路特斯中国俱乐部—宁波国际赛道体验

2019-07-16 10:09:15 9点赞 15收藏 13评论

首先要感谢中国路特斯俱乐部以及各个环节出力的俱乐部成员们,谢谢大家的无私付出,完成了这次圆满的活动。

有幸参加了这次聚会,体验了国内除上海国际赛车场外,赛道长度和赛道乐趣排名第一的宁波国际赛道。(个人感觉,不接受反驳)

以下部分是活动内容分享以及简单分享赛道体验。

准备篇

赛道日前 预定的四条R888R半热熔胎如期送到 二话不说 立马换胎

前215 45 R17 后 265 35 R18前215 45 R17 后 265 35 R18

顺便来看下路特斯引以为傲的底盘技术 前后双叉臂结构 标配的是倍思登避震桶 爱巴赫弹簧和AP卡钳

BILSTEN避震BILSTEN避震

爱巴赫弹簧爱巴赫弹簧

前后标配的4活塞AP卡钳前后标配的4活塞AP卡钳

出发篇

近一个月来 浙江地区阴雨不断 前一天换胎时候 天气还算晴朗 但是晚上就开始下起暴雨 不免担忧新胎在湿地的抓地性能…

雨中飞驰雨中飞驰

才在途中 已有车友发来前线照片 停车P房 VIP会议室布置完毕

主看台对面主看台对面

奖杯以及纪念品奖杯以及纪念品

车手入场证车手入场证

赛场篇

待我进入P房前 也只差上海小分队的几辆车了 P房停的满满当当

路特斯中国俱乐部—宁波国际赛道体验

车友们相互寒暄之后 现役ctcc车手开始讲解赛道注意事项以及赛道规则 分发赛道地图以便车手熟悉

路特斯中国俱乐部—宁波国际赛道体验

在当日宁波赛道日中 穿插了F4中国大奖赛和甬者为王摩托车赛事 所以到我们的时间后 迅速集结出P房上赛道

赛中篇

在车友们陆续熟悉了宁波赛道后 随之而来就是“甬者为王”的摩托车排位赛

路特斯中国俱乐部—宁波国际赛道体验

在摩托车排位赛的过程中 俱乐部成员间相互交流赛道技巧的同时 厂方派来的技师也给俱乐部成员的车辆进行检查 排除故障 解答各种疑难杂症

专业的技术支持专业的技术支持

正赛篇

在车手们都熟悉赛道的情况后 正赛采用排位赛模式决出胜负 避免同时出发时车辆过多导致碰撞等事故 相对会更安全些

下午的天气由雨转阴 又由阴转雨 虽然经过了F4大奖赛和摩托车比赛 但是赛道上还是有些积水 好在我们正赛开始时 已经不飘雨点了 几圈过后 赛道上的水也几乎不在 为后续的刷圈速创造了条件

这里要特别赞下车涯APP 以及最新的PG520 成绩和赛道方提供的计时器分秒不差 遗憾的是精度少了千分之一位

车涯APP截图 需配合机器使用车涯APP截图 需配合机器使用

赛后感受篇

1、先说优点。连续十圈赛道(每圈4公里)下来 AP刹车没有出现热衰减。

2、因为原厂前置油冷的存在,机油温度一直保持在90以内,而同天在上海天马的Brz车友,0w-30机油原厂油冷出现了三圈就飙到120度的情况,要知道天马三圈也就6公里左右。不得不说,前置油冷油路管那多用的4升机油,还是发挥出了应有的作用。

3、R888R半热熔胎在雨中的抓地性能超出我的预期,尽管在二号弯全油出弯以及最后三个组合弯里不停的打滑扭动,需要收油修正方向,但也多亏这条胎 取得了全场第二的圈速

路特斯中国俱乐部—宁波国际赛道体验

4、路特斯引以为傲的底盘技术在赛道上体现的淋漓尽致 雨天的侧向G值一直没超过0.3 但还是能体会到的侧向支撑有力却不失韧性 四条双叉臂让轮胎在雨天弯中牢牢抓住地面 中置引擎的布置让车头的指向性更加干净利落 愈发期待干地时表现

5、最重要的轻量化 马力大能让你在直道上更快 而轻量化能让你在任何时候都快 这一点没有其他车比路特斯极致极致到车内配置仅有cd机和空调

6、开始说缺点,变速箱6AT 升档降档慢 非常慢

7、平时代步时的换挡逻辑 只会不停的给你升档 超车时半深油门的力度 动力又会突如其来踹后背一脚

8、白搭一个跑车外观 赛道性能却不如M2C

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》