暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

2019-05-27 16:11:44 1点赞 3收藏 1评论

夜跑配上音乐一直是我的个人喜好。尤其是夏天到来之后,夜拍和音乐的完美组合不仅能够拒绝自己的身材在美食的洗礼中任性放飞自我的尴尬,还能让自己能够舒缓高压工作带来的繁重压力。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

这不,今年夏天,我又重拾起了我的夜跑计划。

一、外观体验

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

不过,话说回来,要想拥有一副称心如意的运动耳机真的需要花不少的心思。之前,曾经买过几款耳机,要不是音频传输不够稳定,不仅声音失真,还导致每次跑步听歌断断续续。要不就是戴起来不舒服,跑步的时候一直让我的耳朵传来咚咚咚的响声。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

由于有了之前的购买经验,挑选蓝牙耳机我也总结出了一些小窍门:音质、待机,防水,佩戴舒适性是最重要的。在经过认真的对比,一款由暴声品牌带来的无线运动耳机FT8占据了我的视线。下面来看看这款耳机的具体表现,看看它能否给我带来一个美好运动体验。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

整个耳机包装高档时尚,包装正面中心点印刷着品牌logo。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

其次这款耳机的颜色鲜艳,是我喜欢的红色,就像我的口红那样,带上之后总能给我带来愉悦的心情。热情抢眼的大红配色,加上简约独特的挂脖设计和自动磁吸的耳塞,不仅展露出了高颜值的运动风范,还将舒适性和实用性都得以同时兼顾。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

作为一款运动耳机,在长时间的运动状态下,如果耳机的舒适性不佳,必然会影响佩戴者的运动心情。暴声也考虑到了这一点,我们可以看到暴声为无线耳机FT8的挂脖项圈加入的是柔软的硅胶材质,即便是佩戴时长时间和细嫩的肌肤接触,也不会让皮肤感到不适,再配合符合人体工程学的对称平衡设计,使得机身始终保持轻盈且不会加重脖子的负重感。同时项圈的轻盈柔软设计避免了项圈在跑步时敲打锁骨的不适。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

金属材质的腔体在拉丝纹理的点缀下变得更有质感。同时,因为暴声无线耳机FT8采用的是倾斜式的入耳设计,佩戴时无需担心会给耳朵增加负担。

2、 音质体验

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

选择耳机一定不能只看外表,前面说了颜值和佩戴的感觉。下面我们再来看看FT8无线耳机的音质以及它的硬件配置。从FT8的参数来看,暴声配备的是9.4mm驱动单元,频响范围:20HZ-20KHZ,阻抗:16Ω,灵敏度:108db±3db。暴声拥有15年的专业调音技术,耳机带有5.0蓝牙同时支持AAC、SBC高级音频解析。总体来看应该还算是一款性价比不错的耳机。具体好不好,听听就知道。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

俗话说得好,是骡子是马溜溜才知道。正如耳机,在没有试听音质的前提下,所有的一切似乎都不能满足我们对它的好奇。废话少说,赶紧打开手机蓝牙功能和暴声无线耳机FT8的开关,让手机和耳机相连。一切准备就绪,我先试听了一首来自丁当翻唱的《漂洋过海来看你》。这首歌较为伤感,相对于原唱,我更喜欢丁当的版本,因为她略微有些沙哑的声音似乎更能表现出这首歌的伤感。认真的听完这首歌,暴声无线耳机FT8并没有让我失望,甚至可以说让我有些惊艳。因为它对人声处理的很干净,没有任何混沌感和杂音,加上良好的隔音效果,代入感很强。当然,动感的音乐也是必须的。紧接着听了一首抖音很火的歌《小宝贝》。透过耳机,这首歌极富律动感的节奏变得非常鲜明,加上清晰的鼓声,让人忍不住想跟着音乐一起摇摆,对的,尽情的摇摆。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

除此外还尝试了一此游戏方面的体验,用来农药开黑和队友间的通话清晰,没有遇到延迟和通话不清晰的情况。总的来说暴声FT8的性能表现还是非常不错的。

三、功能体验

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

再来看一下耳机的细节。功能按键位于暴声无线耳机FT8挂脖项圈右侧的前端。这里分别设置了音量加减键、LED指示灯、多功能按键和麦克风。当我们在运动的过程中,如果需要调节歌曲音量或者接听电话,只需单手就可以操作,非常的方便。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

另外,FT8腔体的内部还装入了磁铁,只要两边腔体稍微靠近就会自动吸附,再加上防缠绕的线绳,这样贴心的设计不仅可以杜绝运动间隙摘下耳机时耳机容易遗失的尴尬,还可以避免经常需要解开耳机绕线的烦恼,非常的贴心。

四:续航体验

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

在续航方面,暴声无线耳机FT8内置的是330毫安的大容量的电池。充电口使用的是MicroUSB,从低电压报警直到充满需要约两个小时。每次充满电后,从早上9点出门,到晚上19点回到家耳机仍然有电。平均使用基本可以在10小时以上,如果按照每天跑步一小时来计算,充满一次电基本可以用半个月以上了。是一个非常省心的设计。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

运动后的最佳成果莫过于全身都挥汗如雨,而暴声无线耳机FT8在防水方面也做得很到位。高达IPX5的防水密封级别可以有效防止汗水和雨水对耳机的侵袭。

五、产品配件

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

再来看看配件。耳塞可以说是耳机的重要组成部分。因为耳塞直接和耳机的隔音效果、耳朵的舒适性以及牢固性有着最紧密的联系。不过,由于每个人耳道大小不同,所以,大家都耳塞大小的需求也各不相同。为此,暴声无线耳机FT8一共附送了五对不同规格和型号的耳塞给大家,好让耳塞与耳道更为贴合,从而带来绝佳的隔音效果。

暴声无线耳机FT8的运动体验:和音乐一起拥抱运动的美好

同样用心的还有暴声无线耳机FT8的收纳袋。皮质的收纳袋很容软,同时,封口处还设置了拉绳,便于我将耳机和配件一起随身携带。

总结:

FT8整个体验下来,尝试了音质,待机,佩戴的舒适性。总的来说这款耳机最大的优势应该是待机时间特别长,同时因为这款耳机对音质还做了调音,所以对音乐的还原效果还不错。通话和延迟方面的表现还是有惊喜的,至少在体验的过程种没有反馈出卡顿或不清晰的现象。跑步实战还要继续去体验,能否完成我一个夏季的夜跑计划就要看这款耳机耐用性和防水防汗能力了。不过这款耳机提供了五年质保,三年质量问题换新服务,如果能持续提供这样的售后服务我觉得在百元耳机中真算得上一块非常不错的产品了。

暴声 Fozento FT20 【五年质保】真无线蓝牙耳机迷你运动隐形跑步耳机入耳式苹果安卓手机通用tws

暂无报价

Fozento 暴声 FT20 蓝牙耳机 (暗夜黑、通用、入耳式)

暂无报价

暴声 Fozento FT21 小巨蛋ANC降噪蓝牙耳机无线单双耳运动耳机迷你入耳式耳机适用于车载商务苹果华为oppo

暂无报价

Fozento 暴声 FT8 蓝牙耳机 (猩红色)

Fozento 暴声 FT8 蓝牙耳机 (猩红色)

暂无报价

暴声(Fozento)FT12青春版蓝牙耳机无线运动跑步耳塞式挂耳入耳颈挂脖式手机双耳通用音乐oppo小米

暂无报价

暴声(Fozento)FT12跑步无线运动蓝牙耳机苹果iPhoneXSR Max双耳挂脖式耳机华为vivo小米oppo通用

暂无报价

Fozento 暴声 FT8 蓝牙耳机 (黑灰色)

Fozento 暴声 FT8 蓝牙耳机 (黑灰色)

暂无报价

暴声(Fozento)FT8无线运动跑步立体声音乐颈挂式耳塞 4D环绕重低音双耳入耳式挂脖耳麦

暂无报价

暴声(Fozento)FT8蓝牙耳机 无线运动颈挂式耳塞 双耳入耳式跑步挂脖通用耳机适用于苹果华为oppo手机

暂无报价

暴声(Fozento)FT12青春版蓝牙项圈耳机无线挂脖半入耳式运动跑步颈挂式游戏音乐通话耳麦适用苹果安卓手机

暂无报价

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口