生活の小体验 篇五十八:如何找到一款适合自己的牙膏?

2020-12-26 10:07:49 1点赞 0收藏 0评论

如今在有着多彩生活的社会中,每天围绕我们的,肯定就离不开吃了?特别是小庚同学作为一个四川人,那就更和吃撤不请个关系了。

于是,要想能够吃得好,一口好牙想必就少不了,只是老祖宗给了我们一副天生强大的好牙,所以无论是吃香喝辣,冷热酸甜,都可以统统应付,那么饭后对于口腔的保养,可能就很少人会去注意了。

其实走出去看看就知道,小庚同学曾经在日本有几年的生活经历,接触了很多各国友人,其实他们在牙方面,天生是不如我们的,特别是日本人,可能因为牙的基因问题,总之就是出生牙就有各种问题,所以才会有着动漫里的,各种卖萌兔牙咯。

去过日本的小伙伴就知道,日本的牙科特别多,走在街上到处都是,因为他们天生牙不好,所以更注重牙的保养,像韩国人几乎是饭后必刷一次牙,天生强迫症啊!好啦,不扯远了,因为日本人对于牙齿的注重,所以他们的牙刷牙膏也是各种样式,种类并出,于是,今天就要来推荐一款——日本皓齿清川西亮白牙膏。

如何找到一款适合自己的牙膏?

这也是我头一次,见到这么多种类的牙膏,据说还有一个口味,只是我这里只拿到了5种口味。而且从外形来看,也是非常独特,就跟洗发水类似的按压式,比起挤压式,使用起来确实会省力不少,不过换一句话说,也许会比挤压式浪费一些吧。

一瓶的容积是251g,比我们平时用的普通牙膏要大很多,所以一瓶差不多的用上曾经2管的量,作为一款进口的牙膏来说,是非常具有性价比了。

此外对于口腔的异味,牙黄,牙渍、烟渍都有一定的清洁作用,最主要的就是它的种类。

如何找到一款适合自己的牙膏?

每一种颜色,都对应了一个效果,其实我平时用牙膏,也会挑选至少两款牙膏一起使用,比如我需要亮白,那么我晚上就用亮白款的,那我还觉得想清洁口腔,那我早上起来,我会用清洁口腔款的,这样出门也可以给人一个好心情。

如何找到一款适合自己的牙膏?

茶效洁净的清洁口腔款,这里是采用了植物薄荷叶油,很多薄荷的作用就是为了清洁口气,但是薄荷味所谓清洁,也是掩盖口气,所以真正需要祛除口腔内部的臭气,还是需要用到植物叶,比如饮茶。

那么这款牙膏中的薄荷叶油,也正是同理,利用植物叶来治疗口臭。整个牙膏其实并不是膏状,而是啫喱状,所以非常容易融化。

如何找到一款适合自己的牙膏?

这款浅绿色的是清新薄荷,祛除口腔异味型的,它就没有加入薄荷叶油这类的成分了,而仅仅是添加了薄荷,主要使用人群,应该还是吃了大蒜这类的口腔异味人群,毕竟不是因为有口腔的症状,所以直接用劲爽薄荷,就可以完全还原清新口气了。

如何找到一款适合自己的牙膏?

那这款紫色的,就是柿果炫洁的清除牙垢款了,这里面采用的是忍冬花提取物,可以改善一些口腔问题,P.S上网搜了搜,感觉用忍冬花做牙膏的品牌还是蛮多的。

另外它里面还含有净色酵素,可以形成瓷白保护膜,这样就可以给牙齿加一层buff,抑制牙垢生长了,不过大家刷牙还是尽量使用电动牙刷,这样更有可能把以前的牙垢震掉!

那同样它也有植物薄荷叶油,同样可以清洁口气~

如何找到一款适合自己的牙膏?

这款浅蓝色的,是珍珠爽洁加固牙齿型~这里面有珍珠钙成分,所以可以加固我们的牙齿,毕竟我们的牙齿也是钙化的啊!同时这里面依然含有植物薄荷叶油,所以也可以清洁口气!预防口腔异味!

如何找到一款适合自己的牙膏?

那么这款咖啡色的,是炫洁酷爽抽烟咖啡专用款,主要功效是祛除各种牙渍,健龈护齿,这里面是有无患子果提取物,这个无患子,嗯,就是我们说的肥皂树,是最原始的清洁剂,所以对于吸烟或者经常喝咖啡的小伙伴来说,确实应该用清洁剂洗洗牙了~所以这款牙膏的口味,我个人感受起来是最独特的!开始我总觉得是薄荷味里面,有点芝麻糊的味道!!

同样清洁功效有了,还必须有除臭功效,所以依然含有植物薄荷叶油成分。

如何找到一款适合自己的牙膏?

所有款式的牙膏都为啫喱状,涂抹到牙刷上以后,会迅速沉入刷毛中,比起膏状牙膏来说,这样更不容易浪费(不过按压式的方式,也是会挺浪费的,哎,果然没有完美的解决方案)。

如何找到一款适合自己的牙膏?

边刷牙体验体验,边和主子合个影。

如何找到一款适合自己的牙膏?

出泡情况,依然还是日本牙膏的传统,低泡,这一点确实不像我国的牙膏,泡沫非常多,我在日本生活的时候,还是挺喜欢他们的低泡牙膏的,以至于我现在回国以后,依然坚持在使用他们的牙膏。

低泡的好处就是很容易清洁,刷完牙,漱口水一两遍就可以将口腔中的残余牙膏全部清理掉,而国内的牙膏会在,明明漱口水已经清理干净口腔以后,口腔中依然会残留很浓的牙膏味,而这一点低泡牙膏就做的特别好,只会残留那股薄荷的清香味。

从以上对5款口味的牙膏介绍来看,其实除了浅绿色的祛除口腔异味款,是不含薄荷叶油的,属于没有口腔问题的小伙伴使用,其余的4款,都是有薄荷叶油,属于口腔气味问题治疗型,以及每款又叠加的不同的口腔问题解决方案,所以小伙伴们可以根据自己的需要来选择。

如何找到一款适合自己的牙膏?

皓齿清川西亮白牙膏,除了抽烟咖啡专用款式49.9。其余都为43.9一瓶,作为进口牙膏来说,价格算是不贵了,毕竟容量是251g,之前我买正常的100多g一支的进口牙膏,也需要39.9啊。