2020-11-16 13:43:55 35点赞 76收藏 43评论

创作立场声明:本文内容为作者原创,除部分图片来自网络外(侵删),其他均为作者实拍,请尊重劳动成果及知识产权,如有转载请注明原作者及出处。文中如有涉及商品均为作者实际购买并使用,文中所写的使用体验及经验总结为个人主观感受,欢迎各位值友看后交流讨论。

首先声明,这次经历是我家队友的,我只是代他写出来而已。

其实这事儿说起来也有点年头了,那还是2001年的11月份左右,彼时我和队友正上大四。队友家就在大学所在的市,所以他基本每周五会回家,周日下午再来学校。某个周日下午,他来学校我们见面之后,我发现他手上提着一个运动用品纸袋,他说自己路过运动用品商店的时候,发现在打折,就挤进人群买了一双打折的运动鞋,国产品牌,当年一般,但是现在也是国际名牌了。当时我还调侃他,说从不穿国产品牌运动鞋的人居然自己跑去买了一双,会不会你的脚不适应。没想到,这句玩笑话一语成谶,这双鞋上脚之后,队友的一段脚底痛苦经历就开始了。

病起

这双运动鞋上脚之后,队友一开始说穿着还行,没有他想象中那么差。穿了几天之后,他发现左脚前脚掌一处皮肤摸起来变厚了,摁着倒没什么感觉,于是继续穿。又过了几天,他觉得左脚此处的存在感变强了,摁着能感觉到隐隐的刺痛,走着路偶尔还会刺激一下,不过他也没在意,还是继续穿。这样再过了几天之后,队友走路就比较难受了,出现了明显的刺痛感。这时候,队友判断应该是长什么东西了,一查,是鸡眼。

图片来自网络(侵删)图片来自网络(侵删)

以下内容来自百度百科。

百度百科相关内容百度百科相关内容

百度百科相关内容百度百科相关内容

治疗

知道了是鸡眼,队友第一时间就奔去学校外的药店买了一盒鸡眼膏,开始了贴药治疗的过程。

第一天贴上挺好,据他自己说,晚上揭下来时,鸡眼膏附着的皮肤全部角质化了,鼓起一个大包。然后,他按照说明用干净的指甲剪把鼓起的角质层(应该包括皮肤和角质化了的肌肉)减掉了,而且减的时候一点不疼,处理完后,又贴上了一张新的鸡眼膏。然后,心满意足的就睡觉了。看来治疗很简单嘛。一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?

因为第一天减掉了皮肤和角质化的部分肌肉,新贴的鸡眼膏除了作用于患处外,露出来的好肉也被鸡眼膏角质化(腐蚀)了,于是第二天换药的时候,他发现脚部贴药处开始有了痛感。忍着疼,继续减掉角质层,继续贴药。

从第三天开始,他的噩梦降临了。我发现队友此后走路明显一瘸一拐的,就问他怎么治疗的更严重了。他说现在每走一步都疼,疼起来就停不下来。必须脱鞋,脱袜,脚部悬空,才能慢慢平静下来。再后来,不止走路疼了,稍微一个刺激就疼,疼起来就没完没了。在宿舍可以脱鞋,在外面就只能忍受了。

这期间,我和队友正在准备考研。有一次我们去上政治辅导班,课上老师讲到当年的重要时事,问大家是什么?教室里的男同学们激动的说中国男足世界杯出线了!作为资深球迷的队友也跟着一起喊了。但是喊完,我发现他表情严肃,左脚一直在地上使劲踩,就问他怎么了。他说脚上好疼,只好这样来让自己疼的麻木。期间,他还回家了一趟,一进家门,他就把脚架起来,一步也不愿意挪动了。他家里人一边轮流参观,一边疑惑的问他,一个小鸡眼真有这么疼吗?

图片来自网络(侵删)图片来自网络(侵删)

治愈

我一直以为队友要这样继续忍着疼坚持治疗。可之后某一天,他要求我扶着他又去了一趟药店,这回不是买鸡眼膏,而是买了一盒医用胶布。我问他干什么,他没告诉我,只说要回去试试。又过了几天之后,他告诉我他脚上的鸡眼好了!我问他怎么好的,之前还疼的受不了,这么快就神转折好了?他说其实很简单,关键就是那盒胶布。每次贴鸡眼膏之前,先把胶布中间剪个洞,大小和鸡眼的大小相同,然后在脚上先贴胶布,只露出鸡眼,再贴鸡眼膏。这样每次让药只腐蚀鸡眼周围很小的区域,只要不伤害太大的正常组织,就没有那么疼了。其实,归根到底,是因为现在卖的鸡眼膏的有效面积太大了,它角质化鸡眼的同时,还角质化了太多的其他正常组织。反复几次以后,角质层没有了,只剩下肌肉直接外露,能不疼么。

写在最后的话

时光荏苒,我和队友本科毕业了,研究生毕业了,工作了,这段记忆早已尘封在了记忆的深处。直到有一天,我上班等电梯的时候,发现平时熟悉的一位男同事一瘸一拐的向我走来。我问他脚怎么了?他说脚底长鸡眼了。我说我猜你肯定贴鸡眼膏治了?他说你咋知道?我接着问他,是不是不贴还能忍受,刚贴上还行,后面就反而越贴越疼了?他很惊讶的说,你怎么全猜中了,你也得过?我说我没得过,但我知道怎样能既不疼又快速的把鸡眼治好。于是我就把队友的鸡眼治疗心得告诉了他。没过几天,他特意到我办公室来感谢我,那时他的脚已经恢复正常,健步如飞了。一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?

所以说,看似小小的一个鸡眼,真得上了还是挺让人痛苦的。毕竟,脚舒服了,才能走的轻松,跳的肆意,跑的顺畅!您说是不?

最后,感谢各位值友的耐心阅读,如果觉得文章不错,别忘了关注、点赞、收藏、打赏、评论哦!一双打折运动鞋引发的脚底惨案,最后治好的关键竟然是靠一块胶布?

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

• 哈哈 好像有的药膏贴自带一个圈

我家队友买的也带,可能因为他脚上的鸡眼比较小,所以贴上很痛苦 [龇牙]

• 鸡眼膏不应该自己带个圈吗?我之前用的是中间红色的水杨酸,外面又一圈海绵状的东西,虽然限制效果不算太好,但也不会扩散太大

• 之前贴了好久鸡眼贴没贴好。。然后做了液氮冷冻治疗也没治好。。最后激光处理才去掉。。简直要命 [大囧] [大囧]

貌似你把几种治疗方法都体验了一遍 [苦恼]

总结经验直接上激光 [邪恶] 忍受剧痛痛几分钟,一步到位

• 小时候不知道为什么脚上一堆鸡眼,正好妈妈认识得一个阿姨想出去摆地摊切鸡眼,拿了我跟姐姐练手,脚上一堆洞。。。 [傻笑] 然后就好了,刀快位置对,真不疼。

这阿姨手艺真牛,后来摆摊生意好不?

• 鸡眼膏贴脸上那不得毁容…… [傻笑]

嗯,你这个说法我光想想就觉得好疼~~~

首先得先解决一个问题:为啥鸡眼会长脸上? [皱眉]

• 当年我的鸡眼 去医院切的 缝了5针。。。

你的这个好惨烈 [不高兴]

• 没错,就算是带那个圈,还是会烧掉很多组织,非常惨烈,很疼。医用胶布是个好办法

看来你也和我家队友一样被折磨过 [苦恼]

• 看你画的图,我脚上一毛一样的位置有一个,在没贴鸡眼膏,用热水泡脚后用剪刀自己剪的,结果血流不止,也不知道这是不是鸡眼了。完全无感,就一直这样没管了。

你好厉害,不过还是要注意,这样操作害怕造成感染。

哎,感觉都不是鸡眼,现在就是一块。得去医院看看了。

• 其实买药都不少钱了。我记得我去医院挂号,麻醉,激光,开药离开,全程30分钟左右,花费50多!就搞定了

确实有时候去医院比自己买药还便宜,而且治的快,不过大家潜意识里好像总觉得医院看病贵 [皱眉]

• 我以前手指上长了一颗,忍痛用剪刀剪掉,然后中间剪出来一个大洞,现在可能不敢剪,年轻不怕痛。

所以说年轻无畏 [高兴]

以前拇指指尖的指甲缝里长过,很难受

• 以前也长过鸡眼,一个脚底长了3个,折腾得我呀……后来有一个暑假,一直窝在家里穿了一个多月拖鞋,没怎么穿运动鞋出去过,鸡眼自然而然变黑变硬,最后掉出来一粒像石头一样的深色的角质颗粒,就好了~

这算是自然疗法? [邪恶]

• 这个鞋让我想到了回力,买过一次然后得了鸡眼,不知道楼主说的是不是这个

不是的,是Li Ning,我家队友说简直设计的反人类,而且穿了没多久连颜色都变了,这件事导致他此后十多年一直不买这个牌子,后来只再买过一双刘翔款。

• 我的是热水泡完脚后,硬生生忍着痛自己揪出来的,印象中是揪出来一块坏肉 [抠鼻]

你好厉害 [赞一个] ,揪出来应该有个洞吧,后来自己长平了吗?

• 谢谢分享经历啊 学习经验了

不客气,有用就好 [高兴]

• 鸡眼 对自己狠一点 把中间的眼给挖了就好了。。

先贴鸡眼膏,把周围的皮给挫下去才能拔出来,并且拔出瞬间是超爽的

• 人脚丫会出汗,会协助水杨酸扩散,然后就大面积角质化

• 鸡眼疼么?我感觉没事扣着扣着就没了 [龇牙]