照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

2018-11-03 22:55:00 22点赞 70收藏 31评论

前言:

尽管双11没有开始,但是11月1日作为商家们激战的开始,大量的商品已经加入了降价行列。但是这个台灯一开始绝对不在我的购物清单里,我原本只是半夜起床买电视机的。但是买完电视机,我随手翻了几下京东,买了几个智能灯泡,鬼使神差的就看到了这个台灯。竟然还是特价状态,369元,居然和我电视机买的延保服务一毛一样的价格。这一切都事缘分啊!原来就买过一个YEELIGHT的吸顶灯,现在已经装在了新家,尽管还没好好使用,但是对YEELIGHT的做工还是感受颇好的。既然如此,就收了这货吧。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

截图是刚截,东西是半夜买的。京东的物流真心快...结果下午就送到公司了。晚上就能用上了,真好。

Yeelight小米生态链智能护眼LED台灯国AA级照度无蓝光危害智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯369元京东去购买

购买理由

如果要说我为什么买它,除了刚才我说的缘分,更多的是我的确需要一个台灯。我是一个DIY爱好者,但是我却没有一个像样的台灯。我来给大家展示一下我平时使用的照明灯,大家一定会深深的同情我,并且对我这一系列的作品能够诞生,充满了感动。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

对的,你们没看错,就是地摊led小灯...

这些作品都是在它的照耀下诞生的:

玩物不丧志 篇三:令人着迷的玄幻水晶,要不要做一个试试看?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好久没来写强迫症的幸福生活和玩物不丧志系列,总觉得心里空空的。归根结底是太忙(懒)了。最近终于打上了王者,可以有更多的时间把自己安排的明明白白了。作为一个老年人,向来对少女汤团猪| 108 评论55 收藏330查看详情强迫症患者的幸福生活 篇五:给旧手机一个体面的葬礼第二弹:APPLE 苹果 iPhone5前言时光匆匆岁月流逝,不知不觉好久都不更新了。懒!绝对是主要原因。由于每一期的强迫症患者的幸福生活都需要大量的手工制作时间,对于懒癌晚期的我,就好比寒冬在被窝中和枕头缠绵的我难以起床一般,更新一篇也实属不易。除非有莫大的动力。这次给大家带来了是手机体面葬礼的第二篇,上次拆了iphone4,一发不可收汤团猪| 386 评论264 收藏1k查看详情玩物不丧志 篇二:我不是钢铁侠但是我有一颗钢铁侠的心 — DIY小型反应炉我本来不是什么钢铁粉,其实相信很多人一开始都是。对于漫威来说钢铁侠也一直是一个二线英雄。蛋素,在2008年漫威的第一阶段的第一部漫画改编的超级英雄电影,钢铁侠的出现一下子让漫威火起来了,也让这个本来在二三线游荡的不温不火的钢铁侠瞬间爬上一线英雄的舞台。(真的漫威迷如果我说错了,别嫩死我就好)2008汤团猪| 674 评论364 收藏1k查看详情

不一一列举了。所以我终于鸟枪换炮了。

当然我买它不仅仅是因为它价格合适,品牌做工也在我的考虑之中。更重要的是我年纪也大了,眼睛一天不如一天了,还是要保护一下的。在满世界都在说蓝光危害眼睛的时候,我竟然第一次去查了一下蓝光危害的定义,而且还是在下单之后照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

之所以没有买pro,主要还是两个原因,一个是穷照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评 ,另一个是金色的台灯,我实在是更喜欢白色照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

尽管pro是0蓝光的高级货,但是对于我这种老眼昏花的人,RG0的豁免级貌似对我也足够了。我一直坚信抛开计量的中毒都事耍流氓。不要刻意追求0蓝光也是一种幸福。(其实还是为自己穷找借口)

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

查了一下证书真的是存在的。

开个箱

到手后迫不及待的拆掉了丑陋的纸板箱外壳,里面是个大大的白色盒子,包装简单干练。右上角有灰白色Yeelight商标。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

盒子的另一面有功能特色的介绍,主要是在说我够亮,我没害,我不闪,我能调,我智能等。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

底部是一些台灯的相关信息。可以看到台灯是3700k暖白色温不可调的。不过台灯还是不要太黄比较好,太黄了我怕我身体受不住。25000小时的寿命代表我可以用10000天.....我大概算了一下应该能用到我退休了。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

灯使用的是两块结实的硬质泡沫塑料包装。不会掉白色小碎片,必须好评

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

配的电源是12V*1.5A的18W电源...可惜不是type C的口,不然我就可以拿去给swith啥充电了哈啊哈。

结构和细节

在背后的孔洞里,狠狠的插入电源,通上电,灯就可以正常使用了。在大洞上面还有个小洞,应该是用来重新配对重置用的。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

灯的开关在底座圆盘的正面,拿出来的时候有一张说明纸

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

左边是开关,右边是功能模式。中间的光条通过触摸滑动就可以调节灯光亮度。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

灯的支架是双杆平衡结构,这样的结构可以保证你在调整灯高低的时候灯头始终处于原始角度。上面贴着小心夹手的标签。既然你贴了我肯定要试一试到底夹不夹手。结果真的能夹手,还挺痛的。所以,请不要学我手贱。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

灯盘尾部有一个旋钮用来调节灯盘上下转动时候的松紧。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

旋钮可以拿下看到里面的灯线和螺丝,灯线使用了尼龙外套包裹,保证了耐磨性。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

底座有防滑机构,可以稳稳的摆在桌子上不随意的滑动和晃动。

接下来我们来看看官方宣传的灯的旋转角度吧:

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

跟着这张图,我调节了一下,真的可以随便转动,基本上可以满足各个角度的需求。灯可以调高调低,照射的方向也可以进行改变。

亮度测试

官方对自己的亮度制作了一张图

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

感觉是个很明亮的台灯。抱着怀疑一切的态度。我默默的掏出了我的测光仪进行测试

以下测试数值*10就是实际的Lux值

应用写作作业台的要求

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

在灯高度30cm左右的时候,中心位置轻松达到了2640Lux。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

在离开中心位置30cm的边缘位置,也顺利达到了1160Lux的亮度,和官方的图片基本保持了一致。

下图是随着离开中心位置,亮度递减的大约趋势。大家感受一下就好。离开的越远衰减越快。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

亮度是达标了,可是亮度稳定不稳定呢?将测光仪放在灯光下,测光仪参数稳定不变化,最多在1Lux的范围波动。尽管没有更专业的仪器了,但是灯光应该是很稳定的。

APP使用

YEELIGHT台灯是支持众多只能平台的。不仅仅支持米家,也支持amazon alexa,Google Home等。如果你不考虑与全屋其他的非Yeelight设备协调工作,而仅仅是把它作为一个台灯来使用的话,更加推荐使用Yeelight自己的应用来获得最多最简易的功能(因为Yeelight自己的app不需要设定复杂的动作和逻辑就能上手,并且可以多个灯光统一分组操作)。当然也可以使用amazon google 米家等来组合出特殊的效果。

下载Yeelight的app,按照提示配对就能顺利将台灯加入到自己的设备列表中。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

默认就有多个不同的自定义场景,可以模仿日落缓慢变暗,也可以模拟烛光忽明忽暗制造气氛。

对这些都不满意的话也可以自己创造自己喜欢的灯光场景

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

可以将多个灯创建群组来达到联动操作的效果。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

创建场景可以详细的调节亮度,时长,也可以设定次数循环状态,丰富我们这种喜欢DIY的人的创意。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

当然也可以使用米家中的app界面查看其他属性和套用不同的场景

实际使用感受

YEELIGHT台灯是一个很明亮的台灯。灯光柔和不刺眼。明暗调节范围很大,适合不同的场景。(下图是1%-25%-50%-75%-100%亮度循环过程)

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

固定的色温看上去似乎限制了灯光的颜色,但却是更加专注台灯的功能,而去除了不必要功能的减法,在设计上往往减法才是最难的。灯光的颜色很舒服,调低亮度,晚上在案头写点东西,让电脑屏幕不显得刺眼,氛围非常温馨。这个台灯无论是用来看书,写字,或者是我DIY时候充当照明都显得非常合格。由于其多变的角度,我甚至可以把它当成补光灯来拍摄小静物使用。

照的舒服么?舒服就对了—YEELIGHT护眼台灯测评

配合其369的售价,是非常值得入手的一款高颜值台灯。不仅仅外观看的舒服,它自身照射的光线也让你看到的物件变得舒服。如果你喜欢简单实用的设计,同时还要兼顾生产力的台灯,那么Yeelight这台台灯应该能满足你的渴望。

综合考虑性价比,推荐购买指数9.5/10,扣掉0.5因为真的能夹手...(我就是无理取闹)

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

• 不考虑环保的话 白织灯首选 已经把家里led灯全扔了

为什么呢?不是很懂

无频闪,显色性高,各种波长相对比较均匀

• 我看了这文章才知道这灯是3700K的,那么黄的灯,加上照度本来就不高,基本就是RG0了。其实只要不是大功率的LED(例如一颗就好几瓦),6000K以下的产品,都是RG1的。

蓝光是必要的,不然你怎么分辨蓝色物体,如果光源中的红蓝比例太高,对于分辨绿色、蓝色物体会比较吃力的,虽然也能分辨出来。如果你用过老旧的白炽灯,就会有印象,绿色的植物,远没有在日光灯下好看。Ra显色指数是CIE在6-70年代搞得,毕竟还是太老旧了,新的显色性衡量体系又太复杂。我用LED灯具很多年了,始终接受不来那么黄的灯,其实仔细去思考一个问题就明白了,摄影灯基本是5500-6500K的,就连印染、纺织等行业用的D65标准光源也是白色的(6500K),他们对显色性要求那么高,为什么不用RA=100的白炽灯?

我觉得3700k-4000k是我喜欢的色温,我自己拍照的灯5700k的。拍照和书桌灯光还是不同的,拍照需要白平衡,接近自然光比较好。书写阅读还是柔和点。顺便说我卧室都是3000k不到的黄光,床头放了智能灯泡用来调节色温便于阅读。

松下LT0623,孩视宝VL229,Yeelight Sunlike Pro这三款台灯色温4000K,上海质监局测试都是RG0,测试报告里也是这三款评价最高。按照你说的要大功率LED色温6000以上的台灯能不能推荐一款?单颗大功率又怎么做到光照均匀呢?

• 同样是玩diy的,我们桌子的画风完全不同啊。

这是我得电脑桌,其实我不在上面做东西

• 这个灯是几瓦的?

14w的,电源是18w

• 刚买了一个给孩子,一开灯就觉得很好,光线柔和,虽然有点黄,但看书久了眼睛不那么累,

这样的评论让我觉得我分享的很值╮( ̄▽ ̄"")╭,我也用着很喜欢。

• 原来前段时间拆手机的就是你,

你说的应该是很久之前了

• 照度计都有,我去,你牛*。。。。。。

照度计便宜,100几十的(目前文章里面的是胜利的),实在不行,用手机凑合一下也是可以的。积分球、光谱仪之类的才贵。

照度计有啥……基本工具(主要是便宜 [喜极而泣] )

• 我看完第一段我就笑了。。。汤团牛x [喜极而泣]

• 挺好的灯,哎,我需要夹式

• 其实一般般!

• 积分球、光谱仪~~~好想看看什么样子啊

• 蓝光危害……一直说得不清不楚,天是蓝的,海是蓝的,说蓝光危害?网上的文章多是卖产品写的,可信度不高 [喜极而泣]

• 顺便说,太亮不好,2640lx完全没必要

• 348入手的,已经用了一段时间了,感觉挺好。现在每天4点起来看书学习,使用时间比较长,一个好的台灯非常有必要。

• 蓝光危害不是已经被辟谣了嘛

• 最近推广这款台灯,到处都是测评开箱

• 900买了松下同款,色温有点高