【征稿活动】分享你给家人和自己的养老规划,一起为老年生活出出招~

2021-01-05 10:00:00 38点赞 93收藏 20评论

获奖名单公布啦:

获奖文章展示:

规划要趁早,观念要转变,养老事业从业者给你8500字的养老建议创作立场声明:作为养老产业从业者,对养老产业的一些想法分享给大家。一直比较喜欢政策研究,对政策也有自己的判断,之前的工作是教育行业,主要关注的民办教育政策的发展,2017年的民办教育促进法,要求九年义务教育不得举办为营利性,这就是基本堵死了民办教育对最重要的义务教育阶段的通路,2019年的小区配套幼姜纸牙| 121 评论223 收藏1k查看详情只知道退休金你就OUT了:年轻人的第一份实用养老规划指南创作立场声明:文中所引用的参考文献及调查报告均为本人经正规途径购买,已取得使用授权。文中所涉及的调查数据样本量为50050人,样本相关信息见文末。本文不对具体理财产品及保险产品进行推荐,单纯对方案制订进行研究。为什么要制订养老规划?作为年轻人,为什么要早早的开始制定养老规划,是否过于未雨绸缪?制订养卡拉卡拉| 87 评论124 收藏1k查看详情大道至简 篇十二:养老,从年轻开始创作立场声明:自我感觉,自我感受。一家之言。人总有老的一天,为了让老的那一天我们生活的更好,我们需要在年轻的时候就为老的时候攒基础。1年轻时,多挣钱,老了有钱心不慌年轻时需要勇于奋斗,千万不能年轻的时候就想享受,年轻时候需要多挣钱,不挣钱没有积蓄,老了会很难受。人老的时候收入也会减少,因此维持比较好四个九| 49 评论100 收藏415查看详情走心老年物品精选汇总:(满满的干货)创作立场声明:老年人专场我国已经正式进入人口老龄化社会,目前我国已成为世界上老龄人口总量最多的国家之一,而且老龄化的发展速度高居世界首位。在人口老龄化的大潮中,许多老年人缺乏主体意识,缺乏清晰的养老方法论,在自己的老年生活初始阶段出现了无所事事、无所适从等迷茫的状态。子女如何合理规划父母的老年生活需张大妈批发部| 10 评论5 收藏83查看详情关于养老规划,如果你还不清楚需要做什么,不妨看看我的脑图清单创作立场声明:非相关行业从业者,善于资料采集整理,部分资料来源于网络1前言坦率的讲,作为一名80后,虽然媒体上在大肆宣传养老规划的必要性,我依然觉得,离我比较遥远。在这样的前提下,我难以用“危机意识”来预判风险,并全身心投入筹备。不过众所周知,养老确实是一件事关个人晚年幸福的大事,按照经典的事务处理AZIE| 14 评论40 收藏154查看详情

“你陪我长大,我陪你变老”是一句初看温情,但实际并不容易的事情。疾病、存款、政策……每一个不那么可控的因素都会对养老这件事儿产生重大的影响。

跨入中年的值友们,你们有给家里老人规划过养老计划吗?你们怎么看待保姆、护工或者养老机构这些照护方式?有没有攻略、知识、经验可以给其他值友分享?或者,你对自己未来的养老是怎么看的?

来说说你们的想法吧,小值将选出5位获奖者,最高奖励500元京东E卡

1征稿要求

1、投稿话题

投稿时请添加#养老规划要趁早#话题标签。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

2、有效投稿时间

1月5日10:00~2月5日23:59

3、投稿内容参考方向

• 父母年纪增大,你有没有从父母的表现/病症中感到些许无所适从?或者又是怎么应对父母的这些改变的?

• 你规划过日后如何赡养父母吗?你的赡养计划如何?有没有攻略、作业可以跟大家分享?

• 你如何看待给父母找保姆、护工、让父母进养老社区?或者你们有没有过这样的体验?

• 养老,不仅仅是给父母规划的事情。无论是金钱、还是健康管理,70、80后也都到了可以做出规划的年纪了。你有没有为自己的老年生活做过规划?

• 其他符合养老规划主题的内容,也都可以哦~

投稿参考:

当我们老了,诗与远方有了,养老规划还在路上创作立场声明:本人为健康领域从业人员,有机会学到养老机构一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。这两天北京疫情流调刷爆朋友圈,其中让我们感触到一个话题,那就是:在北上深奋斗的80后,都有着让人难以置信的努力,看着一个比一个想哭!1997年,大学医股清流| 6 评论3 收藏32查看详情共同把记忆留住 篇一:怎么务实的帮助罹患“阿尔兹海默症(老年痴呆)”的父亲?从吃药开始吧!阿尔茨海默症,是一个恐怖的疾病。患病者会在完全健康的状态下,逐渐忘掉生活中和身边的每一件事,每一个人……本来以为这样的病症会离我很远,但是半年前,突然发现我年迈的父亲,开始淡忘眼前的事情:比如刚刚摘下的眼镜放在那里……刚刚吃过饭了没有……刚刚谁来过……开始我以为和我一样,是正常的剑网个而已。直到有一髙興365| 645 评论406 收藏2k查看详情母亲的一次手术,我整理了五项健康计划年底了,来盘一盘你今年的健康状况如何吧!医保花完了没?健康账单列了有多长了?你和你的家人有哪些就诊经历?你的家庭健康计划是怎样的?又或者,这个特殊的2020年,你身边有哪些抗疫英雄和抗疫故事?参加#年终健康总结#征稿活动,最高赢500元京东E卡!>>点击这里查看活动详情家里还有饭| 7 评论21 收藏92查看详情久病床前无孝子?跟《请你迷失在我身旁》学习守护逐渐老去的父母电影《鲫鱼》是2013年广美毕业展上的一部学生作品,镜头手法稚嫩却因其由真实经历改编且反映了社会的一大现实“久病床前无孝子”而轰动一时,被称为微电影的经典。30分钟的篇幅里讲述了少女小沫独自在家照顾瘫痪奶奶的故事,父母为了生计,常年在外忙于奔波,留下只有小学文化的小沫,在家中独自照料卧床奶奶的饮食起萧潇心理说| 49 评论43 收藏286查看详情

2活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会在有效投稿截止时间后10个工作日之内按照文章热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),结合文章质量综合数据进行评选:

• 热度TOP1:500元京东E卡

• 热度TOP2:200元京东E卡

• 热度TOP3-TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

App端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

1、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

2、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

3、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

4、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

5、奖品将在公布获奖名单后的20个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

6、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#养老规划要趁早#标签,请知悉。

7、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此活动提供解释及咨询服务,望知悉。