旧规重疾险停售在即,部分高性价比重疾险先行下架

2020-12-25 18:08:33 1点赞 1收藏 0评论

距离旧规重疾险统一停售的日子(2021年1月31日)越来越近,

已经有重疾险开始陆续下架了。

在之前的文章《定了!重疾险新规发布,所有旧规重疾险都将买不到了!》中,我们说了重疾新规不足和优势。

结论是:重疾新规让重疾定义更科学、规范,但部分保障却下降了,没有旧规的好。

而且新规出来后,保险公司也相应的推出了“择优理赔”服务。

意思是旧规产品可以将旧规或新规中任意一个作为理赔依据。

也就是说买了旧规产品在择优理赔范围内出险了,

新规对理赔更好,那就按照新规去执行,如果旧规对理赔更好,就按照旧规去执行。

关于“择优理赔”的具体内容,大家可以看下这篇文章:理赔实例:第一起重疾险“择优理赔”案例来了

所以,建议大家在旧规重疾险全线下架前,可以投保一些旧规重疾险产品。

避免不了的是随着时间的推移,有些高性价比的产品还是陆续迎来了下架停售的时刻。

今天,我就来带大家看看目前有哪些高性价比产品即将下架。

儿童重疾险

儿童重疾险截至目前将要提前下架的产品不多,就一款,但影响很大:

儿童定期重疾险的第一推荐【晴天保保超越版】将于2020年12月31日晚下架停售。

没错,儿童重疾险中最好的定期产品要没了...

在之前的评测文章中得出:

如果给孩子买定期重疾险,目前晴天保保超越版就是第一推荐。最强中轻症保障,自带少儿特定疾病保障,保额最高能赔200%。

如果给孩子买终身重疾险,开心小保贝是目前的第一推荐。重疾不分组赔付3次,价格还很便宜,前10年重疾出险还能赔付150%保额。

下面是我对比上百款儿童重疾险,选出的目前最具性价比的4款儿童重疾险产品:

1、从核心保障来看:

保障定期时,晴天保保超越版是第一推荐,赔付比例高,最多能达200%,其次是开心小保贝,保障也很强;

保障终身时,开心小保贝是第一推荐,重疾3次不分组赔付,其次守卫者3号少儿版和妈咪保贝也还不错。

守卫者3号少儿版不分组赔2次,还能附加癌症津贴,妈咪保贝少儿特疾保障不限年龄,最高还可投保80万保额;

2、从少儿特定疾病保障来看:

妈咪保贝最优秀,它包含的特疾数量虽然不是最多,但它不限年龄,额外赔付也很高;

3、从赠送保额上看:

晴天保保超越版目前无人能敌,它每两年增加20%保额,最高增加100%,也就是买了50万保额,最多能赔100万保额;

4、从保费价格来看:

开心小保贝价格最低,并且还是不分组赔付3次,前10年重疾出险还能额外赔付50%保额,也就是买50万,前10年重疾出险可以赔75万,充分解释了性价比这个词。

所以,综合来看:

如果给孩子买定期重疾险,晴天保保超越版是第一推荐,最高可以赔付200%保额。

不过它2020年12月31日就要下架了,想要投保的一定记得关注一下。

如果给孩子买终身重疾险,开心小保贝是目前的第一推荐,其次守卫者3号少儿版和妈咪保贝也都不错。

虽然这3款还没有下架,但是距离旧规产品停售越来越近,保不准哪天就下架了,所以要给孩子买保险的朋友要赶紧投保了。

另外,对于儿童重疾险不知道怎么买的朋友,大家可以看下这张图:

旧规重疾险停售在即,部分高性价比重疾险先行下架

关于图中的儿童重疾险评测大家可以看这篇文章:儿童重疾险榜单 | 这款儿童重疾险王者杀回来了!

成人重疾险

成人重疾险目前即将停售的产品有2款,分别是:

女性保费最低的【健康保2.0】:2020年12月31日晚下架停售;

成人定期重疾险中高性价比的【如意甘霖(臻藏版)】:2021年1月5日停售「保障至70岁」版本。

下面是我对比几百款成人重疾险,挑出的目前高性价最高的5款成人重疾险:

直接说结论:

1、从重疾赔付次数上来看:

守卫者3号可以不分组赔付2次,其他几款重疾险只能赔1次;

2、从轻/中症保障上看:

如意甘霖目前赔付比例最高,达尔文3号的心脑血管保障更好;

3、从重疾赠送保额上看:

达尔文3号最高,60岁前额外赠送80%保额,其次是如意甘霖和福乐保;

4、从保费上看:

• 保至70岁的产品中:福乐保是最便宜的,其次是如意甘霖。

• 保障终身的产品中:女性投保健康保2.0是最便宜的,简直便宜到没朋友,而且它是这几款产品中,唯一投保不限职业的重疾险。

5、从性价比来看:

主流的¥6000价位中,能不分组赔2次重疾守卫者3号性价比最高,其次是如意甘霖和达尔文3号。

所以,综合来看:

定期重疾险中福乐保是性价比最高的第一推荐,其次是如意甘霖(2021年1月5日停售保至70岁版本)。

保障终身重疾险中守卫者3号是性价比最高的,其次是如意甘霖和达尔文3号等。

另外健康保2.0是唯一投保不限职业且女性投保最便宜的重疾险(2020年12月31日下架)。

最后提一嘴老年人重疾险,

我们一般不建议老年人投保重疾险,因为好产品太少,大多产品保费太贵,保障也不是特别优秀。

一直以来除了瑞盈还算不错,其他重疾险对老年人都不太友好。

但重疾险【瑞盈】以及另一款性价比还不错的防癌险【泰安心】都将于2021年1月15日晚下架停售。

这次下架后,老年人暂时就没有重疾险好产品可选了。

虽说它们的保障比不上主流的重疾险,但它们可支持投保的年龄很广,并且缴费期限最高可至70岁,这对老年人来说还很好的。

最后,关于成人重疾险的投保思路,大家可以看下这张图:

旧规重疾险停售在即,部分高性价比重疾险先行下架

关于图中的成人重疾险评测大家可以看这篇文章:成人重疾险榜单 | 新旧规过渡,哪款产品最值得投保?

大家按照自己的预算等实际情况对号入座就好。

最近有想给自己或家人投保重疾险的朋友,还是要多关注一下这方面的消息,而且保险公司近期也推出了“择优理赔”服务,目前高性价比的产品大部分都包含在“择优理赔”中。

例如:守卫者3号、如意甘霖、达尔文3号等重疾险产品。

投保了这些产品能够按照旧规或新规中对投保人最优的方式去赔,这对于我们来说是一个利好。

一方面距离2021年1月31日(全部旧规产品停售日)越来越近,旧规产品再不买就买不到了。另一方面我们说买保险本质上是买保障,早买早保障。

懂保爷 做硬核保险评测、找最高性价比产品

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷”