2020-08-13 14:57:00 5点赞 53收藏 0评论

后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"朋友问我,这四个月停课在家期间我们家的视频时间有没有大幅度增加。想了一下的确有增加,但是可控,因为我们有很多可替代的东西,比如用“听 ”来代替 “看”,亲子共读,或者找优质的音频资源来补充。对我家来说,听音频故事,是给孩子们讲读纸质书的补充形式,受地方和时间的限制最小。早晨用儿歌唤醒娃,上学路上,旅途中在车上也能听,现在停学期间,使用频率更高了,有时自己太累想休息,但又不想让娃定格在视频前,音频就成了我们最好的替代。音频资源我们现在利用率最高的App是三个:凯叔讲故事,喜马拉雅和喜马拉雅少儿。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"前两个我在之前的文章中提过,里面的音频节目伴随了我们挺长时间,今天着重说说“喜马拉雅儿童”。这是美国停课在家期间我们发现的App,这四个月我们从里面发掘了太多的优质听单,现在一打开手机,第一个会点击的就是它,每天听的最多的也是它。“喜马拉雅儿童”里的听单和“喜马拉雅是互补的”,有些在“喜马拉雅“显示“地域限制无法收听”的,或者收费的,在“喜马拉雅儿童”都可以正常收听。而且它其实是变相免费的,它的活动介绍里是这样写的:
228元=2年喜马拉雅儿童APP会员权益+3张国家地理专辑(价值187元)这次国家地理专辑是活动独家限定的限量40000份,需要拼手速。
自激活之日起400天内累计打卡300天即可全额返现!
全部返现支付宝,相当于0元免费畅听!打卡方式非常简单,不用签到,不用转发朋友圈只需要每天打开喜马拉雅儿童APP收听10分钟,任何内容都可以,即能自动算打卡成功!

还赠送国家地理双语专科普学习课程:

《国家地理:惊奇放映室系列之动物王国》

《国家地理:惊奇放映室系列之星际征程》

《国家地理:惊奇放映室系列之自然脉动》

才10分钟,我们每天光是吃早饭那会听了就不止10分钟了,再加上白天去公园玩,我为了鼓励麦麦骑自行车,通常会放里面的“”,她边骑边听,也不喊累了,再加上中午的“安静时间”听故事,这算下来一天至少一个小时。今天的“听单”,全部来自“喜马拉雅儿童”,是我在给孩子听之前自己认真听过后筛选后收藏下来的,是麦麦哈哈俩人停学在家这四个月每天都会听的。除了简单介绍听单,我还更想说说我们的使用经验,以及选择音频时的标准。
后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"中英文儿歌后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:270 首

婷婷唱古文系列做的算是很专业了,把对孩子来说难懂的古诗词用诗歌的方式唱出来,优美的旋律和古诗的韵律很有吸引力。
其中有些配乐做的真挺不错的,像咏鹅,悯农,静夜思这些熟悉的古诗,麦麦都是先会唱才会背然后再去理解词义的。诗词中很多是小朋友来配音,让麦麦很有亲切感和代入感,我们受此启发,还在队友自己编曲的古诗词中让麦麦也客串了一把。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:31 首

这个儿歌专辑是我才发现的,由英国 Calm Island 公司制作发行。我好喜欢它里面的配乐和歌词啊,不是传统意义上那种可爱的,简单重复歌词的儿歌,听它的那种感觉就好像是看见一群青春洋溢的少男少女在游乐场中心跳舞,很欢快。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:144 首

全是我们80后90后小时候听的儿歌,比如《让我们荡起双桨》、《找朋友》、《卖报歌》等等,带着孩子走进我们童年的专辑歌。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:393 首

宝宝巴士的儿歌都很可爱,涉及主题特别多,比如职业体验、农场动物、恐龙世界、安全好习惯、交通工具、美食系列等等等等,每一首儿歌都搭配对应场景,利用重复的旋律和歌词磨耳朵。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:72 首

美国早教班幼儿园以及学前班最最最最常听到的,最经典的儿歌都在这里能找到,每一首都经典,发音也是最纯正的。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"中英文动画片后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:800集+

喜欢佩奇的宝宝,这些音频绝对听得尽兴,有英语全集,也有中英双语,因为是原声音频,所以完美还原了视频里生动的场景,有配乐,有音效,非常生动。光是开头经典音乐一想起,就让多少宝宝兴奋起来了啊。
现在回想起来,佩奇霸占我家音频和视频的时间真的是太久太久了。

音频数:282 集

我选择英文动画片音频的一个标准就是,最好是要听之前看过的,熟悉的,这样孩子在听的时候就比较有画面感,听得也会更专注,记忆里的视频画面和音频台词能联想在一起效果肯定是最好的。迪士尼动画片我们看过很多,比如冰雪奇缘、美人鱼、海底总动员、小公主苏菲亚、米奇妙妙屋、小熊维尼等我们都看过,麦麦也很爱听。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"自然科学后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:104 个

专辑里有100多个关于动物的科学小知识,比如“动物为什么要长尾巴”,“蚂蚁为什么排着队走路”,“变色龙为什么会变色”等等,光是听题目就特别想让人听下去找答案,特别适合整天缠着大人问“为什么”的学龄宝宝听。

配乐轻松活泼,麦麦每次听的都很入神,搭配同类科普读物效果更好。

音频数:68 个

十万个为什么系列其实非常适合作为“主题学习”的扩展资料,比如这个植物系列专辑,就适合用于和植物、自然等相关的主题活动的拓展中。

当然它也可能成为主题活动的主题,“树木可以活到几岁?”,”竹子也会开花吗?”,“植物也会睡觉吗”,这每一个问题单拿出来都可以不断的再进行延伸与拓展,搭配相关视频,书籍于拓展游戏,直到完成一条完整的学习链。

音频数:150 个

这个专辑由《环球科学》打造,把历年来杂志里的150篇资讯制作成了儿童科普音频。

每个音频的题目都很特别,看上去就有想点开找答案的冲动,比如“乌龟翻身这么痛苦,它们为什么还没有灭绝?”,“电影里特工的易容术科学吗?”“如果不是靠你身体里的病毒基因,你根本无法出生在这世上”。

是不是问题的切入点还挺新颖的?

后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"可听也可看的经典绘本

音频数:301 个

《神奇校车》系列太有名了太有魔力了,我周围很少有孩子不迷它的。它是一套将奇特想象与抽象的科学知识完美结合的科普绘本,一辆黄色校车,自带魔法,能上天入地,带着卷毛老师 Ms. Frizzle 以及她的学生们用最炫酷的方式探索神奇世界。音频完美还原绘本内容,熟悉绘本的也会听尽兴。而且每听完一集几分钟的故事,还会有一个互动提问音频。再后面是知识笔记,就像课代表帮咱们总结好了这集故事的关键点一样,既能让小小神奇校车迷们过瘾,还能很好地帮孩子巩固知识点,扩大认知边界。我在B站上找到了神奇校车的视频资源,视频和音频交替来用,我娃现在已经不叫我妈妈了,一律叫我“卷毛老师”。。。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"

音频数:49 个

这套书几乎人手一本,可买回来念完第一本我就后悔了。

这一本本的实在太长了字太多了这几只以卡梅拉为首的鸡整天事儿太多了!可是架不住孩子喜欢,经常就看她同时拿好几本摆我面前让我读,读的我口干舌燥口吐白沫,她在一旁听的乐不可支津津有味,结束总不忘加一句让我颤抖的话“再读一本吧”!

自从在“喜马拉雅儿童”找到了完整的音频,我如释重负!

音频数:30 个

我现有个习惯,遇到孩子喜欢的绘本,我会在喜马拉雅或者喜马拉雅儿童上搜索出相应的音频版本,放入收藏夹随时拿出来来“替我的班”,蒙施爷爷讲的故事就是其中一个,是钱儿爸配音的版本。
钱儿爸讲的故事我们很熟悉,他儿子钱儿的声音我娃更熟悉,这俩父子一起讲故事也挺有意思,更多时候是我很喜欢听,默默在学习钱爸和孩子沟通时候的一些说话技巧,很受用。

收费,VIP 有优惠

音频数:47 个

除了上面这些经典绘本可听资源,“喜马拉雅儿童” 有一个很特别板块叫做 “看绘本”,这个是喜马拉雅App 上没有的,不仅能听音频,还能还到绘本的内页,这样就给了孩子听书时更多的选择。比如孩子喜欢的《巴巴爸爸系列》,一边听,可以一边看到书本内页,形式有点像Luka 读书机。可以自动翻页,也可以手动翻页,特别适合正在学习识字,练习自主阅读的娃,听一遍,再自己读一遍。

后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"适合搭配主题学的课程这一个板块是我很惊喜的,之前我写过主题学的文章,里面提到了用视频,音频,书籍等各种资源来和主题内容搭配。除了去油管搜主题学习的相应视频,最近我们比较常用的就是“喜马拉雅儿童”自带的课程板块,这个板块很养眼也很给力,为了让全球最棒的摄影师们带领孩子感受真实世界之美,每期节目均配有来自国家地理的精美图片,给孩子最为震撼心灵的视觉享受。

赠送的国家地理专辑清单如下:

《国家地理:惊奇放映室系列之动物王国》

《国家地理:惊奇放映室系列之星际征程》

《国家地理:惊奇放映室系列之自然脉动》

比如《国家地理:惊奇放映室系列之动物王国》这个课程,里面包含12个单元,以水母、狮子、老虎、大熊猫、雪豹、蟒蛇、蓝鲸、大象、树袋熊、北极熊等为主题展开学习。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"还有完整的学习评测:

《国家地理:惊奇放映室系列之星际征程》里,足不出户领略世界的多样,感受宇宙的震撼!

后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"每个系列中英文视频都是拆开来的,听完中文打基础,再来遍英文磨耳朵,科普+英语一次学习。在经历过有趣的故事之后,靠着“千分之一选片率”精选出的美妙影像,又将课程包含的英语知识“刻”入孩子们正完全发散的思维。而当气氛安静之时,则可通过要点学习卡片,让孩子巩固记忆。后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"最近我们在看《国家地理:惊奇放映室系列之自然脉动》,结合绘本,绘画,实验进行主题学习:后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"后知后觉发现的宝藏APP, 承包了我们所需要的全部"音频资源"在【喜马拉雅儿童】公众号回复“动物王国”、“星际征程”、“自然脉动”、“人类密码”即可获得独家精美电子知识卡片)总的来说,喜马拉雅儿童app里的内容还是非常多,值得深挖,限于篇幅,我只写了我和孩子听过的音频,还有更多好的内容等慢慢挖掘再分享给大家,这个app入手真不亏,完全可以当做孩子的移动听书馆
如果购买的话,一定记得每天打卡(每天最少听10分钟,其他什么事也不用做),因为自激活之日起400天内累计打卡300天即可全额返现!