击音X6, 联想投资的一款耳机,体验

2020-02-02 10:23:35 5点赞 7收藏 6评论

现在蓝牙耳机真的很多,琳琅满目实在是让人眼花缭乱。蓝牙耳机使用简便,抛却以往有线耳机理还乱的麻烦。特别是跑步户外运动的时候,一款好的无线蓝牙耳机更突显优势所在。以前的蓝牙耳机都只是蓝牙重点在无线而已,但是顾客总是要求更好的,越来越多的厂商在蓝牙耳机中加入了主动降噪功能(ANC),一款具有ANC功能的耳机是否可以满足我们的要求,还是要试试才知道,这次我就帮大家体验了一下由联想投资的击音设计的户外蓝牙ANC耳机X6,我们来盘一盘。

主动降噪小知识:

主动降噪就是一个耳机本身开启对噪声的主动防御抵消的过程,通过监听麦克风对周围的环境中的噪声检测后通过芯片算法控制小喇叭发出一个大小相通方向相反的声音来进行抵消,从而达到了“消除”噪声,主动降噪的过程。

主动降噪示意图主动降噪示意图

在相对安静的室内环境中,ANC的开关与否其实前后的对比效果并不会很明显(安静的环境中也不必要打开,还能节约用电)。但是在嘈杂的环境中,我们要隔绝外界噪音,享受自己安静的音乐世界的时候,ANC功能就很重要前后对比就更明显了。所以在出差旅行路上,通勤上下班路上等噪音环境中,有一个ANC的耳机是多么的重要。

主动降噪主动降噪

接下来让开始盘一盘击音X6

一、 开箱与细节

外观包装外观包装

主动户外运动的降噪耳机主动户外运动的降噪耳机

耳机静躺在黑色的塑料保护壳中,卡的很牢固,不用担心运输过程会发生磕碰,擦挂事件。取耳机的时候不要硬拔出来,将整个保护壳从盒子中取出,然后自后面往前面轻轻一顶就可以啦,使用蛮力弄不好还会将耳机弄坏的。

声来不同声来不同

配件清单配件清单

耳机清单,包含了一条便携的短TypeC充电线,2双备用的硅胶耳帽,一份说明书,当然还有主角X6。

耳机细节:

耳机细节耳机细节

X6的耳机看起来是磨砂的感觉,实际上是光滑的质感,摸起来是有温度的,不想那种普通塑料,冬天的时候刚带进耳朵会感觉到冰冷。拿到的X6是钢琴黑色,沉稳大气的感觉。手感不错。

耳机特写1耳机特写1

耳机特写12耳机特写12

耳机背后印刷了橘红色iGene的小logo。感觉耳机整体的感官上了一个台阶,不会那么单调了。

耳机特写23耳机特写23

磁性吸纳效果磁性吸纳效果

耳机顶部开有小孔,是噪声监测的麦克风位置。检测耳朵周边环境噪声,并传导噪声处理芯片中,经算法生成一个反向声音信号。

自然垂挂(磁吸)自然垂挂(磁吸)

耳机还具有磁性吸纳,当自然垂挂脖子下方的时候,便会磁吸一块。不会来回晃动。

按键特写按键特写

控制仓按键,靠近耳机端的是一个多共能按键,后两个是音量控制键。按键很轻回弹也有力量却没有生硬的感觉。控制仓最里的位置是typeC充电口,加用了胶塞,防止汗水渗入达到IPX-6级防水,不过不要浸泡水里。

充电口 typeC充电口 typeC

电池仓电池仓

电池仓在左边,外侧印有iGene的logo。恰到好处。另外主动降噪开关键也在电池仓这边,可以一键转换,快速启动。电池的容量没有表明,但从官方给出的续航来看,电池容量应该在300maH左右。

充电充电

颈挂很软颈挂很软

颈挂使用柔性钢线以及高级(爱马仕同源)硅胶,亲肤材质,不会造成过敏,另外真的很软,柔软有弹性甚至可以打个结。

击音X6, 联想投资的一款耳机,体验

柔软并富有弹力,材质轻便,整个耳机整体质量控制在35g左右。。

耳机耳机

小结:

上手把玩一下,总结起来,耳机的整体质量很轻,35g左右的 整体质量并使用颈挂式,那么实质上落在耳朵上的重量可能就4~6g;不会感觉坠耳。另外耳机的设计符合耳朵的结构,所以佩戴没有胀痛的感觉。

二、 使用感受

连接手机:

长按耳机功能键3S,即可打开耳机并在手机蓝牙中搜寻添加设备即可很方便简单的操作。

试听曲目

《偏偏喜欢你》中弦乐与钢琴乐的配乐用来看看耳机在高频上的表现,耳机的表现很让人满意。中高音解析很清楚,并没有相互影响。高频部分也没有刺耳的感受。

《加州旅馆》这个版本的加州旅馆,在中间几个段落中配有很低沉的鼓点,相比以前的版本,增加低音与中音的配合,使用X6,可以感受到低音时候鼓点下探浑厚有力,富有震感。

《北国之春》,赵老师的这首歌是我经常用来测试耳机的一首曲目,X6使用的时候,我们几乎感受到赵老师的喉咙似乎在耳边震动,不得不说真的稳,而X6很好的将人声的优美声线表达出来。感觉真的很好。

耳机,音响是玄学,X6的表现,将这种玄学表达成了我们可以听辨出来。好的耳机坏的耳机总是有区别的,X6的音质表现让我还是挺满意的。

ANC主动降噪Y/N:

室内环境中,相对安静的时候不必要再开ANC功能了。

此刻外面下起了雨,雨点打在树叶上哗啦啦的声音,挺大的。开启主动降噪的时候,发现雨声会被过滤,但是并不是很彻底,听音乐的时候不会有感觉,只是在音乐切换的过程那段安静的时刻,雨声会有残留。不过没有ANC关闭的时候那么清脆,应该是声音被消减部分后,声音变得比较沉了一些。

游戏表现:

使用X6,玩了几把和平吃鸡,大家知道这款游戏,如果需要好的游戏体验,配合一个好的耳机是很必要的。之前我都是使用有线耳机游戏。换成X6之后,还是会感受到延迟,这是所有蓝牙耳机的通病,游戏延时。X6对延迟的控制做的挺好,延迟不是很难受的那种感觉,相反因为耳机本身很好的音质表现,能将战场的真实音效传达出来。不会因为延迟而变得难受。当然在近战的时候,延迟还是会带来有一定的游戏体验减分。王者荣耀其他非即时FPS游戏,对音效要求没有那么高的游戏,这个延迟是完全可以接受的。所以X6在游戏上的表现,个人使用下来,觉得在众多5.0的蓝牙无线耳机中处理的还是很靠谱的。

ANC主动降噪Y/N:

游戏中不要开启ANC,会感觉低音加重了,声音音效会稍微有点闷。

运动表现:

跑步的时候,耳机佩戴稳固,不会被甩出来,所以这款耳机主打户外,还是不错,不会像耳机豆那种设计的,被甩出来了就找半天找不到了。

槽点:电池盒+控制仓部分,没有夹子夹到衣领,在跑步的时候会跟着部分上下起伏,会造成一定的困扰,希望后续厂家至少配连个夹子。

防水功能就是哈,不用担心含税进入耳机,影响耳机的性能。

ANC主动降噪Y/N:

夜跑的时候,特意跑了一下马路边,没有开anc的时候,可以清晰听到汽车的发动机的声音,还有跑步的时候,耳边的寒风。但我们开启ANC的时候(语音提示)大概需要2秒钟的过程,但很快就明显感觉不一样了,车发动机声音被阻挡在外,跑步时候带动的风声也变的很轻。当有车按喇叭,可以感觉喇叭的声音也像是被用到砍掉了高频的部分,变得闷哼哼起来。如果感觉开了ANC不是很适应,可以一键转换,很方便。

加州旅馆

通话表现:

链接稳定,距离在10米的位置没有出现断开链接毛病。信号稳定性设计么有问题。

ANC主动降噪Y/N:

建议吃饭的时候,请将耳机取下来,不然会听到自己咀嚼的声音,还真的不习惯。通话过程开启主动降噪,再也不用担心领导布置的任务会听岔啦。异地恋的朋友用起来估计更加亲切吧,像是恋人在耳旁的娇嗔。

续航表现:

平时上下班2小时左右的来回车程,耳机电池仓没有表明多少毫安时的电池容量,官方给出的是降噪续航16小时,如果ANC关闭,续航应该接近20小时。对于日常使用来说,一周一充刚好合适;如果加上平时夜跑,短程的话也是不在话下的。续航目前使用了4天每天使用3小时左右,显示还有大概40%的电量(手机图标,不一定能看得准确),所以这个续航其实不用太担心。

其他功能:

开启语音助手,需要连续两次按功能键,功能键在右手侧,使用右手按的时候有点别扭,还是用左手会更方便,不过语音助手基本很少会用到的。

三、 总结

优点:

1、 一键快捷开启/关闭主动降噪功能,方便切换。

2、 续航能力强,日常运动使用都是可以满足长时间续航要求。

3、 typeC充电口,出门不用带多条数据线(iphone用户除外 :D)

4、 主动降噪,音质表现不错,性价比高。

建议:

1、 没有配夹子,跑步时候颈挂会频率甩动。

2、 (安卓)游戏延迟还可以在提高,试了一下在IOS上游戏的蓝牙延迟会低一些。

3、 没有配收纳袋子。

4、 入耳式佩戴久了耳道疼,胶塞入耳太深。

总得来说,这是一款相当具有性价比的带有主动降噪功能的运动耳机。相比耳机豆的设计,具有更好的配单安全防丢失。能够让你在运动跑步的同时,安静的享受音乐,享受自己,不被外界打搅。

iGene声来不同

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机