乐妈爱美食 篇二十一:一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

2020-11-24 00:11:00 67点赞 60收藏 20评论

创作立场声明:自用体验,简单分享

大家好,我是主业读童书,业余搞心理,闲来做做饭的乐妈~

现代快速的生活节奏、996、997、007工作制的情况下,全靠外卖续命。但是家有孩子,外卖实在很不健康,地沟油只是入门级的操作,外卖制作现场更是惨不忍睹。

为了孩子和家人的健康,还是自己动手做, 家人都吃的安心,也犒劳日理万机的自己。

工欲善其事必先利其器,要做饭自然需要各式各样不下4、5款的锅具,炖、蒸、煎、煮、炸、焖、烤、涮等烹饪功能,花钱又占地方不说,所以我急需一个

安全可靠而又造型美观的多功能锅,省钱又省空间;

加上日常工作比较忙,希望锅具可以有自动烹饪功能,一键便可实现烹饪,除了方便,比起灶上起火,更是安全多了;

综合烹饪功能多、省钱、省地儿、能自动烹饪、实现无火煮食,我选择了这款超高颜值的韩国大宇DAEWOO多功能料理锅。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

一、开箱

1、外观

下单之后锅隔天就收到了结结实实的一大盒

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

打开之后,还有一层:

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

两侧有大宇多功能料理锅的型号、尺寸及配件介绍:

接下来我们看看内里乾坤:

2、主机

大宇多功能锅主面板磨砂质感,火力有保温-底档-中档-高档4档,满足不同的烹饪需求;

温控方式,是触控调温,好操作易清理;不像常见的拔杆温控,缝隙里容易有植物残渣的堆积。

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

主机的背后还有产品名称、型号、额定电压等信息,微信扫码更能获取更多大宇的产品信息:

主机反过来还能看见散热小风扇

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

无边界加热盘也是我很喜欢的一个点,受热均匀且不挑锅,除了官配的锅,还能当电磁炉用,各种材质和尺寸的锅具都可使用,满足我一锅多用的需求,提高利用率。

我试了下家里的不锈钢锅和麦饭石锅,这个主机也一样能hold住~满足我一锅多用的需求,加分!

3、烤盘&深锅

配套的烤盘和深锅,采用的是采用陶瓷釉涂层,除了不易粘锅,还耐高温耐磨防刮花,使用寿命更长。

有的多功能锅,则使用的部分国家因安全问题,已禁止使用的特氟龙涂层,对比之下大宇多功能锅的烤盘和深锅,用起来更放心。

接下来看看深锅的高度,容量完全满足3-5人打火锅的需求:

还有最高水位线:

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

烤盘以煎、烤为主,相对没那么高

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

我对比了市面上常见的多功能锅,有2.45L还有2.5L的,比较适合3口之间或者情侣使用。

这个深锅,容量达4.5L,烤鱼、吃火锅整好,家里5口人,或者朋友到家里进行小型聚会完全没有问题。

深锅和烤盘均有设计卡槽位,使锅固定,防止因锅打翻而烫伤:

盖上盖子~长这样↓

大宇多功能锅的防烫功能也设计的很贴心:

烤盘和深锅上都设计了防烫把手,如果在烹饪过程中需要换盘,不用借助其他工具,方便又降低了烫伤的风险。

4、收纳

市面上主流的多功能锅,插线均与插座分离,像我这种马大哈很容易就把线搞丢;大宇多功能锅的插线和主机连接,设计收纳空间,把先隐藏置于主机内,方便收纳,插线也不易丢失。

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

总体来说,这款韩国大宇多功能料理锅颜值很高,设计走的是极简北欧风,现代科技感很强,无论是颜色涂层还是造型都很精致,细节设计很走心,还能兼容家里其他锅~

二、使用体验

高颜值的韩国大宇多功能料理锅是否趁手~~用用试试看:

1、高能量满分早餐

材料:鸡蛋、培根、烤肠

·先准备烤盘并加热,并刷油:,

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·放入解冻好的烤肠、培根,打入鸡蛋(忽略手残党没把鸡蛋打好= =)

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

一边煎的金黄后翻个个~~过会儿就可以装盘啦!

2、煎虾

材料:清理干净的虾若干,海天海鲜酱油

·先准备烤盘并加热,并刷油

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·把清理好虾线的虾,排排放到烤盘里

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·等虾变色后翻个个~~

·看着差不多熟,再盖上锅盖焖3-5分钟

·适量倒入海天海鲜酱油调味

·上盘儿开吃!

3、部队火锅

材料:洋葱、香菇、大白菜(or生菜)蛋饺、肉丸、培根、羊肉卷、蟹棒、虾、韩式泡菜辣椒酱、马苏里拉奶酪。

·首先在锅里倒入少量的油

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·放入切碎的洋葱粒,把锅爆香

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·倒入切好的白菜、香菇等配菜

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·接下来铺上蛋饺、肉丸、培根、羊肉卷、蟹棒、虾,准备好韩式辣椒酱

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·加入韩式辣椒酱后,再倒入开水,最后铺上马苏里拉奶酪:

一锅轻松做出各路美食——测评韩国大宇多功能料理锅

·盖上盖子,把火力开到最大,等5分钟,就可以开锅吃啦!

三、总结

韩国大宇多功能料理锅,长方形的造型搭配ins风性冷淡颜色,放在厨房完全是一个艺术品。单是可爱复古的外观,就足以吸引万千女生的心,绝对担得起“厨房里的颜值代表”的称号。

这个锅A4纸大小,方便收纳;配到的烤盘和深锅,hold住了煎、烤、煮的功能;四档调节自动恒温系统,轻松做出大师级料理。哪怕是小白也可以准确把握火候,秒变厨艺大神!无论是家常便饭还是朋友开趴,一锅搞定。

而且大宇料理锅采用无边界加热盘,只要是耐热的锅都可以放上去加热喔!超级方便,下班回家,用深锅做个部队火锅,生活美美美~~

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

大宇(DAEWOO)电烧烤炉家用电烤炉无烟烧烤多功能电烤盘 韩式烤肉机 适合3-5人 SK1绿色

大宇(DAEWOO) DY-FH101-BAI 电热饭盒 电加热保温饭盒 电动蒸汽加热饭盒 办公室全自动蒸煮饭神器便当盒 白色

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D2 黑色

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM01 全自动豆浆机 月光白

DAEWOO 大宇 DY-SM01 全自动豆浆机 月光白

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 红色

大宇(DAEWOO)韩国豆浆机迷你小型全自动一人免煮辅食单人破壁免滤果汁杯 玫瑰金

DAEWOO 大宇 D2 电水壶 白色

DAEWOO 大宇 D2 电水壶 白色

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

DAEWOO 大宇 SM02 多功能三明治机 双片款 茱萸粉

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁机

大宇蒸烤箱家用台式智能二合一多功能电蒸箱蒸汽炉电烤箱炉一体机蛋糕烘焙烤箱热风循环

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

大宇 DAEWOO SM01 三明治机

大宇 DAEWOO SM01 三明治机

韩国大宇便携式烧水壶热水壶电热水壶家用煮水迷你旅行烧水保温杯 D2 升级款茶奶白

天猫精选 DAEWOO 大宇 S11 多功能料理锅
DAEWOO 大宇 S11 多功能料理锅