2020-11-16 13:43:55 29点赞 63收藏 41评论

你有哪些皮肤方面的困扰?你又是如何和皮肤类的问题进行持久战的?#关爱皮肤健康#征稿活动正在进行中~10月14日-11月16日期间,提交皮肤健康相关的经历讲述、知识分享、攻略整理等,都可以参加我们的活动,最高赢取500元京东E卡>点击了解活动详情<

创作立场声明:本文内容为作者原创,除部分图片来自网络外(侵删),其他均为作者实拍,请尊重劳动成果及知识产权,如有转载请注明原作者及出处。文中如有涉及商品均为作者实际购买并使用,文中所写的使用体验及经验总结为个人主观感受,欢迎各位值友看后交流讨论。

首先声明,这次经历是我家队友的,我只是代他写出来而已。

其实这事儿说起来也有点年头了,那还是2001年的11月份左右,彼时我和队友正上大四。队友家就在大学所在的市,所以他基本每周五会回家,周日下午再来学校。某个周日下午,他来学校我们见面之后,我发现他手上提着一个运动用品纸袋,他说自己路过运动用品商店的时候,发现在打折,就挤进人群买了一双打折的运动鞋,国产品牌,当年一般,但是现在也是国际名牌了。当时我还调侃他,说从不穿国产品牌运动鞋的人居然自己跑去买了一双,会不会你的脚不适应。没想到,这句玩笑话一语成谶,这双鞋上脚之后,队友的一段脚底痛苦经历就开始了。

病起

这双运动鞋上脚之后,队友一开始说穿着还行,没有他想象中那么差。穿了几天之后,他发现左脚前脚掌一处皮肤摸起来变厚了,摁着倒没什么感觉,于是继续穿。又过了几天,他觉得左脚此处的存在感变强了,摁着能感觉到隐隐的刺痛,走着路偶尔还会刺激一下,不过他也没在意,还是继续穿。这样再过了几天之后,队友走路就比较难受了,出现了明显的刺痛感。这时候,队友判断应该是长什么东西了,一查,是鸡眼。

图片来自网络(侵删)图片来自网络(侵删)

以下内容来自百度百科。

百度百科相关内容百度百科相关内容

百度百科相关内容百度百科相关内容

治疗

知道了是鸡眼,队友第一时间就奔去学校外的药店买了一盒鸡眼膏,开始了贴药治疗的过程。

第一天贴上挺好,据他自己说,晚上揭下来时,鸡眼膏附着的皮肤全部角质化了,鼓起一个大包。然后,他按照说明用干净的指甲剪把鼓起的角质层(应该包括皮肤和角质化了的肌肉)减掉了,而且减的时候一点不疼,处理完后,又贴上了一张新的鸡眼膏。然后,心满意足的就睡觉了。看来治疗很简单嘛。一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?

因为第一天减掉了皮肤和角质化的部分肌肉,新贴的鸡眼膏除了作用于患处外,露出来的好肉也被鸡眼膏角质化(腐蚀)了,于是第二天换药的时候,他发现脚部贴药处开始有了痛感。忍着疼,继续减掉角质层,继续贴药。

从第三天开始,他的噩梦降临了。我发现队友此后走路明显一瘸一拐的,就问他怎么治疗的更严重了。他说现在每走一步都疼,疼起来就停不下来。必须脱鞋,脱袜,脚部悬空,才能慢慢平静下来。再后来,不止走路疼了,稍微一个刺激就疼,疼起来就没完没了。在宿舍可以脱鞋,在外面就只能忍受了。

这期间,我和队友正在准备考研。有一次我们去上政治辅导班,课上老师讲到当年的重要时事,问大家是什么?教室里的男同学们激动的说中国男足世界杯出线了!作为资深球迷的队友也跟着一起喊了。但是喊完,我发现他表情严肃,左脚一直在地上使劲踩,就问他怎么了。他说脚上好疼,只好这样来让自己疼的麻木。期间,他还回家了一趟,一进家门,他就把脚架起来,一步也不愿意挪动了。他家里人一边轮流参观,一边疑惑的问他,一个小鸡眼真有这么疼吗?

图片来自网络(侵删)图片来自网络(侵删)

治愈

我一直以为队友要这样继续忍着疼坚持治疗。可之后某一天,他要求我扶着他又去了一趟药店,这回不是买鸡眼膏,而是买了一盒医用胶布。我问他干什么,他没告诉我,只说要回去试试。又过了几天之后,他告诉我他脚上的鸡眼好了!我问他怎么好的,之前还疼的受不了,这么快就神转折好了?他说其实很简单,关键就是那盒胶布。每次贴鸡眼膏之前,先把胶布中间剪个洞,大小和鸡眼的大小相同,然后在脚上先贴胶布,只露出鸡眼,再贴鸡眼膏。这样每次让药只腐蚀鸡眼周围很小的区域,只要不伤害太大的正常组织,就没有那么疼了。其实,归根到底,是因为现在卖的鸡眼膏的有效面积太大了,它角质化鸡眼的同时,还角质化了太多的其他正常组织。反复几次以后,角质层没有了,只剩下肌肉直接外露,能不疼么。

写在最后的话

时光荏苒,我和队友本科毕业了,研究生毕业了,工作了,这段记忆早已尘封在了记忆的深处。直到有一天,我上班等电梯的时候,发现平时熟悉的一位男同事一瘸一拐的向我走来。我问他脚怎么了?他说脚底长鸡眼了。我说我猜你肯定贴鸡眼膏治了?他说你咋知道?我接着问他,是不是不贴还能忍受,刚贴上还行,后面就反而越贴越疼了?他很惊讶的说,你怎么全猜中了,你也得过?我说我没得过,但我知道怎样能既不疼又快速的把鸡眼治好。于是我就把队友的鸡眼治疗心得告诉了他。没过几天,他特意到我办公室来感谢我,那时他的脚已经恢复正常,健步如飞了。一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?

所以说,看似小小的一个鸡眼,真得上了还是挺让人痛苦的。毕竟,脚舒服了,才能走的轻松,跳的肆意,跑的顺畅!您说是不?

最后,感谢各位值友的耐心阅读,如果觉得文章不错,别忘了关注、点赞、收藏、打赏、评论哦!一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?