新房住了7年,家里可以没有柜子,但这5件东西不能少

2021-01-26 21:38:54 3点赞 24收藏 1评论

创作立场声明:家里住了7年了,各种原因收纳特别多,今天就是把所有用过的比较好的,比较实用的给大家分享一下。

一、小推车

这个小推车强力推荐哈,有宜家的也有其它的同款的,我们家里有2个,这个用了两三年了,本来家里只有一个,是放一些日常小物件的,这去年因为每周直播的原因,又购入了这辆(这个小推车应该用辆来做单位吧)不光我们家里用,双方的父母家里也都各按排一台。

新房住了7年,家里可以没有柜子,但这5件东西不能少

我们家里这个大家可以看下,以前的照片没有了,以前这里边一层放吃的,一层放一些湿巾抽纸,一层放一些姑娘的小玩具啥的。现在这里边放的全是一些我们两口子直播时会用的物件。

二、窄缝柜

这个简直是一个家居神器,特别适合像我们这样家里有一些窄缝的,有了这个窄边柜可以增加好多的收纳空间。我们家这个在卫生间的浴室柜的边上放了一个。好多朋友会疑问,这个卫生间洗手盆直接满的不好吗。当然也可以的,只是大家审美不同,我个人更喜欢这个样子。

新房住了7年,家里可以没有柜子,但这5件东西不能少

这个是在门后的放了一些换季的物品,最边有一些驱蚊的,还有一个在客厅的灯架的里边,那个位置空着也是空着,一些小物件就全放里边了。

三、收纳箱

收纳箱这个可以说品牌吧,这个是爱丽丝的,个人觉得对比天马的并不差,不管从材料还是质量特别是颜值,我姑娘特别的喜欢,在榻榻米上边放一排,姑娘的好多衣物都可以收纳在里边,当然,这个不是一开始就这么多的。这个是分三年购买的。

新房住了7年,家里可以没有柜子,但这5件东西不能少

当然除了爱丽丝外还有这一排大大小小的,这里边有的是喜天龙的,有的是杂牌的,也有一些网红品牌的,并不是一批买的,都是陆续添置的。

四、抽屉收纳

还有这个单独的天马的抽屉收纳,这个可以放在柜子子,帮助更好的把衣柜里的空间进行划分,我这个没有,特意选的大一些的,就是放一些日常随手用的衣物。

新房住了7年,家里可以没有柜子,但这5件东西不能少

这个是小的抽屉收纳,是在书架上边的。这里边放的就是一些零散的小物件,还有一些姑娘的小物件。

五、小收纳盒

小收纳盒这个其实主要是大婶和姑娘用的,里边放的手绳、皮筋、发卡等物品,一些随手用的,这个也没有啥牌子,都是一些随机的,但是这个总体来说产品的质量不太理想,这是目前家里在用的几个,以前用过好多,损坏率比较高。

关于收纳的整体总结

1、一定要记住,家里的收纳并不是越多越好,包括柜子并不是越多越好,不要装修的时侯,把家里的客厅、卧室、阳台全做上柜子,特别是一些岁数大的朋友,感觉柜子多了,装的东西也多,其实这个是不对的。具体的原因,等有机会再和大家分享。

2、家里的收纳的用品,不管是金属还是木质或是塑料,记住先要保证质量、安全再考虑价格,特别是存放一些贴身衣物,或是和食品相关的,像大叔家的这些收纳,基本上都是天马、爱丽思、禧天龙、(茶花)天马平替等,以PP材质为主,到家后没有味道,安全健康

3、塑料的收纳因为产品的特性,冷热交替可能会损坏,上边那个茶花就是,其实去年买了2次的茶花的收纳用品,但都是物流的原因,到货后全部损坏了,这个一方面是天冷的原因,一方面是物流的原因,很不理解,做的不错的一个品牌,差在物流和包装上了。

4、不管是收纳还是柜子,大家使用时要注意阳光,有一些真的是需要避光的,不然用不多久就会变色,不好看不说,可能材料老化,就不能用了。

5、一些年轻的朋友喜欢的极简的风格,看着特别有质感,但这更多的是拍照和看照片时的一时快感,并不是真正的生活,整体的订外卖,用各种的一次性的用品,这样的家大叔觉得还是缺少一点生活的气息。

好了,今天就说到这里,谢谢大家对哲北大叔、大婶的支持,2021年希望我能给大家带来更多的更有用的信息,大家有哪些产品或是问题需要了解的也欢迎留言。