好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

2019-01-14 20:00:00 60点赞 193收藏 110评论

工欲善其事必先利其器,一把好的厨刀,便是你美食的开始,在此之前基本上都是中式切片刀和切骨刀在用,对于刀具并没有特别的讲究。真正给予我震撼的是始于《好先生》这部电视剧中陆远赢了主厨的一套刀具,以及Twin1731的刀具,虽说这些刀具及厨房炊具是电视剧的广告植入,但确实引起了我的兴趣,记住德国的刀具及大马士革刀。不过这些刀具只能心水仅此而已

结婚时买的套装刀一直用到现在,用久了以后变的越来越钝了,切肉都不易断筋,如古人云:刀若不利,其割不正,则鲜不能出,味不能入。可见锋利的刀具对于厨房的重要性,选一把好刀对厨艺有很大的帮助(虽说我厨艺不精,只能打打下手),好的刀确实能让食材锁住水分及鲜美。也很感谢能够得到这次众测机会。

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

很久没有看到朕值到了,考虑到家里的刀刚好钝了(旧刀材质廉价,老旧故磨刀没有意义)为了本次众测我还特别购买了一套其他的刀具做对比。

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

不同于其他木盒包装的刀具,Lasubi其实包装很简单,就硬纸包装,里面是有类似泡面的防护材料包裹着刀具,包装上印有Lasubi烫金字样

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

包装盒下带有一行提示的小字样,提醒我们刀具锋利小心使用和请放在小孩拿不到的地方

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

整体的刀给人感觉还不错,红木木柄,拉丝工艺,其实作为中式厨刀来说款式还算可以,让人耳目一新的感觉,

刀口处带有保护套保护刀锋损坏

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

拉丝工艺给刀带来不一样的视觉感受,两种不同颜色撞击的效果,很吸引我们这些外貌党

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

加上配饰上点缀,刀具确实颜值做的还不错

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

中规中距的尺寸很符合中式切片刀,在握感上比较不错,比TOKIO来的大点

使用完可以直接悬挂在磁吸刀架上

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

在蔬菜瓜果处理上,切口很平整也不需要用太大的力,整体采用了一体成型的设计,与焊接的刀柄有着不一样的视觉感受

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

但是材质上来说,刀身上容易出现划痕和切菜留下的痕迹

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉手感配重感不错,整体重量达到400g

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

红木配饰木柄,在实际操作上手感不算差,刀柄上带有弧度,方便握持

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

可以让水果蔬菜保持你想要的平整度,可以切的很薄

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

西红柿在切片后,可以看到切面平滑光整,可见刀确实很锋利,旧刀切,都会流很多汁出来

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

你能感受到它那种处理时的流畅度,不拖泥带水(摆拍需要所以手并不是以正常固定食物)

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

因为(本人刀功不好)故让我老妈来切,未用白酒浸泡刀,或者热水浸泡,所以切菜的时候容易沾刀

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

靠一把刀可以砍、切、剁、拍,备好菜,缩短切菜时间。

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

切肉什么的都很好切,旧刀因为钝老妈曾切伤过手

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

用刀切纸张,可以看到很平滑,但因为Lasubi刀刃是弧度所以前半部分切不完整,Tokio因为是平的所以整体切很平整。

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

在锋利度上确实优于我的其他刀,在切水豆腐等可以感受到它的优势

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

曾经在门户网站看到一个老外测试阳江的中国山寨军刀,希望大家抵制仿冒品,结果打脸了的视频,所以国产的刀具并不一定性能差,只是在某些工艺还有所欠缺。至于厂家与VG-10和大马士革对比,其实是没有可比性的,如果按众筹价129价格可以说是这个价位中比较好用的刀具,如果是499个人还是倾向于买更好的刀,至于是否是好刀,在我看来是还不错的,(因为没有其他更好的刀对比)在颜值上刀身配饰上做的很不错,锋利也优于我对比测试的刀,一体化设计确实比较好看点,不锈钢材质不用每次都擦干净,在耐用性上因为测试比较短,所以无法很明确的说。但刀身在磁吸上挂着取下时刀身上会碰触到架子有划痕,切菜后留迹比较明显。

写在最后,本次测评对于刀没有特别的评价,任何的刀锋利耐用就是好刀,在我看来一把称手的刀就是好刀,中式菜刀比西式刀来的实用,主要依靠巧劲,还有于刀功,西式刀具多主要还是刀功不足为了弥补自身能力不足,而中式刀基本一刀行天下,所以练好刀功才是主要,这样不管西式刀还是中式刀都能发挥最大性能。

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉最后的图片看看是否要用,不用帮我删除

好用不贵——lasubi中式厨刀给你利落的感觉

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 菜刀具Enjoy中片刀切菜刀厨具切片刀切肉刀厨房刀具家用厨刀

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

ZWILLING 双立人 Select系列 38689-180-722 中片刀(不锈钢、18cm)

京东京造 CD-QT-JZDQ008 主厨刀(大马士革钢、20.3cm)

龙之艺大马士革菜刀切片刀切肉刀大马士革VG10夹钢刀厨房家用刀具

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

DENG'S KINFE 邓家刀 JB-609 砍骨刀(不锈钢、18cm)

• 100多感觉都不值,还不如小米众筹的那把,人家好在还有材质说明及检测报告,这把看文案是纯忽悠,还有TOKIO那套刀,明明是日系风格非要说成德国品质,花各种心思忽悠就是不把心思放在实实在在做刀上,老铁这一堆忽悠刀的花费能弄吧真正不错的刀了。

这套刀看起来好能唬人啊,我看一套日系刀,看起来好高端,这篇文章很有含金量,结果就199一套的德国普通5铬钢

老兄说tokio,这篇好像没有吧?我好像之前在哪里见过,也确实像兄所说一样,名称误导你是岛国的,文案又说是汉斯做的,其实就一假洋鬼子。难道这俩品牌是一个厂出的?

• 作者平常做饭吗 [高兴]

不经常,偶尔

• 一个不怎么用刀的人评刀让我有点不信服。。至于刀如何,想听听大神们的见解。

首先声明下,不经常用刀,不表示不会用刀,给我妈用,说很锋利,另外这个刀在价格上有点偏高,在韧性上有所欠缺,耐用度上差点,刀尖容易卷刃,刀口容易出缺口,耐用性上差点,因为评测时间比较短,最近用后发现的,但锋利度还不错

卷刃和崩口本就不应该出现在在同一把刀上。如果你的观察属实,说明厂家品控极其垃圾。

• 我家的刀不锋利了都是磨一磨就好用了,楼主居然刀不利了直接换,有钱人就是不一样

我一直用买抽油烟机的套装刀,材质差,磨有磨但是还是不好用,这个是评测送的刀。

• tokio的刀其实还是不错的,价格也中规中矩,不算贵,入手一套在用,除了不能剁,其他还好

没檫干净会有锈迹

• 我买的张小泉的,98元,很好用。看上了主人家的砧板,不晓得什么牌子的

是佳佰的分类砧板,木砧板是大妈推送的砧板

• 特来点赞,布丁

谢谢大佬。。。

评论区这么惨烈,大妈会不会发金币安慰

• 求打脸老外的视频链接

就那一行字打进去百度一下

• 真是够了,这破刀,价格将近500,好用不贵?比邓家刀如何?邓家刀不超过200,比藤次郎登龙门、王风亭如何?这俩也不过200左右。就算是用相同钢材的双立人也才200+,已经算是黑心了。好用不贵,呸

众筹好像129,再高还是买更好的刀吧

不能看众筹价啊,要看官方定价。我入手的南方兄弟大马士革VG10 DP夹钢中片刀才270,有几个买得到,我本来也买不到,不小心点了自动下单,又阴差阳错刚好遇到x东神价,半夜给我自动下单,

• 不提材质,不提工艺,不提硬度,不提保持度,开局一张嘴,评测全靠编?真是浪费时间

• 不贵?!?!?!

• 家里双立人吃灰,菜板之王是一把普通农家铁打菜刀,有分量握感好,剁、切便捷,粗木手柄不打滑,沾油也不怕,用着各种爽。当然磨刀也要勤快些,所以刀好不好,磨砺是关键。

• 我用的切片刀都是10块,一样很锋利。而且看阁下这刀法肯定不常用刀。

• 既然还有把TOKIO,不如比试一下,两刀对砍!我期待视频!!!

• 499不贵?这标题亏不亏心?

• 好几个众测始终看不到材质硬度是几个意思?

拿不上台面的意思,只能靠出厂开刃磨锋利一点忽悠一点小白

买个硬度计自己测

• 众筹的 刀是比较锋利,就是刀口非常容易卷刃

• 我也买了一把,用起来确实挺利索,就是刀尖和刀跟都有卷刃现象,问了商家,商家让我自行处理

我看售后承诺说卷边换新?

• 还是之前一百多一套的关孙六香~

• 家境贫寒,告辞