雷柏ralemo Pre 5慕斯机械键盘评测,元气可爱击中少女心

2020-12-18 14:49:01 3点赞 3收藏 3评论

对于女性外设用户而言,笨重且千篇一律的机械键盘外观设计着实提不起兴趣,解放办公生产力、提升日常码字体验又或者是享受偶尔游戏的敲击快感,不仅仅需要的是一款称心如意的机械键盘,同时还需要能够做到赏心悦目。谁叫对于美,女性有天生的喜好以及强烈的追求呢?毕竟美的东西总是能让人心情愉悦。

雷柏旗下新女性系列ralemo品牌,主打的便是女性外设产品,产品也围绕着告别标签,忠于自我,勇敢表达,发现美,诠释美,释放美等标签展开,此前推出的ralemo Air 1气垫鼠标,就大胆的从女性化妆气垫中提取灵感,以创新的镂空气垫形状设计,为女性外设用户提供了高颜值鼠标新的选择。而雷柏ralemo Pre 5多模式无线机械键盘,同样是一款专为女性外设用户打造的高颜值键盘。

慕斯蛋糕的圆形键帽 品尝这一口鲜美

作为一款为女性用户打造的无线机械键盘,雷柏ralemo Pre 5延续了此前产品小巧特性,键盘采用87键布局,灵动且又小巧,与女性的小手特性也比较贴合,而且小键盘的设计也抛弃了此前键盘的笨重,带来精致美观感,比较符合当代女性用户的审美喜好。

最为惊喜的当属百褶圆点键帽设计,可谓是键盘的点睛之笔,键帽以圆形慕斯蛋糕为原型,将女生喜爱的甜品与机械键盘相结合,造就好看又好用的外设体验,元气而又可爱,同时也给规行矩步的外设键盘给注入了新的活力,键帽的触摸手感也较为细腻。

而且在键盘配色方面,雷柏ralemo Pre 5无线键盘抛弃了以往常规的黑白两种配色,引入了冰雪白、曼妙粉、知性蓝以及微醺紫四种时尚配色,青春而又靓丽,顿时将键盘的颜值提升到一个新的台阶,不得不说,这种配色单纯从视觉来看,就已能够让人激发出十分愉悦的心情。

其中冰雪白的配色给人一种淤泥而不染的既视感,淡泊而又风雅,而且加入了奶白的元素,在寒冷的冬天营造出温暖百搭的感觉;曼妙粉则是女性最爱的粉色系,粉嫩的配色引发少女公主新,相信大部分女生都对这种粉色无抵抗力;

知性蓝则更像职场人的知性美,冷静而又素雅,在办公室中使用给人一种干练的感觉;微醺紫则更偏向是一位微醺的少女,朦胧甜美的紫色,鬼马跳脱的活泼可爱感觉,微醺的样子最为迷人。

自主办公机械轴体 不同手感满足不同所需

除了高颜值以外,雷柏ralemo Pre 5无线键盘配备了雷柏自主办公机械键盘,具有6000万次单轴使用寿命,与普通薄膜键盘所不同,机械键盘带来了更为畅快的敲打感,同时敲打的响应速度也更为快速,不同颜色的键盘均配备了黑轴、青轴、红轴以及茶轴等四种轴体。

我们入手的冰雪白与微醺紫版本配备的是黑轴,总行程在1.2±0.5mm,在按压时触发较为灵敏而且快速,触发压力最高,敲打时更偏向于给人一种直上直下的感觉,而且回弹的过程也比较干爽有力,没有停顿的反馈感,更适合于游戏时使用。

而入手的知性蓝则采用的是青轴,总行程1.3±0.5mm,在按压时会感觉到较强的段落感,敲字会发出爽快且清脆的声音,连续敲击会带来卡塔卡塔的声音,节奏感较为强烈,比较适合我这种经常码字的文字工作者来使用。

入手的曼妙粉配备是红轴,是介于青轴与黑轴之间的轴体,总行程同样为1.2±0.5mm,敲击时同样是直上直下,没有停顿的触感,但回弹的力度更为柔和一些,按压时的手感更为轻盈。相比青轴而言,所发出的声音相对较为安静,用于办公或者游戏都较为适宜。

值得一提的是,雷柏ralemo Pre 5无线键盘还配备了白色背光系统,同时还加入了6种背光模式,在敲打键盘时底部的背光灯会发出光影流动的效果,透光键帽字符也会发出亮光,不仅仅提升了键盘的颜值,同时也更方便于夜晚使用。

有线无线多种连接方式 Windows和Mac系统皆可兼容

虽然“无线”是ralemo品牌的高辨识度元素,但是雷柏ralemo Pre 5无线键盘除了支持无线连接模式以外,同样也加入了有线连接模式,可通过有线直插的方式与主机或者笔记本电脑进行连接。而且在有线模式下,全键盘的按键均可支持同时输入,而这也意味着设计师、记者等对键盘更高的要求也可满足,为键盘输入带来了更多的可能性。

在无线连接方面,雷柏ralemo Pre 5无线键盘提供了蓝牙5.0、蓝牙3.0以及2.4Ghz等3种方式,基本可与市面上的终端设备均可兼容,甚至可以兼容Windows和Mac两种不同操作系统,无论是笔记本、手机、平板还是台式电脑均可连接使用,适配范围更为广泛。

而且键盘还可支持同时连入5台设备,并且可随时在其之间做切换。在切换设备时,可通过以“FN+1/2/3/4/5”的方式进行切换,其中1、2、3按键分别代表3个不同蓝牙通道,而4按键代表2.4Ghz频道、5按键则代表有线连接频道,将繁琐的跨平台操作变得更为简单。

针对Windows和Mac不同的操作系统,雷柏ralemo Pre 5无线键盘还设定了与之对应的按键布局,并且在其上方烫印了对应的功能符号,系统之间的切换只需按住FN+F12即可。当在Mac操作系统下,Windows键会变为Option选择键,而Alt键则会变为command键。而这也意味着,无论你是什么操作系统的用户,均可在雷柏ralemo Pre 5无线键盘找到属于习惯的那种操作方式。

另外雷柏ralemo Pre 5无线键盘还加入了许多多媒体的快捷键,比如FN+F5多媒体音乐播放、FN+F10/F11调节音量、FN+F4邮箱等等,这些快捷键的加入也为我们在音乐播放、音量调节、日常邮件回复等方面提供了更多的便利。比较贴心的是,键盘按键上均烫印了不同操作系统下按键的功能,所以在使用时也可做到快速上手。

而在续航方面,雷柏ralemo Pre 5无线键盘内置了4000mAh的电池,正常情况下使用大约可维持13天,所以一个月基本上充2次电就可以满足日常办公与娱乐需求,采用的USB-C接口,4小时便可充满。比较惊喜的是,该键盘支持边充边用,这个设计还是比较nice,毕竟总会偶尔有忘记充电的时候,而此时我们也无需等待,只需边充电边使用便可。

当搭配雷柏ralemo Air 1气垫鼠标一同使用时,四款不同颜色的键盘对应着不同颜色的鼠标,不仅仅是颜色达到了协调统一的美感,而且两者无线操作方式的融合,也带来了更为便利的外设操控体验,尤其在不同设备之间切换时,操控更为快速,大大了提升日常的办公效率。

总的来说,雷柏ralemo Pre 5无线键盘作为一款专为女性打造的外设键盘,从慕斯蛋糕中提取设计灵感,将其与机械键盘相融合,带来了与众不同且高颜值的键盘体验,而这也将捕获不少少女的芳心。而支持Windows系统和Mac OS系统的设计,进一步拓展了其受众用户群体,再配上雷柏6400万次单轴使用寿命的自主办公机械键盘以及5台设备随意切换功能的加入,势必让雷柏ralemo Pre 5无线键盘将成为新女性的不可多得的选择。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 深灰 9000S【78键黑色升级款】

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色青轴 V500PRO升级款【白色青轴】

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V700 合金版 108键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可编程键盘