我的高科技硬件们 篇十:众筹火爆的顺造随手吸尘器,你值得拥有

2019-09-21 00:00:00 2点赞 7收藏 2评论

个人情况:理智中度米粉,崇尚“低价产品,中高体验”,因此红米独立后,有点“小米粉”转“红米粉”的意思。我除了手机主要用小米家的以外,还手戴小米手环,家中配备小米智能家居、米家空调等。小米的东西有一种魔力,让用过的人越用越深陷其中。

〇、关于小米有品

当然,以上提到的产品基本是小米自己做,相当于《海贼王》里草帽路飞的船员。而伴随着队伍越来越壮大,号召力也越来越强,小米招来大量精英小弟,就像路飞的“草帽大船团”,由于对这个队伍的价值观表示认可,故加入其麾下。

草帽大船团草帽大船团

而小米有品,就是这样的平台,依托小米“让每个人都能享受科技的乐趣”的理念,各家产品纷纷在“小米百货”上市,让消费者买得起高科技,体验高科技对生活质量的提升。

接下来说说为什么要买吸尘器吧:

一、吸尘器的重要性

传统的清洁工具如笤帚、簸箕、抹布、拖布,在清洁的过程中其实不仅仅是费力,很多清洁场景中的效果也是差强人意:比如一些犄角旮旯处,一些无法搬动的家具与墙面的缝隙深处等地方,用传统的清洁工具够不到,想清洁干净很难;在沙发座椅的夹缝处之类的软缝隙处,如果手工清理,可能会把碎屑挤到缝隙深处,极难清理;床单被罩每天都会附着大量的皮肤碎屑、灰尘甚至螨虫(及其尸体),尤其是在干燥的北方,即使是一周一换也避免不了其遭受污染,传统的清理床单的“小扫帚”能将较大的琐碎物扫走,很多细小的碎屑会深入床单缝隙中,且扫到空气中呛人不说,灰尘又会飘到各处,造成污染转移。

本图来自网络,侵删本图来自网络,侵删

这时候吸尘器就尤为必要,我认为每一个北方的家庭都需要(哪怕只是为了清理床单)配备一个吸尘器。因此我在小米有品众筹了一款睿米的吸尘器,每次清理集尘杯的时候,心里都是无比的爽...

这是官图这是官图

为什么已经有吸尘器了,还要再来一个?换着用?收藏?非也。且听我继续道来:

二、随手吸尘器的重要性

大面积的吸尘,需要大功率的吸尘器,虽然睿米的这款大功率的吸尘器已经非常轻便了,但要拿到车上的话...想想就行了,实在不想动...举着这么大的家伙吸键盘之类的小地方,或者吸细小的缝隙处...总之是不适宜精细的操作,这时候小功率、更便携的吸尘器就很有必要了。

顺造x小米有品随手吸尘器149元有品去购买

顺造的这款随手吸尘器,正是“小米大船团”中非常典型的一员,集简约的设计、精致的外观、强大的功能、低廉的价格于一体,几无槽点。完美地补充了大吸尘器的使用场景,此外由于这款吸尘器太便携了,使得它的使用场景不再局限在家里、车里,而扩展到车能去往的更多地方(比如办公室...但不推荐私物公用),在更大的范围中起到清洁的作用。

三、顺造随手吸尘器的可圈可点之处

我这款是黑色 Z1pro(大吸力版),有几个点超出了我对它的期待,从开箱到体验的过程中逐个说吧:

开箱,所有东西都在这了,甚至无需说明书开箱,所有东西都在这了,甚至无需说明书

一些细节图,可见的精致做工一些细节图,可见的精致做工

1.小而轻。设计浑然一体,盖上盖子,周围的人基本猜不出这是干什么的。比我想象中还要小,采取立式摆放的设计,收纳起来几乎只占用一个杯子的位置!红酒瓶的大小,六七百克的重量,与一瓶2块钱的农夫山泉重量相仿(事实上,因为体积更大的原因,感觉上吸尘器比矿泉水更轻)。

一目了然一目了然

2. Type-C 接口快充。作为一款家用电器,超前地配备了 Type-C 接口并附送了 1m 长的充电线。充满电实测低档位使用近 30 分钟,用小米的 18W 快充头充满电约 2 个多小时。希望 Type-C 尽快成为所有电子设备的统一接口(我自己的手机、家人的手机都是 Type-C 接口,笔记本电脑 LG gram 虽然原装大充电器,但是支持 Type-C 充电,因为 Type-C 的充电器便携我几乎只用 Type-C 充电),无需专用充电器,大大增强了其便携的属性

Type-C 口Type-C 口

3.尘杯挡尘板。如图所示,类似于家里油烟机的止逆阀,正常状态下关闭,吸尘器工作时单向开启,简单的设计,有效防止灰尘掉落,细节之处见用心。

众筹火爆的顺造随手吸尘器,你值得拥有

4.LED灯照明。这颗小小的LED灯,不是装装样子的,实际照明效果超出我的想象,在清理犄角旮旯时,保证不漏下任何一个部位,不“瞎整”。

实拍图实拍图

5.大吸力与低噪音。开箱时看到这么小的外观,按比例来算的话,吸力应该会很弱,事实上我用它吸床单时,感觉吸力已经完全足够,切换到高挡位,甚至能达到标准吸尘器的水准,而且与大吸尘器的刺耳噪音相比,这款的噪音简直是太舒适了。这大吸力与低噪音的优点应该是进口无刷电机的功劳,低价高配,感动人心啊。

6.滤芯可水洗(但不可长时间浸泡),降低了使用中的耗材成本

多角度看滤芯多角度看滤芯

四、改进建议

这是一款在现有技术水平上做出的非常成熟的产品,已经解决了很多痛点,很难说还有什么不足,因此就仍存在的痛点提一些改进建议吧:

1.虽说好的设计非黑即白,但推出更多颜色版本应该会讨更多用户喜欢(毕竟连苹果手机都推出黑白之外的颜色版本,且颜色越来越多)。

2.在安全的基础上进一步加快充电速度,推出“充电5分钟,使用5分钟”之类的功能,解决手残党想用的时候忘记充电的问题(手机的思路)。

3.建议推出可更换电池版本,用一备一,以保证常有电(电动汽车的思路)。