使用心得 篇二:迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

2020-10-07 21:00:35 1点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:斥巨资购买,自用自评

身混迹张大妈,不薅点羊毛简直就是对不起自己

果断下单,来啊,互相满足啊迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

这款鼠标多次打折,没查过5.9元是不是史上最低价,不过想想,一碗米粉价格,还要什么自行车

以身试毒,短评一篇,供大家参考

外观展示

平平无奇的包装正面平平无奇的包装正面

平平无奇的包装正面

G系列游戏鼠标?是不是抱着罗技猛蹭???迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

同样平平无奇的包装背面同样平平无奇的包装背面

同样平平无奇的包装背面

起码不是“三无”产品迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

拆开包装,看到正面,浓浓的塑料感(味),不用摸就能感受到,在右键那里还有一点点划痕,想想价格,算了,不计较迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

部分细节

尾端毛刺较多,充分展示了一分钱一分货的真理尾端毛刺较多,充分展示了一分钱一分货的真理

尾端毛刺较多,充分展示了一分钱一分货的真理

滚轮部分,橡胶就不可能了,同样是硬塑料滚轮部分,橡胶就不可能了,同样是硬塑料

滚轮部分,橡胶就不可能了,同样是硬塑料

usb接口,没有品牌标识usb接口,没有品牌标识

usb接口,没有品牌标识

线材大路货,硬塑料,不知道冬天会不会更硬线材大路货,硬塑料,不知道冬天会不会更硬

线材大路货,硬塑料,不知道冬天会不会更硬

简洁的底部设计,充满代工厂气息简洁的底部设计,充满代工厂气息

简洁的底部设计,充满代工厂气息

点亮后的“激光”点亮后的“激光”

点亮后的“激光”

重点强调一下灯光

这个鼠标外壳上所有白色塑料部分,都是可以发光的,而且还是跑马灯,最重要的两点是

1.灯光所有参数(亮度,呼吸频率,单色切换等)都不可调(大家要是发现可调,请通知我迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

2.灯光不是很均匀,会让强迫症很难受,而且呼吸节奏很慢,导致色彩的切换过度十分“自然”...........

使用感受

(没有查过这个鼠标的微动、芯片之类的参数,估计也查不到,也没有自带的软件可以调节,这些可玩性的缺失就造成鼠标本身的体验就十分好写,那就是:舒适感。)

这个鼠标放在办公室使用,每天使用时间为3-5小时,经过半个月的使用,相关体会汇报如下:

1.按键微动偏硬,点击十分清脆(整个办公室都回荡着哒哒声),给同事施加干扰buff就不提了,这直接意味着手指要比其他鼠标(起码是我手头的另外几款)要累,一下两下感觉不出来,用久了这款,换到其它款上马上就感到轻松舒服了。滚轮阻尼中规中矩(黑硬塑料发啥光啊),没有手感迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

ps:我向来反对抛开价位差距来对比,但我也没精力买一堆5-10元的鼠标来横评...........迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

其他鼠标其他鼠标

其他鼠标

2.鼠标整体设计偏竖长,在鼠标尾部并没有相应的人体工学设计(5.9元,我确定我想多了迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值 ),用久了手掌尾部缺乏支撑,容易导致大拇指失去持握感,总要不自觉往侧面用力抓住鼠标寻求安全感..........迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

3.暗光条件下的光污染的问题可以忽略,廉价白塑料的透光性并不好,不会很刺眼,这算是个优点吧

4.虽然不自带dpi调节,但windows系统的调节够用了,使用近半个月,在鼠标垫和白纸上未出现光标跑焦或跳帧等现象(其他材质未尝试),日常办公使用足够了。什么?用这个打游戏?我没试过,不敢反对,敬你是条汉子!!迟来的以身试毒--5.9元的鼠标到底值不值

总 结

作为一款入门鼠标,已经够用了,低廉的价格已经足以掩盖其他的小瑕疵。

唯一担心的,应该就是使用寿命了。

5.9元,买不了吃亏,买不了上当,长时间使用鼠标的盆友就不要尝试当主力使用了,毕竟身体是自己的,退货退款的5.90元治不好鼠标手。不过偶尔使用、使用姿势变化的(吧台啊,收银啊,工控啊,备用鼠标啊)可以考虑一下,毕竟价廉物不差。

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

HP 惠普 鼠标

HP 惠普 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

DeLUX 多彩 M900pro 双模鼠标 26000DPI

红龙(REDRAGON)G49无线三模鼠标 中小手适用型 蓝牙2.4G有线游戏 轻量化 原相3395 【高配款】G49 pro三模游戏鼠标-黑色

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

【10点抢】富德无线蓝牙四模鼠标可充电typec接收器平板mac笔记本

VXE蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max云淡紫

自由狼(ZIYOU LANG)自由狼X13无线充电鼠标静音水冷发光机械鼠标 自由狼X13无线充电鼠标星辰黑

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114