超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

2019-04-30 10:53:02 10点赞 61收藏 3评论

要想长时间保证沙拉新鲜,一个小小的梅森瓶就可以搞定。

海鲜粉丝瓶子沙拉海鲜粉丝瓶子沙拉

梅森玻璃瓶广口大,密封性好,塞满食材盖上盖子后,就是个“微真空”小环境。

这种环境下,食材不容易被氧化,保鲜期也更持久,即使是新鲜的绿叶蔬菜,也能保持脆嫩的口感;

这样用梅森瓶装起来的沙拉,也叫瓶子沙拉,早几年就已经风靡伦敦、纽约、东京,ins上晒图也是一大堆

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

瓶子沙拉做起来也简单,食材预处理一下,一层层放进瓶子里就好。

头天晚上做好沙拉,装进玻璃瓶后放进冰箱,第二天带去办公室,方便又不撒漏。打开盖子倒出来,吃着就像现做的一样。

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

不仅方便快捷,还能锁住新鲜,剔透的玻璃瓶配上鲜艳的沙拉,颜值更是没得挑,看着就叫人胃口大开!

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

瓶子沙拉虽然简单,不过要想吃的时候口感好,也有一些小技巧。

以今天教大家的海鲜粉丝沙拉为例,玻璃瓶底部要先放酱汁。

菜菜调的是酸辣油醋汁,正适合闷热的天气,爽口又开胃,没有沙拉酱那么黏腻;

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

第二层要装不容易被泡软的肉类、海鲜或主食,菜菜选了最好处理的大虾,焯一下就行,还能越泡越入味;

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

第三层适合加块状的蔬菜果,想偷懒的小可爱,可以像我一样扔几颗小番茄,百搭不出错。

我还烫了点粉丝放进去,充当主食,最后塞入油嫩的生菜就搞定。

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

吃的时候把瓶子倒过来,轻轻摇一摇,油醋汁就均匀地沾到每一层上,做得多就倒在盘子里,吃起来更畅快。

头天晚上准备好食材装好,第二天上班直接带走,中午吃起来,口感依旧新鲜。

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

家里有梅森杯的小可爱,别让它闲置着啦,赶紧一起来做好看、好吃又能瘦的瓶子沙拉吧~

- 瓶子沙拉 -

[ 食材 ]

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

大虾10只 粉丝30g 柠檬汁2小勺 橙汁1小勺 紫洋葱1/4个 番茄1个 香菜2根 罗马生菜1颗 橄榄油3大勺 番茄酱1小勺 绿芥末/花椒油1小勺 海盐1/2小勺 黑胡椒粉1/2小勺

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.大虾去头去壳,开后背去虾线,洗净备用

2.洋葱切丝,放入碗中用盐水浸泡,腌片刻以去除辛辣味

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

3.番茄顶部划十字,用热水浸泡10秒后,捞起过冷水去皮,然后切小丁

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

4.取锅煮水至沸腾,放入粉丝煮3分钟,煮至无白芯后捞出,过冷水冲凉,沥干后待用

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

待水再次沸腾后,放入虾仁焯至断生,捞起备用

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

5.小玻璃瓶中倒入橄榄油、柠檬汁、橙汁、番茄酱、绿芥末/花椒油、海盐、黑胡椒粉后摇均,酸辣油醋汁就做好了

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

6.取大碗,放入番茄丁、虾仁、一半洋葱、一半酸辣油醋汁搅拌均匀

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

7.大玻璃瓶用开水消毒后擦干,先放入拌好的洋葱虾仁,倒入另一半酸辣油醋汁,再依次塞入小番茄、香菜、粉丝、罗马生菜,最后盖上盖子,瓶子沙拉就制作完成

注意食材洗净后要控干水分再放入

装瓶要尽量填满整个玻璃罐,才能最大限度减少空气接触哦

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

看着就饱满诱人,吃的时候直接倒出,就是一餐活色生香的美味。

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

大虾酸辣爽口,生菜也脆嫩脆嫩的,粉丝沾染了酱汁,吃起来挺够味。

超模最爱瘦身餐!入夏前这样吃,悄悄瘦5斤,比闺蜜还瘦

每年入夏前,瘦都是主旋律,都说女孩子即使到了八十岁,也还是忍不住想减减肥的。

即使偶尔反弹,偶尔自我放弃,但看着姑娘们为了美丽孜孜不倦的劲头,也觉得有几分可爱。

与肉肉的抗争岁月漫长,希望你们每餐都吃得开心一些,才不会觉得难熬不是?