就用这简单5招,教孩子学会感恩!

2018-11-05 15:32:38 0点赞 1收藏 0评论

今天整理了与“爱”和“感恩”有关的书籍,让每个孩子都可以从温馨的故事中汲取爱的能量,感受家人满满的爱,体会家人的付出,学会心存感恩。一颗感恩的心,是父母送给孩子的美好礼物。懂得感恩,孩子的内心会拥有更多坦然和幸福感,因为他感受到了爱。

1.就用这简单5招,教孩子学会感恩! 《猜猜我有多爱你》

适龄:0-6岁

评分:8.9分

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

爱是可以计算,可以比较的吗?在看到这本书前,我从未思考过这个问题。

而故事里的小兔子和大兔子给了我们一个很好的回答:小兔子认真地向大兔子表达“我爱你”,并用各种身体动作和看得见的东西表达自己对大兔子的爱。

但不管怎么比,永远也比不过大兔子来得多、来得高、来得远。

这多么像父母和孩子,父母对孩子的爱永远是无私的,付出得更多。这本书特别推荐给不善表达的父母和孩子,用简短又温情的故事表达对彼此的爱最适合不过了。

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

猜猜我有多爱你绘本 正版硬皮硬壳精装一二年级小学非注音版拼音版儿童绘本故事书幼儿0-3-4-6-8周岁幼儿园故事书国外获奖启蒙经典17.5元天猫精选去购买

2.就用这简单5招,教孩子学会感恩! 《好饿的毛毛虫》

适龄:0-4岁

评分:8.3分

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

作者艾瑞·卡尔是世界图画书大师,他总是擅长描绘那些自然界真实的生命,让孩子产生同感,试图给孩子一种童年的温暖、安全感,消除他们对未知世界的恐惧,这本书无疑做到了。

整本书除了能教孩子认知水果、数字和星期的概念,还让我感受到生命的寓意,故事讲述了一个蛹变化为一只蝴蝶的生命历程,从孵化到进食到破蛹,蜕变是有着极其深刻的内涵,而每个孩子在成长过程中都需要蜕变!

生命是一段旅程,静下心来和孩子一起阅读,你会发现这就是最好的时光;而孩子在长大中也会回忆起这些一起阅读的欢乐时光,即使在未来“蜕变”中遭遇不快乐,心中也依旧有力量。

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

好饿的毛毛虫绘本 幼儿绘本0-3-4-6-7周岁正版幼儿园硬皮硬壳精装硬面儿童畅销绘本故事书中班大图少字宝宝早教启蒙翻翻书图画书19.9元天猫精选去购买

3.就用这简单5招,教孩子学会感恩! 《我爸爸》《我妈妈》

适龄:0-6岁

评分:8.9分

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

爸爸妈妈是每个人最熟悉的身影,讲述父母的书籍多如牛毛,但是很少有像《我爸爸》、《我妈妈》这样的角度和方式,真正撼动心灵地描绘了孩子对于父母的热爱和崇拜。

没有华丽的辞藻,没有美丽的形象,书中的爸爸妈妈就是家里最朴素的样子——穿着睡衣、吃着早餐、做着家务……可能在别人眼中邋里邋遢的样子,却是孩子心中最伟大的形象,不仅样样事情都在行,还能给孩子十足的安全感,温暖得像太阳一样。

每个人都有不同的爸爸妈妈,但这两本书一定会引起所有孩子的共鸣:书中的爸爸妈妈除了生活无所不能,在孩子的眼中还充当着宇航员、运动员、歌唱家……我建议每位父母都应该看看这两本书,体会一下来自孩子浓烈又充满崇拜的爱!

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

精装 我爸爸我妈妈绘本全2册儿童绘本0-3-6-7周岁正版硬皮硬壳硬装幼儿宝宝绘本幼儿园启蒙早教故事书非注音版一年级我爸爸和妈妈46.5元天猫精选去购买

4.就用这简单5招,教孩子学会感恩! 《爷爷一定有办法》

适龄:3-8 岁

评分:8.7分

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

这是个犹太人一代一代传下来的故事。故事中的约瑟住在一个犹太人的小村庄里,从小就和爷爷建立起深厚的情感。爷爷为约瑟做的毯子,即使旧了、破了,约瑟也舍不得丢,他相信爷爷总是有办法把旧的东西变成新的东西。就在爷爷的巧手下,这条毯子渐渐变成了外套、背心、领带、手帕和纽扣。

最后纽扣弄丢了,再也没办法翻成新东西了。约瑟却学到了由旧变新的秘密——他写出了一个故事,使得已经消失的东西又有了新的意义。

一块神奇的衣料,令故事高潮迭起、层层推进;而故事中“爷爷一定有办法“反复出现,也让孩子感受到慈爱的长辈们的目光和微笑。

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

爷爷一定有办法绘本硬壳精装 一年级二年级非注音版拼音版绘本儿童绘本硬装幼儿0-3-4-5-6周岁正版幼儿园硬皮故事书启蒙早教书籍16.4元天猫精选去购买

5.就用这简单5招,教孩子学会感恩! 《蚯蚓的日记》

适龄:7-10岁

评分:8.5分

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

在看这本书之前,我从来没有把蚯蚓与可爱联想在一起,它们就是土壤里蠕动的小虫子,看着还有点头皮发麻。而这本书,温柔地转变了我的视角,喜欢上可爱的小蚯蚓一家。

土壤之下的世界,在书里不再是黑暗、单调又无趣,小蚯蚓就和一个真正的小孩子一样,又懵懂又自豪,一本日记记录着趣味盎然的生活琐事:和好朋友蜘蛛的友谊、小时候和爸爸的合照、挖掘的第一条隧道、学校里的成绩单、全家惬意的堆肥岛之旅……这只戴着小红帽的蚯蚓弟弟有家人、朋友、同学,兴致勃勃地度过每一天,就和我们一样。

生命没有贵贱之分,即使是蚯蚓、苍蝇、蜘蛛之类看起来不怎么美好的小虫子,当我们站在他们的视角,就会发现每种生命都有自己热爱生活的方式,如果地球是我们共同的家园,那每个生命都是家人,教会孩子敬畏生命,热爱地球吧!

就用这简单5招,教孩子学会感恩!

蚯蚓的日记 绘本正版硬壳精装一年级二年级儿童绘本硬装幼儿0-3-4-6-7周岁幼儿园硬皮精装硬面畅销绘本故事书落叶跳舞 非注音版17.9元天猫精选去购买

所有快把好书加入购物车吧!双十一买买买的意义可以更丰富!

预售会场预售会场

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册