万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

2019-08-12 11:30:00 3点赞 5收藏 3评论

前言

就在前一段时间,突然收到一封什么值得买的站内信。主要内容为:我曾经写的一篇文章被值得买平台评为“2019年中优质好文”!对此,让我受宠若惊的同时也有一种欣喜的心情油然而生!我由衷地感谢平台对我文章的认可。

2019年中优质好文盘点 最受值友们喜爱的文章出炉啦!马上就要迎来为广大只有所熟知的值得买630周年庆,今年是值得买陪大家走过的第九个年头。值此之际为了回馈广大值友们为值得买发展所做的贡献,现开展了2019年中优质好文盘点。以此来回馈在2019这上半年中给我们贡献了优质内容,让更多人省钱、省心、省力的发现了更好的产品和生活方式的优秀值友们~小小值根据综社区小小值| 145 评论52 收藏1k查看详情

站内信通知站内信通知

感谢小编的认可感谢小编的认可

被评为“2019年中优质好文”的值友,每个人都有一份奖品。当然,我也不例外收到了平台邮寄的奖品“小度智能音箱大金刚”一台。

奖品寄出通知奖品寄出通知

说实话,我还从来没有购买过“智能语音控制”蓝牙音箱,关于这次的奖品,我还是很期待能快点见到它的!

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器炫酷金属外观钢炮立体音质智能语音操控音箱199元京东去购买

开箱展示

什么值得买的御用包装“朕值到了”,非常有特色!▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

拆开快递包装,看到了里面的灰黑包装,上面写着小度智能音箱-大金刚,配图中可以看到音箱独特的五彩指示灯环,和四个功能按键。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

包装的侧面写着很多唤醒小度的语音命令,上面写的众多语音命令也代表了音箱的智能程度非常高。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

包装的另一个侧面写着小度大金刚的众多功能,比如红外遥控、音乐有声、生活服务、家居控制、儿童模式、极客模式等等。最近它还添加了投屏功能。如果有爱奇艺手机vip的用户可以不用花更多的钱去开爱奇艺电视vip,直接将手机vip账号绑定到音箱中,就可以轻松实现语音控制在电视上投屏播放!▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

包装里面有主机、电源线、说明书。▼

12V1A,功率12W的电源适配器。▼

黑色建议说明书。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

黑色金属网加上哑光烤漆,低调奢华。内置双扬声器,声音更加立体饱满。▼

DC的电源接口。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

炫彩智能灯带,外加四个功能按键,小小的缺憾是这种亮面的工艺非常容易留下指纹。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

首先,下载“小度音箱”APP来激活音箱。▼

下载“小度音箱”APP下载“小度音箱”APP

只要在音箱和手机在同一WiFi下,就能智能发现蓝牙音箱只要在音箱和手机在同一WiFi下,就能智能发现蓝牙音箱

提示更新固件,增加投屏功能提示更新固件,增加投屏功能

音箱顶部炫彩灯带可以根据使用场景,智能变换。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

试了一下点歌功能,语音识别速度非常快,曲库也是非常地全。因为和“QQ音乐”APP合作,有海量正版音乐可供我们欣赏!▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

小金刚因为可以红外遥控,所以可以一键匹配来遥控各种老家电,新的智能家电也可以通过WIFI来进行语音遥控。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

即使不能匹配的家电,也可以通过遥控器键位对应学习,来实现语音控制。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

分别通过说明绑定电视机、数字机顶盒、风扇和智能插座。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

小度投屏电视界面。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

说“小度小度,我好看综艺。”显示热门综艺节目。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

通过小度音箱语音打开电视并且投屏电视。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

通过小度音箱语音控制风扇的开关、风速、风力类型等等。方便快捷,很不错!▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

通过小度音箱语音控制智能wifi插座开关,并且可以定时。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

看说明书,还可以控制智能电灯泡的开关以及色温,可惜手中没有,不能进行测试了。

“小度音箱”APP还有技能商店,可以为小度调加各式各样的技能,有免费的也有付费的,付费也是可以理解的,毕竟开发第三方技能需要人力、物力及财力等方面的成本,以及后续维护等。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

技能商店有很多技能,可以语音养宠物、玩各式各样的语音小游戏。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

可以通过语音控制喂养宠物。▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

家里有儿童的,可以开启儿童模式,精选优质儿童节目内容▼

万能家庭智能语音中心 小度智能音箱大金刚 万能遥控版 开箱

小度音箱和QQ音乐、喜马拉雅、懒人听书、蜻蜓FM等平台合作,内容涵盖非常的广。内置的万能红外遥控器,可以通过音箱语音控制各种家电。还可以通过智能电视来投屏爱奇艺的视频内容。语音识别快速灵敏,外观做工时尚。199元的价格,家家都用的起,价格真的很亲民!即使家中没有智能设备,也可以通过红外来语音遥控设备。唯一不足的方面是:语音助手还是智能程度,有待加强,也许是因为我的要求太高了吧!

最后,文中如有疏漏之处,请见谅!谢谢大家的观看!