玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

2019-11-27 22:52:46 3点赞 6收藏 0评论

对灯光一直以来我都是一知半解,在装修的时候属于完全的灯光小白,我根本没有意识到,灯 光设计对于家居装修设计来说,是多重要的一个环节。

好的灯光设计是带有情感的,是具有艺术性的, 有气氛的。不仅仅是照明,它简单而有感染力,能明确展现出一个家的格调,好玩 为整体设计增添价值。

不知道大家看过梦想改造家第六季第四期没有,本间贵史认为,灯光设计,色温的调节可以帮助阿兹海默症的病人对于日夜颠倒的病症有所缓解。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

这时候我才真正意识到,灯光设计不仅仅可以给人们提供一个舒适的生活环境,它甚至可以唤起使用者的情感。

我自己本身对于自家的灯光确实一直是不满意的,我喜欢亮堂堂的环境,可能很多人觉得餐厅灯光稍微暗一点比较有情调,我不是,我希望我走哪都是亮堂的。我一直想要更换灯泡,直到前一段时间我看到了人民日报推荐过的这款 调调新鲜灯泡,发现原来智能灯光系统真的可以做到如此方便,亮度色温都可以根据业主的要求来切换调整。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

QUBIC旗下还有智能灯带、筒灯、射灯等,这次的话就先入手了他们的灯泡尝尝鲜。

外观细节

我家的话没有做无主灯设计,所以整体家里大部分都有主灯,关于主灯的话我就配置了三个地方:主卧,儿童房和客餐厅区域。

我根据灯泡的螺口大小,选择了调调的几个套装后又加配了一些单独的调调新鲜灯泡和移动开关

智能灯泡设计

外观包装设计我很喜欢,简约大气,黑色红色灰色三种。内包装也非常的有趣。不愧是获得过红点奖的产品,设计感真的十足。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

调调智能灯泡的螺口分为两种,大螺口的就是E27的蘑菇灯泡,比较细的就是E14的蜡烛灯泡

移动开关设计

调调智能灯泡有三种不同玩法的移动开关

1:移动小开关

操作很简单,如果单配一个灯具的话就一个小开关够用——双击关灯,单击开灯/切换模式,长按效果色温调整。一个小圆盘的设计,拿在手里比较轻便。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

背面是有3M贴,可以自己随意贴在哪都行,一般的话这个小开关我是不固定的,因为比较方便,可以注意到这个开关背面也是有一个绝缘插片,拔走即可使用。

2:移动旋钮开关

这种方形的调调智能开关拿到的时候都有一个贴膜,关于灯的一个的操作,如果熟悉之后都可以去掉,开关就会更加简约。旋钮的手感非常棒,每一档位都有一格停顿的手感。可固定亦可随处移动操作。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

开关的侧面是一个磁吸的盖子,这种开关可以使用螺丝固定在墙上,或者用3m背胶粘住。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

但是为了可移动使用,所以通过侧面的开关打开底盖,可以移动控制灯光,并且更换电池等。

3:移动多功能九键开关

这个九键开关较其他两个开关的功能更多一些,主要用来控制多头的吊灯为主,因为可以配合一些节奏做不同的灯光效果。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

和旋钮开关一样,背后也是有3M贴纸,使用分体式磁吸设计可以贴墙上也可以随处移动。九键开关不但可以调16种节奏光,还可以根据不同的色温调明暗。

关于安装

这个QUBIC智能灯泡的安装非常容易,跟普通的灯泡安装一样,断电后将原有的灯泡卸下后直接拧上即可用移动开关控制了。

这里我要温馨提示下:拧下原来的灯泡务必保证断电并且原来的灯泡要没开过灯的情况下拧下,不然会有安全风险。

开关操作

很多智能家居都需要通过一个终端的网关或者用手机APP控制。调调新鲜灯泡的控制就不需要,我们不用去设置口令,不需要去分组,不需要懂任何专业智能家居的知识都可以操控。

只需要在购买前和客服确认你买的灯泡用在什么位置,分为几个区域就可以了,不管是家里的老人或者小孩都是可以直接操作的很简单、上手按几下就会了的。

我们来看下调调智能灯泡的内部构造.

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

调调灯使用的是Mesh网络连接,这个新词汇其实也是我在装修群知道的,稍微百度了下,就不说专业的技术词汇了,Mesh网络相对于我们的其它无线连接模式比如蓝牙啊,WIFI啊,APP等信号Mesh的会更加稳定,覆盖的范围更广,会自动分组匹配。

因为使用的Mesh网络连接,所以开关的理论操控距离也可以达到30米,同时可以控制多个调调光源。

无线开关拿在手,走哪都可以控制调节灯光,躺尸沙发看电视的时候,身边的开关拿起,就可以控制灯光,开关的使用非常简单,看,一名五岁男童都会使用。我觉得这个调调灯泡特别适合送给自己的父母,父母家装修那会多半不考虑双控开关,移动开关在手,晚上父母起夜也不用担心了。也完全不用担心父母不会使用。

1:开关

单击开灯,双击关灯

2:模式切换

单击切换模式

3:色温控制

长按调节色温,亮度,调节氛围。如果是多头灯的话,使用多功能开关,还能有节奏的调节进入闪灯模式。

其实闪灯模式是非常考验灯泡的硬指标的,所以还是那句老话,一分价钱一分货啊,调调智能灯泡的质量还是经得住考验的。

使用感受大盘点

1:儿童房

我们先来看看我家儿童房之前的灯光,我这次就更换了一个主灯,因为发现壁灯没有办法更换灯泡。为了让大家更直观的看出来差别,我用家里原来的灯光了一下对比图吧。

以下都是无P图:

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

安装上调调智能灯泡后,宝宝在房间玩耍的时候,我可能更偏爱3500K左右的比较温馨的亮度。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

宝宝如果学习的话,那肯定需要更明亮,色温很高的灯光。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

色彩灯的话孩子比较好奇,也比较爱玩,孩子很喜欢,儿子一直以为我在变魔术,哈哈。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

宝宝需要休息的话,我们无需再买新的小夜灯,不知道大家注意到没,小夜灯其实本身看着是亮的,如果小夜灯放置的比较靠近宝宝的话,也比较刺眼的,如果主灯能调暗的话就会更加柔和。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

我还注意到一个细节,就是多头灯开启的时候,特别是黑暗的晚上突然有事要开主灯的时候,我们很容易会被突然亮起的主灯弄的晃眼,调调灯泡不同,根据操作它会慢慢亮起,有这样一个缓慢亮起的适应过程,感受就好很多。

2:卧室

为什么会在卧室配备一个,因为我买了投影仪,哈哈哈,但是我买的投影仪呢,流明不算特别高,胜在性价比很高,所以我需要一款能调节的灯光来配合投影仪。总不能边看电影变摸黑找东西吧。

3:客餐厅

这个地方是我原先最不满意的,因为当时觉得一个主灯八头,一个主灯四头的,妥妥亮堂了吧,结果赠送的led灯泡暗的没谁了,还特别贵!!我真的恨啊!一狠心,就都换了吧。

我们看下我客餐厅原来的效果,看看如果没有用任何辅助灯光,我就原片直出给大家看看这拍出来的效果。就是很明显,局部非常亮,但是周围的效果就差强人意了。

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

这一桌子美食,就是这么暗

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

换了套装的调调智能灯泡后,我们来看下整体的情况就明显是灯光更加均匀了。看顶面的墙面就很明确

第一张就是原来的灯泡的顶面效果

这张就是换了调调后的顶面效果

玩转亮度,色温,节奏的调调新鲜灯泡

调调还有一些色彩灯,家庭一般使用的不多,但是在圣诞节啊,家中很有仪式感的时候还是可能用的上的

总结:

灯光设计,我们不是说买个灯就可以了,我们需要关注到灯光亮度,色温,环境需求。这款调调智能灯泡,免除你色温选择,亮度选择的烦恼,智能操控,移动开关,一步到位。确实是不错的选择。安利给大家哈。