极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

2019-11-12 10:11:17 92点赞 73收藏 50评论

前言

水是生命之源。人离不开水,但是随着现代生活越来越发达,我们越来越难喝到自然的“好水”了。我国《生活引用水卫生标准》(GB5749-2006)从2012 年开始实施,指标多达106项,照理说这么严格的标准,我们喝水应该非常放心才是,但是……

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

水源污染、水出厂到入户这段距离的管网可能生锈腐蚀,小区二次供水等,都有可能让水质污染,细菌、病毒,甚至蟑螂死耗子!

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

所以人们对家里水龙头流出的自来水也都普遍存在怀疑和担忧——很多人是不敢直接饮用自来水的。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

有朋友会觉得买桶装纯净水饮水烧水再喝就可以…桶装水灌装过程容易二次污染,饮水机放久了会容易滋生细菌——所以长远来看更推荐使用净水器,更安全更放心。

市面上净水方案

活性炭是一种比较简单的过滤方式。有吸附和过滤作用,有效去除水中的余氯,并有脱色、去除异味的功效。一般用作出水前端的过滤。

缺点:不能去除水中的细菌、病毒、重金属等

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

PP棉,毛细纤维来吸附大颗粒,能留住的1微米以上的杂质。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

超滤膜,孔径在100到10纳米,过滤精度适中,流量大。缺点是不能去除水中重金属。

反渗透(Reverse Osmosis,简称 RO)膜,过滤精度0.1纳米,是美国60年代初研制的一种超高精度的利用压差的膜法分离技术,依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂与溶质进行分离。可以滤除水中几乎所有杂质,仅保留水分子通过。

缺点是有益矿物质、微量元素也被全部滤除;需要加压、加电,流量小,有很多废水产生。

市售净水器/机有哪些呢?

市售比较普遍的是活性炭净水机,代表主要是3M;超滤净水机,比如海尔沁园等;无桶反渗透纯水机以AO.史密斯为主,有桶反渗透纯水机以AO.史密斯、沁园、美的、海尔为主。

对比总结

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

我外婆家里住的房子是老小区,使用的顶楼蓄水箱的方式增压,二次供水,水污染是肯定的,老人家喜欢烧开水再喝,但是水烧开了并没有过滤到重金属、病毒等,几个子女出钱要买一个高品质的净水器,选了半天找准了方太一款净水机……

为什么要选择方太?主要看中了以下五点:

1、方太原创了一种“NSP膜色谱双效净水技术”,具备选择性过滤重金属、保留有益矿物质的功能;

2、2L/min水量较大,并且没有储水桶;

3、主要滤芯更换周期为3年,且滤芯更换有语音提醒、水龙头灯带提醒;

4、采用大量先进技术防止净水机的二次污染,比如纳米无机锌抑菌材料的使用、水路末端的UV杀菌、滤芯自清洁等;

5、防止漏水方面做得也比较到位,集成一体式水路、高承压滤芯、双O密封快接接头、电极式漏水传感器等技术构成了一整套防漏系统,特别安心。

配置是真的高,价格是真的不便宜!我先收货开箱,完了给外婆送过去安装。今天就写篇原创回点血吧(杯水车薪呐~),请各位看官多多点赞收藏,帮我回血吧。

开箱

方太的纸箱包装真的很结实。我家天然呆第一时间踩上去占地盘!

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

里面包装也很用心,泡沫箱起到了隔层作用。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

全部拿出来先看全家福一吧。白色最大的就是主机,旁边小点的白色增压泵,数个配件,说明书等纸质材料。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

一盒小纸箱装着水龙头。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

电源适配器一个,感觉和笔记本电脑的差不多大。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

拿在手上看下,用这个适配器会比较安心的。

三色PE管。

附件包一套。

规格配置一览

主机

整体风格非常简约,白色和灰色为主,在正面下方有品牌LOGO,很低调。边角有圆润过渡。

侧面比较薄。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

上面分别连接龙头,水泵,电源适配器。做工挺好的,没有毛刺啥的。

竖起一列控制排水进水等

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

中下方贴有商品信息标识。产地,规格等都有。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

主机底部有小巧底座,站得很稳当。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

换个角度看主机,斜侧面看着主机不大,银灰色线条精致大气。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

底部,四角配有脚垫。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

底部中间有个小椭圆片,取掉可以看到一块金属芯片,电极式智能漏水传感器。

插电会显示的画面:

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

主机正面的外壳可以滑动打开,使劲掰是打不开的哦。(不要问我为啥知道)

打开看到内部是长这样哒

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

主机四个滤芯摆放空位。全白,很有质感。高承压滤芯设计,机身和滤芯可以更长久耐用。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

侧面看过去,双O密封快接接头,防止漏水。每个滤芯都可以嘴对嘴紧密对接,四个密封圈可以保证稳固放置不漏水。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

集成一体式水路设计,可以减少管路接头存在的潜在漏水风险;接头这里有标注,不要放反了。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

另外,主机有电极式智能漏水传感器,漏水自动切断水源,由于检测到水之后会与机器内部的水进行TDS值比对,能更精准地判断是不是橱柜下的冷凝水,避免误报。

增压泵

增压泵,有一定分量。尾部一条连接线可以连到主机。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

底部也有四个小巧的脚垫。

滤芯

滤芯套装。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

四个滤芯,每个都是真空包装。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

摆放一起看着,质量看着特别好,而且都是有一定分量的,直立摆放不会倾倒。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

分别是NF纳滤滤芯两个,MCF复合滤芯一个,CPP复合滤芯一个,共四个。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

四支滤芯的外壳均采用纳米无机锌抗菌材料,抗菌率高达96%以上。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

此外,滤芯有自清洁功能,滤芯定时自动清洁,长期静置也不会有细菌滋生。避免滤芯产生滤芯发臭,发绿,有异味的情况。

主机上有字母标识顺序摆放,构成了四级。第一级是CPP复合滤芯,由进口的椰壳活性炭和PP棉喷融混合而成,具有材质均匀、过滤效果好、寿命长的特点。

水路第二级和第三级是两支并联的NF纳滤滤芯。绝大多数的有害物质,如病毒、细菌、各种有机物都会在这里被过滤掉,只剩下体积最小的重金属和矿物质与水分子一起通过。

第四级则是方太独创的MCF膜色谱复合滤芯,采用了膜色谱+后置活性炭+超滤的设计,也是业界唯一能做到对重金属进行99.9%过滤,同时对水中有益矿物质不做截留的净水滤芯。

可以说这样四级滤芯,用料足够,黑科技满满。再加上主机上最末端UV杀菌(经权威机构检测,对总大肠菌群杀菌率大于99.999%),一道鲜活的好水就出来了。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

总体而言,方太净水机采用了行业内最高标准的七重过滤技术,不愧是一分钱一分货。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

关于滤芯使用周期,如下:

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

滤芯寿命三年,时间很长,更换周期到时,净水机主机会显示红灯且语音提示;另外,水龙头灯带可以提醒滤芯寿命(红色)。

整机安装线路图,放置厨下,主机和增压泵相连,整体连接水管和龙头即可。

关于方太NSP膜色谱双效净水技术

无数净水厂家都在研究能对水中有害物质进行有效过滤,同时又保留对人有益矿物元素的技术,而这样的技术率先被像方太这样的中国企业推出,不得不对我们自己企业的研发实力表示赞扬。方太的“NSP膜色谱双效净水技术”过滤原理不像传统过滤技术主要依靠滤膜的孔径大小进行过滤,而是类似磁铁一样,对重金属具有亲和吸附效应,而对钙、镁等矿物质则没有作用。

极致喝好水!关于净水器的那些事(附方太M5净水机开箱体验)

据权威检测报告显示,方太净水膜色谱对铅、镉、铬、砷的去除率均达到了99%以上与反渗透技术相同的水平,而对钙、镁、钠等常量元素几乎无截留。 有了这样的黑科技,净水机也具备了“存优汰劣”的选择性过滤功能。

方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水大流量M5净水机11800元京东去购买

以上就是本文全部内容了。欢迎大家多多留言与我沟通~~