昨天看到站内值友八爪鱼掏宝的文章:

迟到的99元神器QCY T1简单开箱。一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。先自我介绍!普通上班族一个,剁手都是以便宜实惠为主。之前看到网络上对AirPods好评不断已心动不已,但是想想瘪瘪的钱包只能流口水了。加上最近工作有些变动,改为每天搭地铁上下班了,可怕的八爪鱼掏宝| 5 评论28 收藏7查看详情

发现其中体验部分与自己的感受不太一样,干脆我也来说说自己的感受吧,买的时候就想晒的,结果迟到了两个月了。顺带吐槽一下此前用过的五个无线蓝牙耳塞,分别是小米运动蓝牙耳机、B&O  H5、Beats Powerbeats 2、FIIL Carat Lite,以及QCY T1。前面几个耳机有些图没了,只能随便网上搜了点图“云吐槽”用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

先放结论:99.9的QCY 好!用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

1.小米运动蓝牙耳机(耳朵上两个手环)

第一个是小米运动蓝牙耳机(真叫这个名字吗,怎么型号都没有,山寨啊),2016年8月购于京东,价格298:

吐槽:

1、耳机已经不在了,放个官方图吧,反正用了它,耳朵上像贴了两个小米手环1,加上手上1个,丑字三连发,丑丑丑用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、 !

就是这个样,官方图都这么丑,怀疑当时自己的审美:

2、音质渣渣渣用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、 ,第一次听了5秒钟就赶紧摘了,声音发干听着难受得要死,跑步听着都受不鸟,放了几天之后舍不得花的300大洋,试着试着慢慢脱敏了终于带上了。

3、佩带不舒服,挂耳的地方硬邦邦的,时间长了难受用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、,而且很难摘下来和戴回去,经常要摘的话根本不能带 。

结局:

用了两个月之后洗衣服没拿出来就开不了机了,看到这家伙挂掉,我居然有种长出一口气的感觉!

有这样的体验,小米的耳机我是再也不会碰了。

2、B&O  H5(耳朵里两个U盘)

对音质有过一次痛苦的回忆后,2017年3月,在法国亚马逊146欧,折合人民币1120入手了这货:

吐槽:

1、两个耳机之间有磁力,摘下来时候可以吸到一起,号称能当项链用的耳机,但其实有点傻大黑粗用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、 。

2、正面看着还行,但戴上之后摘下来时候,是耳塞那一面朝外,好傻。。。如果正好耳道里面耳屎掉进去的话,黑质而白章,就像个展示台,画面太美用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

3、线使用了编织设计,没用多久被我羽绒服上面的魔术贴挂出了一堆丝用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

4、最蛋疼的一点:耳机太大而且重!像是两个U盘!稍微动一下就掉,只能使劲往里塞,靠耳洞夹住这么重的东西,没几天我觉得我耳朵眼都变成XXL号了用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

5、补充一点,需要用专用的磁吸充电器,害得我一天背着这玩意到处跑,偶尔忘带没电就用不成了:

唯一的亮点是,音质确实还可以,但瑕大大的掩瑜。

亏了300块出闲鱼,贩子秒收:

3、FIIL Carat Lite(买一得二)

后来,汪峰也做耳机了,虽然不是歌迷,但他的几首歌还是在网易云音乐的喜欢列表的,决定支持一下,于是2017年9月买了这个,花了299元,与此前小米同价:

这个音质还勉强能用,不像小米第一耳朵听着恶心,设计要比前面两个好些,虽然个头也不小(如下图),但里面有耳翼防脱设计,也没那么重,好歹是不掉下来了,而且挂在胸口时候也是正面朝外,槽点少一些。

吐槽:

1、作为运动耳机,充电口的塞子居然是分体式的,实践证明,用了不到一周,这塞子就掉了,我就想后面会不会进水什么的导致故障:

2、不出所料,快要用一年的时候某天突然开不了机了,得益于京东的优质服务,申请保修之后就给换了个新的:

结局:

又听了几个月,QCY来了之后,压箱底了。

4、Beats Powerbeats 2(惨被捏爆)

这个是弟弟换了BOSE 的分体耳机后淘汰给我用的,当时大概是这个样子(网上盗的图):

吐槽:

这个嘛,音质还不错,但是,用了没多久,线控直接被手捏爆掉,成这样子了(网上盗的图,反正就是这意思,效果一样),黏糊糊的,什么垃圾材质啊,我有这么毒吗:

再几天用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、 :

结局:

好吧,看着这挫样,我也不想用了,扔家里箱子底了。

5、QCY T1

不说废话,去年12月24买的,正常价99.9:

开箱、盒子、图片大家看得多了,懒得写这方面了,相信也没人感兴趣:用过的5个蓝牙耳塞大吐槽:99元QCY大败B&O、Beats、

本体:

评价:

1、稳定性非常好,用了这么久,基本天天都在听,不管连苹果、华为手机还是电脑,没有断过一次。

2、音质惊喜,这么小个玩意儿居然还有高低音,我觉得音质不比beats差。

3、看视频无延迟,不打游戏不知道游戏有没有延迟。

4、电力充沛,一周才用充一次。

5、使用非常方便,拿出来就能连上,而且按键可以控制我的枫叶播放器暂停,听课件太方便了。

6、缺点也有,就是还是嫌大,带时间长了还是不舒服。。。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注