2019-12-10 15:42:52 1点赞 1收藏 0评论

在宝可梦的世界里,道馆馆主是道馆中最强的训练家,击败他们即可得到挑战宝可梦联盟必需的徽章。通常而言,他们都给人一种愈战愈强永不言败的王者风范,不过在这次的《宝可梦 剑/盾》中却有一位馆主有点特别,她似乎一心只想着「退休」。

一心只想退休的糟老太太,波普菈

这位特别的馆主名叫波普菈(Opal),现年 88 岁,是伽勒尔地区目前年纪最大的道馆馆主。

根据游戏中接受到的联盟卡信息,波普菈是精通妖精属性的道馆馆主,继承母业后,已经坚守道馆馆主之位 70 年之久,但顾虑到如今年事已高,自己的价值观有局限性,因此正在寻觅继承人。在你踢馆的过程中,她会用各种奇怪的问题来刁难你,虽然她解释过用大量刁钻谜题难为对手是出于信奉「时穷节乃现」,但也有人指责说其实是她性格扭曲。

图源:推特用户 realcodyborden 波普菈遇见 「粉红少年时」的反应

让人意外的是,虽然波普菈与其他正值年轻、血气方刚的道馆馆主不一样,但她一心只想着退休的心理活动却莫名地吸引了一批属于她的头号粉丝,有人喜欢波普菈少女心爆棚的年轻心态,有人觉得她这种不倚老卖老,能够时代潮流的老太太特别酷,有玩家喜欢她一惊一乍的可爱风格,也有玩家就是单纯喜欢这个行为古怪的糟老太太。总结起来,每个玩家喜欢波普菈的理由都不尽相同:

「娜姿(Sabrina)曾经是我最喜欢的道馆馆主,但现在这个荣誉已经落在了波普菈身上......」:

「如果你告诉我你最喜欢的道馆馆主是个老女人,我一定会嘲笑你,但是波普菈是个例外。」:

图源:推特用户 Gemakai

图源:推特用户 MidaoUtau

「我重新把波普菈遇上彼特(Bede) 的场面描绘了出来,并给它全上满了粉红色。」:

图源:推特用户 Snowflakespark4

「《宝可梦 剑/盾》中的波普菈。」:

而更让人惊喜的是,这位口中始终喃喃着「粉红,粉红,还不够粉红」的怪老太太,据传年轻时竟是一位美艳的女子。据玩家晒出的游戏官方艺术集,年轻时候的波普菈长下图这样,由此也更进一步掀起了玩家们喜爱这位老太太的热潮:

「我真的太爱年轻时的波普菈了,我给她画了幅画。」:

图源:推特用户 omiza_somi

「年轻时的波普菈,啊,我一看到她的那瞬间就爱上她了。」:

图源:推特用户 hotarujaejae

「年轻时的波普菈。」:

图源:推特用户 shi_kries

「波普菈小姐。」:

图源:推特用户 crypkid

「来自《宝可梦 剑/盾》的妖精道馆馆主波普菈(50 年前的样子)。」:

图源:推特用户 GionSbot

「请你也成为我的妈妈吧,拜托了!

除了 88 岁的波普菈之外,馆主之列中还有一位上了一点年纪的馆主美蓉(Melony)同样吸引了不少玩家的关注。

馆主美蓉

美蓉是出现在《宝可梦 盾》中并精通冰属性的道馆馆主,她从 20 几岁起就出任道馆馆主,身为知名优秀教练,超级斯巴达式的训练方法堪称其个人招牌。美蓉看待输赢同样严格而苛刻,因此能留在其门下的训练家无一不是一流好手,战竞竞技场也由此被传为道馆挑战的鬼门关。而据小道消息称,她在赛场上不留情面的原因在于与儿子关系不和:美蓉一直想将馆主之位托付给儿子玛瓜,但儿子却一心只想追求岩石属性宝可梦的最高境界,从那之后美蓉和玛瓜基本上就互不相见。

如果说波普菈是凭借其老顽童的独特性格以及年轻时的样子获得大家的喜爱,馆主美蓉则是凭借其母亲的设定和魅力不减的外貌赢得大家的喜爱,不少玩家都为美蓉画了不少画作:

「她也太好看了吧,也成为我的妈妈吧,拜托了!」:

图源:推特用户 PokeyPokums

「没什么原因,我就是想画一下年轻时的美蓉和卡芜的样子」:

图源:推特用户 DestinytoMoon

图源:推特用户:DaisyPink71

图源:推特用户 smudgebap

图源:推特用户 VideoGameWaifu

图源:推特用户 niwa_aan

《宝可梦 剑/盾》中的这两位「大姐」,究竟是如何虏获玩家芳心的?图源:推特用户 Salty_Nebula

无论什么时候,人们在感叹年轻一代的突破时都总爱说那一句老掉了牙的话:「长江后浪推前浪」,又或者是「青出于蓝而胜于蓝」,但总有些人的出现,比如 88 岁的波普菈,比如辣妈美蓉,他们的存在就是为了告诉你:姜,还是老的辣。

End