孕期从入门到精通 篇一:我的孕初期好物&好价分享

2020-11-27 14:26:57 27点赞 88收藏 9评论

转眼间,孕期已经接近尾声了,一路走来,酸甜苦辣。。。一言难尽,为了不让那些刚升级的宝妈宝爸迷茫,就给大家推荐一下我购买过的母婴好物,由于篇幅过长,这篇文章就先分享一下孕初期的把~

营养品

1. 叶酸

重要程度指数:★★★★★

如果你打算要孩子,如果你希望孩子不要输在起跑线上,那就提前补充叶酸吧。

在妊娠前及妊娠前3个月补充叶酸,但是建议整个孕期服用。

2.DHA

重要程度指数:★★★★★

网上关于什么时候开始补充DHA有很多种说法,我是从十六周以后开始补充的,这个时候孕反减轻,我吃的是爱乐维omega3深海鱼油胶囊,里面是有DHA和EPA。至于服用后的效果,目前也没有可以评判的标准,大家可以根据自己的需求,选择藻油或者鱼油。

爱乐维elevitDHA鱼油Omega3软胶囊100粒孕妇专用拜耳进口349元京东国际去购买

而入手的好价是在289块,平常基本上都是309,属于一般好价。

注意:虽然这些是补品,但是还是要尊医嘱。

3.钙片&牛奶

重要程度指数:★★★★★

整个孕期我都坚持喝牛奶(这里要感谢老公的督促),孕早期孕反比例严重,而且身体对钙的需求量还没有那么大,因此我都是喝的酸奶。

品牌没有什么特别的选择,哪种有折扣就买哪种,基本都是喝蒙牛纯甄。

蒙牛纯甄常温风味酸牛奶200g*24礼盒装89.9元京东去购买

纯甄一直都比安慕希便宜,而且我感觉更好喝,好价是在35到40一箱的24盒规格,大家可以在各大购物节囤一囤,毕竟保质期长,而且喝不完可以送礼~

到了孕五月的时候,晚上睡觉开始背疼,白天屁股疼,问了很多孕妈妈,她们都说不是缺钙,缺钙会抽筋。后来产检的时候和医生说了这个情况,医生只说了该补的钙还是要补起来啊。从此每天吃钙片,喝纯牛奶。

而牛奶自从众所周知的那个标准降低的事之后,老公就给我买的全部都是进口的纯牛奶了,喝过很多种,德亚,德运,兰雀,安佳,纽仕兰等等,这里比较推荐的是爱氏晨曦的,详细的测评大家可以关注我,后面会写一篇关于牛奶的。

Arla爱氏晨曦德国原装进口营养早餐健身代餐3.4g蛋白质120mg原生高钙全脂纯牛奶200ml*24整箱装京东去购买

爱氏晨曦其实也是蒙牛的背景的,但是标准是欧洲的,所以完全可以放心饮用,而且也算是这一众进口品牌中比较便宜的,200*24规格的好价大概在25到35之间一箱。

而钙片我选择的是Swisse钙加维生素D片,也就是大名鼎鼎的娘娘钙,VD3有助于钙的吸收,主要的钙成分是柠檬酸钙,相比较其他钙,更容易被人体吸收。钙片的效果是所有营养品中最明显的,在补充适量钙片和牛奶后,身体在后期再也没有出现骨头疼或者抽筋的现象。

好价的位置基本上在60左右一瓶,看到需要买多件的时候也不要犹豫,因为这个需要吃很久,包括生了之后还要继续吃。

身体护理

在读高中的时候,由于身体一下子胖太多,大腿内出现了不少生长纹,因此怀孕后就立刻买了各种妊娠纹霜。

1. 娇韵诗

重要程度指数:★★★★★

娇韵诗的质地就像普通的面霜,没有任何味道,抹了很容易吸收,就是价格略贵,因此用了一管以后,改用了帕玛氏。

法国进口娇韵诗CLARINS抚纹身体霜175ml淡化身体纹路滋润强韧肌肤465元京东国际去购买

好价在350左右,不过这个基本上是刚需,而且这个的价格比较稳定,波动不大,还有一个比较重要的是:

一定要提前抹!一定要提前抹!一定要提前抹!

2.帕玛氏

重要程度指数:★★★★

帕玛氏分为乳液和油,我买的是国外版,据说国内版味道更重,而且还贵。国外版的霜,抹上去一股淡淡的巧克力味,抹了也属于比较容易吸收的。油的味道比较浓一些,不推荐大家购买。

还有些妈妈推荐百洛油,因为一直没用完帕玛氏,因此还没有购买。

好价在30元左右,经济实惠,预算不充裕的同学可以选择这个。

其实对于妊娠纹这件事,最主要的还是看个人体质还有体重增长速度。在怀孕初期,同事就跟我说,抹这些就是给自己心理安慰,但是第一次怀孕,谁也不知道这个对自己有没有用,因此爱美的妈妈们还是可以尝试下,万一有用呢。

不幸的是,我在孕六月,就长出了第一根妊娠纹,可能是因为进入孕中期,孕吐反应结束,身体各方面处于最舒适的状态,一个月暴涨了四公斤,所以控制体重增长速度很重要!!!

日用品

1. 排卵试纸

重要程度指数:★★

结婚半年,一直没有防护措施,但是肚子一直没动静,加上七大姑八大姨的轮番轰炸,我还是决定买一套排卵试纸,科学合理安排播种工作

结果,真的是,太好孕了...买回来后,就用了一根验孕棒,就中奖了我的孕初期好物&好价分享

所以,我必须墙裂推荐他,没有好价,就是买,刚需~

后来我将这个好孕套装送给了刚结婚的朋友,希望好孕可以传递下去~我的孕初期好物&好价分享

2.防辐射衣

重要程度指数:★

第一次怀孕,再加上年纪也不小了,所以很多东西都是宁可信其有 不可信其无,怀孕初期老公就给我买了这一套防辐射衣,包含一个肚兜和一件马甲,采用银纤维制作,买回来后用手机实验过,用它包裹后,手机完全没有信号。但是也只在孕初期偶尔使用,而且都说生活中这些辐射对宝宝没有什么太大影响,所以这个是交了智商税的钱了,不建议大家购买。如果有人想要,也可以找我,除了肚兜使用过,另一件全新。

婧麒(JOYNCLEON)防辐射服孕妇装套装防辐射衣服怀孕期肚兜内穿上班背带裙四季藏青色XL码jc8383A308元京东去购买

买的是婧麒家的,但是这个没怎么研究就买了,好价具体的位置我也不是很确定,所以这里就不胡说啦。

3.书

重要程度指数:★★★★

第一胎照书养,第二胎照猪养。秉持这个选择,老公选择了一本性价比比较高的书《海蒂怀孕大百科》。

海蒂怀孕大百科全新升级第5版海蒂麦考夫著孕期百科读物育儿百科母婴喂养怀孕胎教孕产孕期大全34元京东去购买

书中介绍了从备孕到生产的各种知识点,对于初次怀孕的还是挺有用的,在孕期每个阶段出现的身体状况都有一些解释,心里相对就安稳些。

不过如果你不想花这个钱,也可以在网上找答案,不过网上鱼龙混杂,需要好好辨别,对于孕妈妈来说,也是一件容易焦虑的事。

好价大概就是30块,毕竟这么多页纸,是吧,不过到了孕后期就看得很少了,刚开始怀孕的时候,天天抱着看。

4.盆

重要程度指数:★★★★★

怀孕以后你会发现,分泌物会随着孕期逐渐增多,在那些不洗澡的日子里,你还是需要每天进行外阴的清洁,因此,洗屁屁成了一件每天都需要做的事。随着肚子日益增大,下蹲的动作容易使孕妇产生不适症状,于是在广大网友的推荐下,买了这个马桶专用盆。十块的价格,一百分的使用体验。这个强烈推荐大家入手,使用周期可以从孕期到生产以后。

免蹲坐浴盆熏蒸桶洗屁股盆马桶盆妇洗盆女痔男洗屁屁私处产妇孕妇16.8元天猫精选去购买

这个就没有太研究了,基本上10到20块,一点点钱真的体验拉满。

5.孕妇枕

重要程度指数:★★★★★

从孕五月开始,我的肚子逐渐增大突出,可能身体没有适应这种变化,每天晚上转转辗转反侧,找不到一个合适的睡眠姿势。贴心的老公给我选择了这一款孕佳宝的孕妇枕。因为我对枕头要求比较高,因此没有选择带枕头的。事实证明,只需要买最长的那一段就够了,睡眠时将腿架在上面,让你的脊柱尽量保持直的状态,同时腹部有一定的支撑。自从用了孕妇枕,妈妈再也不用担心我的睡眠了。

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原167元京东去购买

看了非常多种的枕头,大体上都差不多,我买的是上面那一张,但是图上后面那个小的基本上用不到,其实选一个只有那个L型的大枕头就可以了,这个枕头好价的位置在120块左右。

如果你不想花钱,也可以用普通的枕头代替,我在初期也是使用枕头,会有所帮助,但是因为枕头太短了,只能支撑腿,而无法支撑腹部。大家按自己的实际条件选择就行了。

补品

1海参

重要程度指数:三颗星

都说孕期不用特别补充什么营养,但是肚子里的小家伙作为家里的第四代,长辈们还是让我多补充营养。我是一个嫁在胶东地区的南方人,大家给我的营养品自然少不了海参。尤其是家里是做海参生意的,更是送了很多。

在没怀孕的时候,每次吃海参都会上火,老公说因为这个太补了,而且海参有点腥味,有些人吃不习惯,因此在没怀孕的时候,从来没有把它当成日用补品。怀孕后,保持每周吃一头海参的节奏,直接蘸生抽吃,不再额外加工。不知道有没有什么用,但是整个孕期没有生过病,每次检查身体都不缺什么营养。

爸爸还打算给我买燕窝吃,但是被我拒绝了,燕窝的水比海参要深。海参是自己家弄的,绝对放心。

对于补品,见仁见智,如果你不抗拒,可以接受长辈们的心意。当然了,不建议你在孕反严重的时候补充,任何一种奇怪的味道,都可能让你吐到腿软。

以上就是我在孕期使用的各种产品,除了必须的叶酸和钙片,其他的能食补的尽量食补。当然啦,孕期最重要的是,保持好心情,这个比再多的补品都有用。还有一个多月就要卸货了,备孕的产品我也挑选的差不多了,老公说要把东西都整理到行李箱里,怕过阵子我随时发动...

其实双十一期间还买了超多的尿布,棉柔巾,护臀膏等等等等,等有时间再更新~

我的孕初期好物&好价分享

希望大家关注我哟~

蒙牛纯甄常温风味酸牛奶200g*24礼盒装

蒙牛纯甄常温风味酸牛奶200g*24礼盒装

暂无报价 去购买

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

CLARINS 娇韵诗 准妈妈抗纹套组 2件套(抚纹身体乳175ml+身体护理油100ml)

帕玛氏(Palmer's)可可脂多效修护精华油150ml(亚洲版)产后修护孕身纹 淡化生长肥胖纹妊娠期纹路护理

帕玛氏(Palmer's)多效修护精华油30ml孕妇护肤品多效面部精华油哺乳期可用美国原装进口

PALMER'S 帕玛氏 可可脂按摩乳 250ml(亚洲版)

帕玛氏(Palmer's)可可脂按摩乳250ml+舒缓润肤油150ml组合(亚洲版)孕初期 滋润 防止肌肤瘙痒妊娠期护理

帕玛氏 Palmer’s 可可Q10胶原紧致身体乳 315ml

帕玛氏(Palmer's)舒缓润肤油150ml(亚洲版)孕妇孕身纹预防精油 按摩油 非橄榄油妊娠期纹路护理

帕玛氏Palmer's橄榄油洗发水400ml/瓶 美国原装进口 洗发露滋润头皮修护柔顺清爽

帕玛氏(Palmer's)可可脂胸部紧致霜125g(亚洲版)紧实乳紧致按摩霜 改善孕妇乳房提升产后下垂妊娠期护理

帕玛氏 (Palmer's)可可脂修护舒缓膏30g(亚洲版)乳头霜膏护理保护霜 哺乳期皲裂膏 护乳霜非羊脂膏

帕玛氏(Palmer's)可可脂多效修护精华油150ml*2(亚洲版)产后淡化陈旧性孕纹 妊娠期孕纹护理 孕妇护肤品

PALMER'S 帕玛氏 妊娠纹修复按摩霜 125g

PALMER'S 帕玛氏 妊娠纹修复按摩霜 125g

帕玛氏(Palmer's)可可脂按摩膏125g(亚洲版)淡化孕身纹 产前预防含薰衣草成分妊娠期纹路护理孕妇专用

帕玛氏(Palmer's)可可脂修护护发素250ml(亚洲版) 顺滑护发 孕妇护发素 柔顺头发 怀孕期 强韧秀发

帕玛氏(Palmer's)天然乳木果滋养皂100g(亚洲版)洁面皂 香皂 温和洁净不干涩美国原装进口

帕玛氏 palmer's 可可脂预防妊娠纹按摩霜 125g 去孕娠纹肥胖纹

京东国际 原装进口拜耳elevit爱乐维孕妇DHA鱼油omega3胶囊鱼油100粒欧米茄3
京东 MENGNIU 蒙牛 纯甄 常温酸奶 200g*24盒
京东 Arla 爱氏晨曦 全脂纯牛 200ml*24盒
京东国际 CLARINS 娇韵诗 抚纹精华乳 175ml