好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

2019-01-20 19:48:50 69点赞 751收藏 33评论

前言

这几天我一直在想,写点啥干货能比较实用地帮助到值友们呢?今天上网的时候灵光一现,嘿!写篇关于浏览器插件的推送应该不错。浏览器插件可以优化上网界面,过滤掉我们不需要的内容,或者提供额外的功能方便我们进行操作。这么实用的东西上哪里找呢?好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok且听我慢慢道来。

首先呢,推荐两款好用的浏览器。它们分别是谷歌浏览器(chrome),以及火狐浏览器(firefox)。这两款浏览器简洁清爽,没有广告。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok 有了棒棒的浏览器,接下来介绍的插件就有用武之地了。

1.tampermonkey

如何安装

tampermonkey(油猴)是一个脚本管理平台,有很多大神开发的适用于这个平台的脚本可供我们挑选使用。first,打开浏览器进入官网,可以看到下载栏里面有两种tampermonkey插件可供选择。

tampermonkey官网tampermonkey官网

这里我们选择黑色图标的稳定版,点击下载,在弹出的对话框里点击确定,就安装完成了。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

以火狐浏览器为例,在附加组件管理器页面可以看到tampermonkey插件处于启用状态。浏览器菜单栏里面也可以看到插件图标的显示。

在油猴中加入脚本

点击油猴图标,在弹出的菜单里面点击"获取新脚本",进入脚本资源页,在这里你可以寻找到各式各样的脚本。

脚本资源页脚本资源页

一共收录了四个脚本资源网站,推荐使用greasyfork,它的脚本比较丰富而且安全。

好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

在上面的搜索框里面搜索任何你想要的功能,或者搜索希望脚本起作用的网站,都可以找到相关脚本。

当找到想安装的脚本以后,点一下红色的标题,进入脚本详情页,再点击绿色的"安装此脚本",完成脚本的安装。

好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

安装好的脚本在指定页面会发挥作用,实现你需要的功能。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

2.枫鸟

枫鸟是一款简约的网页图片管理插件。当你浏览网页,需要采集图片时,点击枫鸟的图标会自动弹出一个窗口,帮你按顺序整理好图片,还会在图片下方显示尺寸,方便你的下载。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

点击右下角绿色按钮下载点击右下角绿色按钮下载

3.简阅

静下心来,准备一杯好茶,开启阅读之旅吧。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok 简阅是一个可以营造阅读氛围,帮助你深度阅读的浏览器插件。它提供了两种功能模式:阅读模式和聚焦模式。

阅读模式下可以智能地提取标题,正文,图片等资源,生成符合中文阅读习惯的页面,实现沉浸式的阅读。

右击右上角简阅icon选择阅读模式。

阅读模式-控制栏阅读模式-控制栏

阅读模式下,通过控制栏可以调节页面背景颜色,调整字体大小,还可以完成对宽度以及间距的修改。这里的选项都可以更改,你可以试着操作。

目前,简阅的阅读模式已经适配接近250个网址。对于还未匹配的网址,简阅也提供了b方案——聚焦模式。

聚焦模式聚焦模式

聚焦模式不改变当前页面的结构,仅仅高亮需要阅读的部分。

除了基础功能之外,简阅还可以将内容导出为多种格式,还可以直接发送给Evernote,印象笔记,kindle等等。

第三方插件也是简阅的亮点之一。在插件库里可以找到阅读数据统计,划词搜索,划词翻译,去除空格等多种功能,值友们可以根据自己喜好添加。

篇幅所限,我讲的不清楚的地方大家可以前往新手入门这里,查看关于使用详尽的介绍说明。

4.adblocker

adblocker是一款保障上网安全的浏览器插件。它可以屏蔽掉网上不安全的信息,特别适合家里有儿童的用户使用。开启功能后,你的网页上不会出现任何赌博,黄色的广告,防止儿童因好奇而接收到不良的信息,还你一个清洁的上网环境。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

5.rescuetime

rescuetime是一个时间管理插件,它可以记录你的一天在电脑上的各种活动所占用的时间,生成图表,以便直观感受。这款插件神奇的地方在于,不同于其他时间管理类软件的手动录入,它可以自动显示出你花了多少时间在哪些app或者网站上。电脑上的各种操作,比如qq聊天,看网页,玩游戏,使用办公软件,都会被统计到指定的分类里方便查看。

好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

我经常打开电脑想学习,看书,然后就不小心把游戏打开了,把b站打开了。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

常规操作常规操作

希望通过这款插件可视化自己花费的时间,来激励自己抓紧时间,把精力放在更有意义的事情上面。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

写在后面

我推荐的几个插件只是抛砖引玉,欢迎值友们留言提供好的思路。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

遵守张大妈的规则,本次推荐不含任何视频,网盘等破解工具,只是一些增强浏览体验,提高工作和学习效率的工具。

感谢开发者无私的工作。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

部分图片不清楚请谅解,我没有说明白的地方也欢迎留言提问哦。

感谢值友们的支持。好用的浏览器插件推荐,让你上网更ok

我是值友3491881262,喜欢分享生活的美好,交往热心的值友。如果我的文章能给你带来一点点的帮助,我都会非常开心的。