口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

2018-11-06 15:25:00 3点赞 4收藏 7评论

说到凯音HIFI发烧友应该无人不知,我个人最早接触的凯音设备应该是大学时期的i5,方便的操作系统和当时惊艳外观都让我不得不入手。今天要和大家聊的就是凯音最近的新品 N5 iis,我个人也是把玩了很长一段时间后有一些心得体会,和大家分享一番。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

凯音N5 ii S从型号名称上就能看出是,N5 ii S为凯音N5 II的改良升级款。整体采用采用黑色礼盒包装,内侧包装为凯音标志波形图。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

凯音外观设计已然成熟,拉丝外观配合不锈钢材质,右上方标志性旋钮方便盲操。相较于前代铝合金材质,N5 ii s不锈钢虽然更为耐用,但在握持感上会略重一点。如果不带保护套的情况下,硬朗,棱角分明的机身设计也会有些割手。不过好在凯音较为贴心的赠送了PU皮套,且在出场时已将钢化膜贴好,对于手残贴膜党无疑是件好事。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

左侧为三个实体功能按键,分别为上一曲,播放/暂停,下一曲。加上右上方音量旋钮,4个实体按键方便日常盲操。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

下侧双TF卡槽最大支持400g,机身总计设计了两个卡槽,内置储存为64g,也就是说,最高支持拓展到864G。作为曲库不是很大的人来说足够使用,我个人也仅使用了一个卡槽位而已。而对于HIFI发烧友来说应该足以装下所有常用音频文件。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

音频输出支持3.5单端与 2.5平衡接口,对比上代N5 ii常规性插座,N5 ii s选用了更为耐用的CUI插座。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

机身下端为Type-c接口,支持OTG与双向USB Audio DAC功能,方便音频存取和外接DAC解码。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

屏幕采用LG 3.5 IPS屏,屏幕色彩素质尚可,较为正常,图像清晰,且支持触控操作,在操作方面也有一定加持。N5 ii s为开放式安卓系统,可以安装各种应用软件,方便拓展曲库。蓝牙方面将原有的BT 4.0 SBC制式提升为 apt-x输出,而2g运存的加持也让操作更为流畅。整体的操控还是较为简洁方便的。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

背板采用了全新的银色鱼鳞纹,实际观感不错,在阳光下的反射效果较为耀眼。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

声音表现搭配耳机为QDC vx与U18 T。

两个塞子都是我近期最常聆听的塞子,两款塞子作为两个品牌旗舰水平,声音可以说是几乎无短板的存在。搭配N5 ii s最为明显的一点就是低频量明显偏大,在器乐的分离度上有不错的表现,中频人声偏远,整体偏暖厚,高频温顺,齿音偏少,不刺激。N5 ii s的单端调音可以说是相对迎合初烧的走向。温暖宽松的声音表现很适合听一些舒缓风格的音乐。在2.5平衡口端下,整体风格并无明显变化,但声音线条感有所提升。横向声场大了一圈,声音密度也有明显提升。

口碑产品升级款表现究竟如何?——凯音N5iiS

不难看出,S对比前代而言,在机身做工,操作流畅度,滤波,屏幕,储存上都有较为明显的提升。从参数上看,凯音N5 ii s可以说达到了本价位主流播放器水平,在对比上代的提升到具体售价,可以说,凯音N5 ii s可以说是一款合格的升级产品。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

• 以前一直特别想弄一个HIFI播放器,觉得那样听歌会比手机好得多,直到我买了airpods。果然方便和舒适才是第一位的。 [装大款]

airpods确实牛* [赞]

• 双11什么价,有优惠么

• @左心写爱c 用airpods了就别说hifi了,还不如qc好了,听过qq dts的,再用蓝牙无线简直就是折磨

用了AirPods再也不想用有线的了

有钱了可以出门无线,在家大耳,个人倾向出门bose qc35,虽然没有airpods方便,但是其他体验都是吊打 [邪恶]

• @左心写爱c 那就听个响就行了,本来日常刷街做表时候听音乐也不讲究音质,能在家里静下来心来戴大耳的也越来越少了