牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

2019-08-22 17:10:22 0点赞 0收藏 0评论

如今的职场上几乎都离不开培训和KPI考核,可是最重要的生儿育女却不用,很多婚后男女都是在不知不觉中成为了孩子的父母。有人说:“没有经过培训的父母,犹如没考驾照就开车上路”。在为人父母这个领域,大多数人都是外行,大家边学习边实践,可谓是痛并快乐着!有人在育儿的过程中渐渐迷失自己,疲惫不堪;也有人通过育儿不断成长迭代,实现完美的蜕变。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

其实,乐乐我一度也曾有过疑惑,小学生们放学是在下午四点左右,而家长们的下班时间一般是五点半到六点半是。这一个多小时的时差,会让家长无法接孩子回家,对于低年级的小朋友自己放学回家,实在让人放心不下。如果把接送小朋友的责任放在老人身上,国家却一直号召避免隔代教育。毕竟老人们虽有充足的时间,对孩子疼爱有加,但这份充裕的爱心和比较传统的观念,往往不能像年轻父母一样接受新生事物,在学习上面也不能给小朋友们很多帮助。这时候,我们就需要一个陪伴孩子读书长大的早教机来提父母们陪伴孩子。所以,这时候我就入手了一个牛听听儿童智能熏教机近期推出的新品,带有绘本阅读功能的读书牛(简称读书牛)来替家里的哥哥嫂子来陪伴小朋友

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

读书牛的按键基本都在牛头顶部,设计的十分简明。不明白的按键通过说明书就可以轻松看懂并使用。家里的小朋友目前是三年级,哥哥嫂子工作忙碌回家后已经不早了,老人们可以帮忙盯着语文背书,却也没有足够的能力指导小朋友的英语听读。随着英语教学开始年龄的低龄化,英语作为一门工具学科,基本能力的培养显得日益重要。要让小学生掌握英语,除了需学习语音、词汇外,我认为最值得关注的就是练就扎实的听、说、读、写的基本功。本着增加小朋友学习的兴趣及更好的陪伴式教学,我选择了牛听听读书牛。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

因为刚好小朋友是牛宝宝,因此看到读书牛的时候,她立马拆了礼物就跑到一边去玩耍了。鲜艳的色彩、可爱的造型及多变化表情的屏幕一下子就吸引到了小朋友的注意。随着电脑、平板、智能手机等电子产品在各个家庭的普及,不少小朋友们都沉迷其中不可自拔。但年幼的小朋友视力系统还未发育完全,长时间看着屏幕会对他们的眼睛造成不可逆转的伤害。有了更吸引他们的东西转移小朋友的注意力,他们自然就能摆脱屏幕的束缚。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

读书牛的颜值加分外观讨喜,即使是在升级状态中的屏幕显示,也是很吸引小朋友的。基本上都能安静的等待着。在屏幕的正上方是一个摄像头,当需要绘本翻读和绘本点读的时候,只需要将绘本置于读书牛的正前方,都可能轻松识别。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

读书牛除了基础的主机、电源、数据线外,还配有学习用的NFC书签卡及点读棒。三张NFC书签卡可以绑定任意选定专辑,50万+的包含幼儿园到初中的早教资源及教材资源,可以任意选定。当学习完毕后,还可以解绑更换。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

当需要使用时,只需要将NFC书签卡置放到读书牛顶部感应区,就可以轻松识别。亲自测试是可以支持断点续播的。这样,想听语文的时候,就可以听语文。换一张卡,就可以听英语,是极为方便的。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

选择读书牛,很重要的原因之一,是因为它支持很多中英文绘本及1-6年级主流教材资源。不同于其他省份,目前南昌市小学的语文课本采用的并不是人教版,而是部编版本的。一开始,我还会担心教材资源,可是一搜索就发现这系列的课程也是很齐全的。对于家里有小学阶段孩子的家庭实在是太实用了,这些教材资源一方面可以通过牛听听app上直接找到专辑(如下图),然后用读书牛收听,另一方面读书牛是可以直接识别教材进行翻读和指读的,目前1-6年级主流教材可以翻读,1-3年级主流教材已经可以实现指读了,把教材放在读书牛面前识别封面,翻到哪页读哪页,哪里不会点哪里,很好的帮助孩子对教材课本的理解和吸收。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

被大家广为知道二十一世纪出版社,它的前身是江西少年儿童出版社,也是在南昌的。随手拿起一本小朋友的故事绘本,也很轻松的就被读取出来了。声音的魅力是最让人无法抵抗的,当美好的播音级原声吸引着小朋友身临其境的时候,她的专注是那么安静。读完一页后,读书牛还会提醒翻页,提醒小朋友继续探索未知的故事世界,这一个温馨提醒是我喜欢的。当然,故事绘本库在不断的更新。而且换书的时候不需要再点击按键,只需要将封面放置摄像头正前方识别就可以轻松搞定。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

虽然有点读棒,但目前已经支持了指读功能。小朋友们都对可爱的点读棒特别感兴趣,拿着就不放手。可是这样很很容易造成点读棒的损耗。支持指读功能后,即使点读棒随着时间流逝而有损坏,手指点读也依然方便。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

目前,在作业完成后,小朋友就喜欢拎着读书牛坐到沙发或者阳台去听一些课外读物,例如美术史、地球的构造之类的。让小朋友在知识的海洋里遨游、幻想着,培养听书的习惯,放松眼睛也是一种不错的选择。在小朋友开始独立入睡的夜晚,设置播放一些温馨的睡前故事。也可以更好伴着小朋友入睡。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

值得一提的是,读书牛不只是拥有简单的读书功能,父母还可以通过对应的app来轻松的远程设定学习课程。让孩子每天准时准点的养成学习好习惯。每日打卡及做任务得到的牛币可以兑换课程库内的有偿课程。在这种熏教启蒙体系中成长的孩子,一定程度上会更自律的养成学习的习惯。

并且,它还有一个智能语音唤醒功能。一句简单的“hey,小听”,让读书牛成为了一个很好的陪伴小老师,小伙伴。今天可以问他生字如何写,明天可以问他天气情况。让孩子的成长更具有趣味性,科学性,更够更好的陪伴孩子的成长。

牛听听读书牛,绘本阅读、陪伴式成长,让孩子成为更好的自己

如今我家的小朋友已经不用家长去监督了,她会每天主动坐在小桌前,然后投入学习中。看到她能够被兴趣引导而去学习,学习的时候还更专注了,我也是非常欣慰。如果你家里也有小孩子,那也不妨试试这款牛听听读书牛,让枯燥的学习变得更有趣,让孩子从小培养爱学习的习惯,让家长也少了一些担忧,是不是一举两得,一劳永逸呢?