百元即热式饮水机怎么选

2020-10-19 11:25:47 6点赞 28收藏 20评论

9月28日 - 11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。

创作立场声明:分享自己购买即热饮水机面临的众多产品是如何选择的。以及对每种家庭情况适合买的饮水机的分析总结,仅代表个人观点。

想必大家都经历过冬天想喝口热水,然后用点暖壶接水,加热,然后忘记喝了。等再去看的时候,水都凉了的尴尬。也经历过着急想喝能入口的热水,还要等烧开的水慢慢放凉到40度左右。

百元即热式饮水机怎么选

以前传统家里喝水方式是从自来水管里接水烧水,为了提升水质,减少水垢,还需要买净水器

而现在,桶装水送一个电话上门十分方便。也就不需要再买净水器了。

在这种前提下,一台即热式的饮水机就显得比较适合了。

百元即热式的饮水机该怎么选呢 ?其实可供选择的产品并不多。

市面上大多都是传统的循环烧千滚水的饮水机。

这种带50-100℃温控的也是在不断加温保持的恒温状态,价格活动后248。这种带50-100℃温控的也是在不断加温保持的恒温状态,价格活动后248。

价格也大多在100-300之间。但是都不能想喝什么温度,就要立刻喝到。于是就把目光放在了云米,心想(米家的代工),京造,魔凡(某米有品)这几个牌子进行对比,首先看一下外观,满分10分的话,你给他们打几分。

颜值:

云米触摸开关,无实体按键云米触摸开关,无实体按键

心想 3L版 实体按键心想 3L版 实体按键

京造的,无实体按键,颜值很高京造的,无实体按键,颜值很高

魔凡,面板很容易脏,黑色容易积灰魔凡,面板很容易脏,黑色容易积灰

下面是我个人做的数据对比表格

颜值这一项每个人都有不同的看法,仅代表我个人颜值这一项每个人都有不同的看法,仅代表我个人

首先水箱的选择,我个人属于比较懒的,对于水箱这个大小,我希望越大越好,实在懒得往里面添水。所以这一点我还是很看好魔凡的可以放入桶装水自吸入的配置。

百元即热式饮水机怎么选

功率的话,都差不多,虽然看起来都动辄2KW的功率,但是不用一直加热,所以其实还是不怎么费电的。

制热水量这个其实是一个比较关键的参数,出水速度如果太慢,也会让人看着很焦急的。看数据是魔凡的最好,但实际魔凡的出水速度真心有点慢了,可能这就是这种即热式的弊端吧。如图,

百元即热式饮水机怎么选

价格的话,本来我觉得魔凡的就算贵了,不值得这个价格,但是这个上水方式确实很好,可以省的总蓄水,就冲这一点,就值得我为它多花200多。

再加上餐桌比较小,空间有限。尽量不在桌面上放一台饮水机了。所以我还是觉得根据每个人的需求来决定买什么样的饮水机。

如果你家里装了净水器,那么建议买带水箱的即热式饮水机。综合价格、颜值等来看,京造的那款会比较合适。

如果你家里装了净水器,喝热水不着急,也不用给孩子冲奶粉,买个米家的烧水壶也是很经济实惠的。

如果你家里没有装净水器,家里有送水站可以随叫随到送水。魔凡那款可以把桶装水放在下面会很方便。

下面是文中提到的四件商品的链接,方便大家直接参考。有心仪的一定要等双十一的时候蹲一个好价,现在价格偏贵。

京东 SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色 299元
去购买

京东 京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L 349元起
去购买

天猫精选 魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水 559元起
活动

每满300元减40元

小米生态心想即热饮水机即热式饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶3L珍珠白

京东京造即热式饮水机4L容量速热多段温控饮水机家用饮水机小型白色

云米即热饮水机即热式饮水机小米白台式饮水家用一键智能速热迷你水壶冲泡茶机水温每度可调电热水壶云米4L支持米家APP

魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水

魔凡即热式饮水机茶吧机下置水桶家用客厅欧式高档立式自动上水

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

云米(VIOMI)家用即热饮水机 小型家用办公台式饮水机 免安装多重防干烧大储物柜饮水器电热水壶 2.5L(新品)

云米小米即热净饮机X2 加热一体机台式饮水机家用 净水器净水机

1999元起

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧 4L

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧 4L

VIOMI 云米 MG1-B 管线机壁挂台式温热家用饮水机 白色

小米(MI)生态链云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧免安装一键速热迷你电热水壶泡茶机开水机 4L

小米生态云米即热饮水机 即热式饮水机 台式饮水家用一键智能速热迷你水壶冲泡茶机水温每度可调电热水壶 云米4L支持米家APP

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG2-A 壁挂台式两用饮水机 温热型 银灰色

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧桌面速热电热水瓶开水机饮水器电热水壶 即热饮水吧 2L

小米(MI)生态链云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧免安装一键速热迷你电热水壶泡茶机开水机 2L

云米即热式管线机挂壁挂台式饮水吧速热 温热两用饮水机 app互联调温适用常见净水器搭配小米净水器使用 管线机MG2-A

1998元起

云米(VIOMI )即热饮水吧 1键即热 5档控温 2L大容量 台式免安装 小型开水机 电水壶

云米 MG2-A 管线机 一键即热手机APP控制 银灰色

云米 MG2-A 管线机 一键即热手机APP控制 银灰色