焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

2019-10-19 19:55:06 0点赞 0收藏 0评论

经常看我写东西的朋友,应该能发现,经常作为参考的时候,播放器,我一般喜欢用土豆,spk之类比较偏素的作为参考,来听耳机本身的走向,耳机呢,我一般用A18作为参考,因为解析高啊,对吧,而线材方面,则经常使用的是奥李兹金银合金八芯,奥李兹金银合金八芯,从走向上来说,声音相对比较棱角分明一些,声音线条较细,声场,细节方面表现不错,搭配A18之后,更偏向于一个冷声监听塞,当然,喜欢中正的线材,Leo一代二代,饕餮,也算比较正的声音,就不再多叙述了;

闲话少说,我们开始开箱:

Woc,箱呢????

好吧,不得不又缺德一把奥李兹了,奥李兹信奉极简主义,能不花里胡哨就不花里胡哨,也导致了不少客户埋怨,好歹大几千上万的一根线,从一千多的单晶铜到一万八的太阳神,奥李兹居然————都!没!有!包!装!!

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

这也是之前很多用户跟经销商扯皮。。怀疑自己买的是不是二手。后续听说要重新做包装,那就后面再说吧;

我们看到,从外观上来讲,已经跟四芯的奥李兹金银合金差距很大了,

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

从外观来说,颜色一眼就能分辨出来,二代金银合金的线基更粗,编法也有些不同;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

插头部分,用上了统一的logo;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

分线器部分,也看起来没那么廉价了,质感会好不少;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

插针则直接用了Eidolic的插针,应该是可选其他的,回头我再问问;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

线材不算硬,虽然颜色看起来更像铜线,但是实际上是金银合金,秋刀鱼的颜色~至于为啥是这个颜色。。。剥开线皮就知道了,只是用了这个色的外皮而已;奥李兹的线,好像从来没绿过吧。。金银合金就是金银合金,掺铜进去,用一段时间在耳挂部分就绿了;

线编织得还比较紧实,揣包里不容易打结,有的中低端线材,经常莫名其妙就卷成一团了;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

不管它啥材质,啥技术,最终还是需要听的,我们来开始上听感吧;

在拿到线之前,我还自己脑补过这个声音,我原以为是跟老金银合金差不多,可能声音厚一点,解析好一点,然而在听了之后,发现这不是一个东西;

我们基于常规的U18和SPK进行测试(我的A18寄给别人拿去测曲线去了);

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

在老金银合金下,前面也提到了,声音是比较素冷的,线条细,听密集的鼓点有点类似“切土豆丝”的那种干脆的感觉,新金银合金音染比老合金多一些,厚度拉得比较厚,甚至在厚度上,已经跟老包金线靠拢了;

整体声音取向更偏温润顺滑,声场规模表现也还不错;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

如果和新包金(奥李兹太阳神)相比,也不是一个走向,太阳神我认为特点是干净通透,有一定厚度,低频力度强,而新金银合金声音则是厚中带暖,略润饱满的取向,背景仍然是太阳神更干净一些;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

因此,就“尺子”而言,我仍然认为老的金银合金能满足我的需求一些,但是如果是要讲究听感,则新金银合金更能满足要求;

陆续试了一些前端和耳机,给出一个小的结论;

新的包金算一根味道线,特点是声音润厚顺滑,搭配上,比较适合自身调音不是太突出的耳塞,比如A18,qdc vx,索尼M7,M9,等,不太适合本身调音很有特点的耳机,比如山黄鹂、可汗等,当然也不一定是不适合,是因为两个器材属性之间会有区别,组合过后的声音没有印证过不太建议盲目入手,不过可以找机会试听,还是那句话,珍爱生命,远离盲狙;

焕开箱丨相似材质俩声?奥李兹金银合金二代开箱简评

好了~~继续在文末找对象~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!