经验分享 篇一:做完植发的第二天,我来值得买记录历程

2019-11-02 08:00:00 11点赞 9收藏 45评论

创作立场声明:纯手打纯原创首次在smzdm发表,禁止转载。

来值得买很多年,也是第一次写文章。因为这次,是我单次花费最多的消费历程(三万多),而因为脱发这个事现在在年轻人群体里真的是非常普遍,可能有不少值友会有这方面的困扰,我就通过自己的经历,来给大家一些意见或建议。如果你有这方面困扰,请继续看下去。没有的话就关掉吧,怕图片引起不适做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。另外,为避免广告嫌疑,下文全部不会出现品牌。

楼主刚过30岁,典型地中海脱发(也就是O型),互联网职业工作者,也就是每天对电脑那种,脱发已经有三年了(其实可能不止三年),其实已经深知再这样下去,不出五年就会变成秃顶之王做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。

【理由】基于不想变丑的理由,我决定去植发。而我现在写这篇文章,就是在我植发完的第二天开始写的。看着现在头发上刚种植的“小草们”,我只能深深感叹道——钱没了可以再赚,但头发掉光光后说没就没了。并且,我不想再面对当我蹲下身子时别人从高处看我的那种感觉做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。

先看看楼主去植发前,最真实的头发分布情况:

楼主植发前的头顶自拍照楼主植发前的头顶自拍照

这个看起来还是挺吓人的做完植发的第二天,我来值得买记录历程 ,至于为什么会脱发,这个和很多因素有关,饮食或睡眠。但互联网从业者,也清楚这是工作的代价吧。这个情况下我去XX医院咨询医生,医生说还不算特别严重,有的人25岁就要种植四千个单位都有呢。所以我还是有得救的。至少,我除了头顶,旁边的原生发还不错,有“资源”可以做移植。

然后上一张楼主植发前一晚的照片,因为一个多月没理发了,旁边的头发可以遮盖一下中间,看上去不怎么吓人。

楼主植发当晚的头发情况楼主植发当晚的头发情况

哎,其实,谁想要走这一步。但既然决定了,就下决心吧。术前当晚还是很紧张的。之后就是植发流程了——基本上可以分为这几步:

1.第一步就是画圈圈啦。量度种植面积,计算单位,用何种技术(我去的那家,不同技术不同钱,我选择了让医生主任给我定方案)。根据头发的疏密程度用不同技术,密的话,分离毛囊肯定贵些。

这是画圈圈步骤这是画圈圈步骤

2.画了圈圈之后,就去剃头了。这肯定得光头植发,你也可以不剃头,单个单位价格×3。这个真没必要,我选择的这种植发,刚开始几个月还有脱发期的,正式生长期是6到9个月。你现在保留头发没啥意义。反正我都打算一周后戴帽子上班,光头没影响。

楼主光头的模样,第一次看到这样的自己楼主光头的模样,第一次看到这样的自己

3.剃光头之后,就要去做第一步取毛囊。这一步,你全程反身躺着,持续近2小时,期间最好别动身子,一旦懂的话会影响医生操作。麻醉是肯定要打的,局部打,会痛,但不是特别痛。这个过程,感觉就是医生用植发专用“冲击钻”,打极小的洞,取出毛囊。当然预备植发的区域,也会打洞(个人感觉应该是)。这个过程没图啦,手机被护士小姐姐没收做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。取毛囊的过程不痛,完毕后护士还会跟你随机抽查一共取了多少根,跟你逐个数,然后签字确认取出总数。出来后我还能好好的吃上一顿饭,然后上个厕所,然后,,然后地狱来了。。。。。。

4.其实,因为每个人对痛的感觉定义不一样。第四步就是开始种植,因为之前打的麻醉,可能有点失效(毕竟从开始到现在已经过去四小时,药效好像就六小时),所以弄得有些地方种植时会有痛。痛你一定要及时告诉医生,他们继续用麻醉。就这样重复,2700个单位一共持续三个半小时,蛮煎熬的做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。可以想象那些四五千个单位得保持多久不能动。这个环节感受就是偶有一点点痛,但还算能接受。因为全程躺着被操作,所以具体发生啥事也不知道怎么形容,大概就是土地挖了之后,豆苗就能种植上去。

可以看到小苗已经在头顶了可以看到小苗已经在头顶了

完成之后,有纱布把后脑勺和两侧裹住,做完手术也差不多是麻药开始渐渐散去的过程,所以持续的疼痛是一定是扑面而来。感觉就是很多小蚂蚁在咬你一样做完植发的第二天,我来值得买记录历程 。之后嘛,手术当晚要平躺,还要睡床尾,因为种植区是万万不能碰的。大概到了深夜12点,我觉得疼痛渐渐消散,因为固定姿势睡觉,我也不知道自己一整晚有没有睡。接下来乖乖听医师吩咐,做到早睡,不吃辛辣等食物,保持用药,一年后成长率95%是没有问题的。还有,保持良好的心态也很关键。

术后,第二天,拆掉纱布(也是巨疼),照加速愈合光线,就没啥事可以回家了。当然前几天要做好防尘工作,出门必须戴防尘帽,最好就别外出了,当几天死宅比较好。术后20天后,就可以像个常人一样照常生活。20天之前还是保险一些保护好自己的头部,别搞磕碰等意外。打球也千万别了。

Q & A:

有些问题可能大家会疑惑,我在这里写一下:

Q:一般人弄植发要花多少钱?

A:做完植发的第二天,我来值得买记录历程 这个是大家最关心的问题了。其实2w到4w不等,楼主是3.5w,关键是看你最终要种植多少单位和用何种技术来种植。反正费用方面,主要是手术费支持,当然物料费会有,只是在几w下,几百元物料费显得微不足道。当然,后期还要用药去保护原生发,也就是国际公认的两种,每个月花200元左右吧。其实还好,这个有医保可以解决。

Q:我是否有必要做植发?一个人去就行了吗?

A:这个,楼主也经历过很多次思想斗争。首先楼主不是一个人去的,因为会有一些东西要安排要拿物品什么的,你还是需要一个陪同。但事实上我看到很多现场的大哥都是一个人搞掂。至于有没有必要这件事,如果现在回头想,想起那些疼痛,我可能就不会做了。但如果想到一年后帅帅的自己,那好像也值得。关键还是得看个人怎么看待自己的外形。有人觉得光头就光头无所谓,那就不用想这个东西。

Q:多久会看到效果?如何确认自己种植后有没有效果?我用那些生发水,有用吗?

开始几天,因为有药物帮助,据说是生长挺快的。但前面说了,1到3个月会有一个脱落期,可能你会担心怎么回事,好像没效果。但事实上这是自然反应(至少医生也说其他人都这样)。所以你要期待的是6到9个月后的情况。在此之前,乖乖十点半睡觉,乖乖用好药,乖乖忌食物,保持良好心态,会有好的结果的。做完植发的第二天,我来值得买记录历程 对了,生发水有没有用我不能确定,但国际认可的生发药物就两种,什么非胺什么鬼忘记名字了。所以别太相信广告啦,如果生发有用,植发行业早就bye bye了。

结语

植发这种事情,现在回头看真的没那么可怕,就是心疼钱罢了。但我觉得,因为花了这样一笔钱在头发上,之后我会更加健康地生活,绝不熬夜,绝不乱吃外面的(尤其不好的外卖)。之后有时间我会再上来分享我的后续故事,先这样啦。有任何疑问,评论区见即可。做完植发的第二天,我来值得买记录历程

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

AQUAIR 水之密语 净澄水活 倍润型洗发水 600ml

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士强塑发蜡 70g

Ryo 吕 绿吕 控油去屑洗发水 500ml

Ryo 吕 绿吕 控油去屑洗发水 500ml

SEEYOUNG 滋源 生姜强根健发洗护发5件套装(洗535ml+洗235ml*2+洗60ml+护60ml )

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装(洗发水500ml*2+护发素400ml)+80ml*2+发膜70ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

Schwarzkopf Professional 施华蔻专业 OSIS 尚丝 竖立纤维发胶 100ml

Head & Shoulders 海飞丝 清爽去油洗护套装 500ml*2+400ml+80ml*2

BAWANG 霸王 育发液 60ml

BAWANG 霸王 育发液 60ml

Head & Shoulders 海飞丝 男士劲感去油洗发露

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 酷印 强塑型发蜡 100g 定型指数8级

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

Bigen 美源发采 发采快速黑发霜 881 天然黑色

L'OREAL 欧莱雅 100427227 奇焕润发精油(针对受损发质)100毫升

Schwarzkopf 施华蔻 丝露华 定型发胶 500ml

施华蔻(Schwarzkopf)怡然染发霜3.0羊绒脂深棕*2(植物染发剂染发膏 无氨健康遮白 气味清香 方便快捷 男女士)