旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

2019-09-19 22:37:00 11点赞 30收藏 3评论

创作立场声明:*本文与品牌合作

你小时候,有没有看过关于“麦田怪圈”的纪录片?

一夜之间,麦田上的部分麦子出现倒伏,形成巨大的几何图形或画作。纪录片常常渲染一种很惊悚的氛围,现在人们早就知道了,这不是什么外星人的神秘力量,而是人类的恶作剧。

直到最近,我发现网上出现了一个“稻田事件”。一大片绿油油的稻田上,出现了一个,旺仔的头——

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

这个稻田里的旺仔,出现在黑龙江省桦川县的稻田乡,面积有 9 亩地(6000平方米)那么大。对比着图上公路的汽车,才发现这片稻田竟然这么大。

这片稻田中,黑色的部分是观赏稻/彩色稻,七位农民伯伯花了4 天的时间,完成了这幅巨大的稻田画。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

“旺仔”这回的强势出镜,是为了给自家米果代言。“Got Rice?”是什么意思?翻了一大圈旺旺官方,小二才发现这是问你要不要也来一块旺旺的意思。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

说起米果,那可是旺旺的拳头产品,也是我们儿时对他最早的记忆,谁小时候还没吃过雪饼和仙贝什么的?

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

像雪饼,仙贝,小小酥这一类的零食,其实都叫米果。米果就是以米为主要原料,根据不同工艺和配方制作而成的米类休闲食品,口感松脆,米香浓郁,脂肪与糖的含量低。旺旺的米果均选用出色的原料,做出来的米果才有自然原香呀~

不知不觉,旺旺的米果家族,已经比小时候发展壮大了很多,竟然有……这么多。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

虽然我局曾经差点买空了旺仔俱乐部,但有几种米果还真没吃过。今天,就由我小二把旺旺米果一网打尽,一一测评一番。

旺旺雪饼

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

我想许多人和我一样,人生中第一次吃“旺旺”应该就是从这块雪饼开始的吧。我小时候但凡收到大人送的“旺旺大礼包”,第一个就是找雪饼吃。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

巴掌大的米饼酥脆带着咸香,依附在表面的不规则糖斑巧妙的增加了米饼口味上的层次感,一口咬下咸咸甜甜香香,一点都不违和。而且包装依旧经典,小时候我老妈经常会塞一两小包放进我书包,当作下午饥饿时的小点心。

旺旺仙贝

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

和雪饼有着同等地位的便是旺旺仙贝啦,这两款一出马,就是旺旺大家族的“哼哈二将”。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

不知道你的吃法是什么,我特别喜欢舔仙贝上那层棕色的酱油粉(就像吃瓜子喜欢把瓜子壳上的咸味含到没味一样),而且仙贝绝对是能让人上瘾的零食,吃完一小袋两片很难停手,只要拆开一大袋,很快便只剩一堆塑料包装。

旺旺小小酥

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

说他是磨牙利器一点都不为过,口感比一般米果来的坚硬但更香脆。感觉它的概念和“鸡米花”有着异曲同工之妙,迷你小粒的设计非常耐吃。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

不知不觉,旺旺小小酥的队伍也壮大起来了。现在市面上除了原味还有“葱香鸡肉味”和“黑胡椒味”。不过嘛,小二我还是最喜欢经典的原味了。其实,无论是“黑胡椒”还是“葱”都没有把原来的米香味抢掉,各有各的特色,可按自己的喜欢选择~

以上这三款可谓是承载了我们童年的零食,在旺旺大家族里绝对是经久不衰的经典米果扛把子。在逛超市选择困难症犯的时候,向他们伸出爪子准没有错的。

芝士仙贝

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

对面的“芝士控们”赶紧看过来,想让经典的产品升级,可不得加点“料”嘛,别说芝士真是个神奇的东西,无论加在哪种食物里都好吃到停不下来!

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

旺旺这款芝士仙贝用了进口的切达芝士,芝士粉均匀的撒在仙贝的正反两面,光闻起来就让人口直流呀。

一口咬下,诶,比经典的那款口感更为蓬松,可能是制作工艺上的差别吧。慢慢咀嚼中,芝士味完全参与到极富空气感的仙贝里,渗出一丝丝咸味,然后就是满满的芝士浓香,咽下去之后,连回味都是香香奶奶的,爱了爱了。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

一出场就被大家抢光的芝士仙贝,F探员吃了一块完全不过瘾,连手指上的残余粉末也不放过。不多说,你们一定要买!!!

田舍米烧

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

“田舍米烧”,光听这个名字我脑袋里便浮想出一片画面,种满稻子的田园间,一位勤劳可掬的老爷爷在一间不大的茅草屋生起袅袅炊火,他一丝不苟的制作手工米烧,身材不高大却格外认真。(闭眼想象中)

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

回过神,拆开包装,他比一般的长形仙贝都要来的大而且厚。凑近鼻尖闻闻,啊,和我脑海中那片场景出品的调调一模一样,自然,朴实,没有一点蛮力调味的做作。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

不规则的形状让它更像是纯天然手作而来的,被烘烤过的黄豆粒无规则的镶嵌在米烧上。因为用的是糯米,米烧比普通的米果更有糯性,越嚼越香,越嚼越有田间的味道。咬到镶嵌在其中的黄豆的时候,会有一股豆香。

整体调味以盐的咸味为主,淡淡的咸味把最原始的糯米香味衬托的淋漓尽致,吃起来更香了。哦对了,田舍米烧还是非油炸工艺做出来的,很健康哦!

大米

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

旺旺大米饼其实也算旺旺家族的老朋友了,为什么要放在这一趴?因为你如果把它和“小小酥”做对比,那确实也“升级”长大了呀。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

当然是个头上的升级,有牙口不好的探员说大米饼对她来说太硬了,但我就好这一口。如果嘴巴小的,完全可以掰开吃嘛。不瞒你说,大米饼,我家常备,它是扛饿能手,一块在手,整块下肚,再喝口水,本饥肠辘辘的肚子立马就饱了。吃起来比旺旺小小酥满足感更强的说!

无论是口味上升级,还是制作工艺的升级,我们都能看到旺旺家族的用心,身为吃货的我感到特别幸福呀。

黑米雪饼

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

旺旺雪饼作为最受大家喜爱的经典款米果之一,喜欢“翻花头”的旺旺,肯定也要拿它来“搞搞事情”,这不,黑米雪饼诞生。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

让我们来看看姐妹俩的区别,黑米雪饼不仅在颜色上比原味雪饼“晒黑”了八度,而且形状也从圆弧变成了有棱有角的。据说用的是特质的模具压成六边形后进行膨化的,为了更好的保留好营养。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

如果蒙眼浅尝,你可能分辨不太出来两者的区别,只要细细品味,还是能尝出些许差异。我特地尝了一口没有表面“白糖”的饼,比原味的更“甜”一些。局里的摄影师钟爱这款黑米味,但也有探员支持经典嘛~无论哪款,都架不住它是真滴香。

仙贝物语

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

仙贝物语在旺旺仙贝家族中个头排名第二,比旺旺仙贝稍大一些,又比芝士仙贝小一圈。仅从这张俯视图,你应该能看出它的一些与众不同的端倪。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

它最大的特点是表面有一层厚到可以当棉被的(开玩笑)调味粉。你看我就轻轻用指尖一摸,就粘到那么多,我赶紧一嗦入口。

哇哦,粉末是甜味的耶,不紧不慢地散发着豆香气,质地细腻。当和米果一同入口,仿佛一朵白云在嘴里温柔地融化开来,只想闭起眼睛慢慢享受,太好吃了叭。

厚烧海苔

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

海苔的一切我都爱,这款米饼非常日式,像在动画片中,日式房间里暖炉榻榻米桌上泡一杯抹茶所配佐的点心。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

咬下一口,能清晰的听到“哐哧”的“巨响”。其脆度不会太硬也不会过于绵软,介于两者之间,香脆宜人。

米饼表面光滑,独特的厚烧工艺让酱香气完美附和在饼面上,细细的海苔碎增添了海洋的鲜味,二者搭配得非常和谐,就像大阪名物铁板章鱼烧滋味,时时刻刻都在挑逗你的味蕾。

薯米片

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

整个旺旺米果系列我觉得最有趣的一款。为什么那么说?从用土豆和大米磨成粉混合成了“薯米片”这点来说,还真挺有创意的。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

不像普通单纯用土豆做出来的薯片,加了大米后制成的这一片,拿在手上触感光滑,在光照下晶莹透亮。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

薯米片有两种口味,我偏爱“海盐味”,其质地坚硬香脆,比普通的薯片更厚实些,只加了海盐调味,却有一股新鲜低调淡淡的虾味,而且它是非油炸,吃完不油不腻,让人感觉负罪感不会那么重。

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

另一款“德克萨斯烤肉味”就充满“肉欲”了,复合的香料粉末营造出了以假乱真的香烤牛排的味道,粉末在表面的凹槽中驻扎到位,不会轻易脱落下来,嘴巴上吃的是薯米片,但也有吃过肉的错觉,每一片都唇齿留香啊。

这趴新奇的米果不仅令我开了眼界还饱了口福,黑米雪饼和仙贝物语让人眼前一亮,厚烧日式风味浓郁,薯米片更为我打开了新世界的大门,不得不说,旺旺,你真会吃,真会玩。

一圈介绍完毕,万万没想到,旺旺的米果世界真是千奇百态,用最简单的原料大米配合超有想象力的研发团队就能孕育出如此丰富可人不同形态口味的米果零食。此外,根据不同的场合情景还能搭配不同的米果,我特意分了个类供你们参考,至于口味嘛,选自己喜欢的就好——

旺旺米果全揭秘!除了仙贝雪饼TA竟然也这么好吃!

没想到,我们长大了,旺旺竟然也成长了,变得又好吃又好玩。这么多种类的零食,我想我可以吃一辈子吧。光是旺旺米果,十多种口味就足以让选择困难症患者发愁了,再加上米果都是由优质大米制作而成的,健康又美味。那么问题来了,你的童年回忆里,旺旺的哪款零食是最爱?评论区来交流一下吧。