。故事机比我预想的要小,长度和iPhone 6 plus接近,机身也很轻。也对,太大了孩子也抱不动。

故事机尺寸和iPhone 6 plus差不多故事机尺寸和iPhone 6 plus差不多

一只手掌就能基本完全托住米兔故事机。帽子是硅胶材质,可以单独拆下来洗,机身是ABS材质。机身和帽子摸起来很光滑,没有找到接线和毛边,做工还是可以的。正面的蝴蝶结和纽扣都是按键,改变播放模式、儿童锁、开关耳灯、上下调歌、暂停播放和蓝牙连接功能都通过这五个按键操作。每次操作都会有萌萌的语音提示,上手很简单。

机身正面照机身正面照

背面的小尾巴是音量调节和开关,同时尾巴根部圆周还有亮光,充电时显示红色,充满电显示绿色。尾巴下面的就是充电口了。

机身背面照机身背面照

开箱到现在,感觉这个米兔故事机就是一个萌兔外形的蓝牙音箱,下面看看用起来怎么样。

使用感受

用尾巴形状的旋钮开机,故事机就会播放内存里的音乐和童话故事了。播放的时候,兔耳朵还会产生颜色变化。估计能吸引小孩子的注意力。至于音质,就是一般一般一般音响的音质。

播放时耳朵颜色的变化还挺好玩的播放时耳朵颜色的变化还挺好玩的

扫描说明书上的二维码,可以看到米小兔中预置的内容,我看了一下,内容不少:

• 欢乐儿歌——86首

• 童话故事——140首

• 启蒙英语——54首

• 国学经典——80首

• 米兔哄睡——20首

而且微信上看到的内容条目绝大多数都有链接,点开后可以看见具体歌词。

内置内容的一部分,实在是太多,没法都截图内置内容的一部分,实在是太多,没法都截图

点击歌名还能看到歌词点击歌名还能看到歌词

这个内容已经很丰富了,还可以通过访问机器岛故事云网站下载更多资源。不过故事云网站中下载的音频内容均为加密格式,仅供米兔故事机mini使用。

机器岛机器岛

这个时候我突然意识到,我买的不仅仅是一个故事机,还有内容小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱,内容我大致听了一下,虽然用成人的思想来决断小朋友的认知理念很不自信,不过感觉内容还可以 。由于买的是非智能款,所以不能远程加载内容,只能到网站上下载内容后拷贝进机器里,或者采用蓝牙形式播放。

小米官方声称这款故事机内存16G,连接电脑实测14.7G,按照建议将下载的内容放在各自文件夹里就好了。还有一个readme的TXT文档小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 。。。用之前读一读,好贴心小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱 。。。

实测14.7G实测14.7G

内容文件夹,不建议将文件夹删掉内容文件夹,不建议将文件夹删掉

另一种就是蓝牙连接的方式播放了。长按米兔正面上方的纽扣就可以连接和断开蓝牙了,有语音提示的,响应速度也很快。

蓝牙连接蓝牙连接

还是那句话,这个机器是给小盆宇听故事的,音质上不要有什么奢望小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱

虽然现在把玩这个米小兔的是我这条老腊肉,不过从产品的外观、做工和功能设计上来看,这款米兔故事机mini蓝牙版我认为是合格的,内容服务也很丰富。尤其是官网上那句“耳朵使用食品接触级硅胶原料。无毒无气味,耐咬不变形,宝宝可以放心磨牙”,让我对这款产品的用途有了一个大胆的想法。。。小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱