百元电动牙刷拆给你看,这种牙刷千万不能买

2019-12-18 11:31:18 19点赞 9收藏 23评论

创作立场声明:并非品牌针对,手里刚好有这个产品就拆给大家看

创作声明

本文拆解的牙刷是年会抽奖得来的(其实是安慰奖,所有人都有),具体型号为舒克电动牙刷G2212,本着不吹不黑的态度给大家拆解机器,让大家看清楚部分品牌百元电动牙刷的本质。废话不多说,咱们这就开拆。

拆机

看外观还像模像样的看外观还像模像样的

外观看起来和其他的品牌的电动牙刷并没有太大区别,基本上用的是统一的模具。

大概率螺丝在这个位置大概率螺丝在这个位置

百度出来的电动牙刷拆解的套路,螺丝位置应该在这里。而且这个位置贴了一个易碎贴,图上易碎贴已被我揭掉。用螺丝刀捅了捅发现这个洞洞里面是软的,捅起来很舒服的样子(大雾)。无视洞洞里面的防水胶,直接暴力捅进去拧掉螺丝。

卡子在两侧卡子在两侧

用螺丝刀撬开卡子,然后将头部朝下用力往下怼,随着一阵抽搐,一切变得索然无味。

并不是在开车,是因为里面的结构实在是太简单了。

全部零件全部零件

可以看到全部内容仅限于此。让我们继续往下拆。

这里有一根诡异的电线这里有一根诡异的电线

链接刷柄和刷头中间有一根诡异的电线,难道刷头和机身超声波马达中间不应该是刚性链接么?!这是什么黑科技。

只能看到电线消失在洞洞深处只能看到电线消失在洞洞深处

看不出所以然来,继续拆

机身正面机身正面

机身背面机身背面

小伙伴们有没有发现一个问题,只看到了正面的电路板和电池,马达在哪里呢。

看起来像个电池其实只是个配重看起来像个电池其实只是个配重

全部拆空了只有电池和一个配重全部拆空了只有电池和一个配重

看来马达只有一个地方有可能了

终于露出了原型终于露出了原型

由于这个洞洞里面的密封胶硬邦邦的,只好暴力破解,拆开后露出来一个熟悉的面孔,经常拆手机的垃圾佬们应该会很熟悉这个东西。

振动马达振动马达

对就是手机上用的最多,震感最差的振动马达。这个就是舒克宣传的声波马达,每分钟36000次的震动频率,全靠这么个玩意儿。

京东上这款产品的宣传京东上这款产品的宣传

再放一次全家福再放一次全家福

经过拆解我们可以看到,这款京东售价139元的舒克电动牙刷,全部构成只有一个偏心震动马达,一块电路板,一节未知品牌的锂电池,还有一个为了和其他品牌能打成同样分量的配重块。

放一个其他品牌的电动牙刷拆解图你们体会一下放一个其他品牌的电动牙刷拆解图你们体会一下

结论

这款百元电动牙刷基本上可以理解为国内电动牙刷大跃进的产物,并非是将零部件国产化降低成本的产物,而是用缩水的电子元件模拟知名品牌电动牙刷的观感的产物。这类产品基本可以定位为劣质产品,其在京东上16万+的评价就算是有一半的真实成交那也有多达8万用户受到了欺骗。

望各位在剁手的同时能擦亮眼睛,不要让这种低价的劣质产品影响了你对同类产品的判断。此文不吹不黑,就是为了让大家能认清楚某些品牌的产品真实面目。

咱们下次再贱,拜了个拜

• 不过这种结构的干电池款不是一般都9块9包邮的嘛,见怪不怪。好像有些厂原本是生产某种“蛋”形工具的,不都一个原理。 [邪恶]

某些品牌包装一下竟然可以卖到一百多这就不能忍了 [皱眉]

• 好文,关注楼主了

欢迎关注,楼主懒癌不定期发作,水文不定时更新 [吐舌]

• 买过这款,用了不到一年,坏了

对,这款防水性能特别不好,只用了两次,拆开以后里面都是水

三个月就坏了,真是黑心

• 用了一年,不震动,看到你发的图,拆开了,哪哪都拆了一遍,装上又可以用,不过里面是真的坑

能帮到你很开心,希望不要有再多人跳坑了

• 打赏50碎银子,只为你的用心,我准备扔掉这个牙刷了

多谢老板,电动牙刷还是选择飞利浦或者欧乐B吧,也就这两个靠谱点

• 买一年半了,两个都用的好好的,来回购了才看见楼主,果断放弃回购

反向充值最为致命 [赞一个]

• 舒克这波操作一生黑了,现在就去京东提问区提醒一波其他人

• 不错 谢谢分享

• 用还不到一年,我刚也拆开了,进水,看到这个帖子觉得这牙刷真的坑

• 难怪自己的牙齿刷不干净,买了个***偏心 马达我擦

• 已经下单了舒克儿童牙刷,看了你的拆解,换了罗曼,贵了不少,但不至于被舒克坑死 [高兴]

• 我的同款舒克牙刷下面进水坏了,过来报道