装修后,要多久才能够安全入住?

2019-04-03 15:09:04 9点赞 46收藏 9评论

看着刚装修结束的新房,真是恨不得分分钟住进去,不过也就真的只能想想而已了,虽然新房诚可贵,但生命价更高啊。那么,到底需要多长时间我们才能够安全拎包入住呢?装修后,要多久才能够安全入住?

①最快7天

传说中,只要你使用了绝对安全环保的材料,只要7天便可以入住,但是我们普通人家装修,怎么可能拥有这么高科技的环保材料呢,就算装修使用的板材绝对环保,但是使用的粘合剂、粘合胶,难免也会释放出有害气体,所以,7天入住根本很难实现,你看看就好。装修后,要多久才能够安全入住?

②3个月

新房如果特别着急需要入住的话,最少也要做到3个月的通风透气,并且单纯的开窗透气其实效果不大,甲醛等有害物质的挥发关键在于温度,要想三个月入住,必须提升室内温度加速有害物质挥发,建议可以晚上关闭门窗,打开空调制热模式,提高室温,白天再打开门窗进行彻底的通风,这样的开窗透气才有效,必要的时候也可以用白醋熏蒸整个房间后再开窗通风,效果更佳。

③5-6个月

通风5-6个月,是入住的最佳时间,因为这个时间段里,房子最少经历了两个季节,若是能经过夏天的话最好,夏天的温度可以加速甲醛等有害物质的挥发,不用人工去升高室内温度,只要在室内多放几盆水,多放一些植物或者几包活性炭包就可以,建议大家都可以选择半年左右再搬进新房。装修后,要多久才能够安全入住?

④1年

家里有小孩或孕妇,最好在装修完1年后再入住,装修后建议做好通风,多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,如果孕妇刚刚怀孕,前三个月一定要避免入住新房,因为这个时期正是胎儿发育的关键期,一旦母体摄入有害气体,难免不对宝宝的健康发育造成不良影响,有条件的话,家有孕妇或婴幼儿的家庭,越晚搬进新房越好。

附加小知识:新装修的房子该如何判别室内污染装修后,要多久才能够安全入住?

①房间和家具具有刺鼻气味,而且超过一年仍然有味。

②起床时感到憋闷,恶心,甚至头晕。

③家人出现皮肤过敏

④经常感觉嗓子不舒服,有异物感,呼吸不顺畅。

⑤室内植物不易成活,叶子容易发黄,枯萎,甚至宠物莫名死亡。

• 到底在说啥了,反正意思就是放的越久越好,也不用你去测数据,反正放就是了

基本上是半年就可以住了,孕妇当然是越久越好啦,这算是一个最基本的知识分享吧,不然我说一周就可以住,你也不敢住啊,老弟。 [皱眉]

越久越好,是不是10年后住更好啊

• 必要的时候也可以用白醋熏蒸整个房间后再开窗通风,效果更佳。 基本不用往下看了 黏贴文

醋熏没用的

• 自住装修,选合格产品基本可以放心入住,公司重新装修换了地板/刷了墙,换了新家具。找专业除甲醛的朋友来除甲醛,检查含量很低,除甲醛后就开始办公了