当前位置:
文章详情
资讯

一周汽车速报|“5辆特斯拉”事件持续发酵;全新一代S级内饰官图公布

2020-08-17 20:17:52 68点赞 49收藏 212评论

汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态。

“5辆特斯拉”事件持续发酵

今年7月,拼多多平台上出现了Model 3的秒杀团购活动,万人团购价为25.18万元,比特斯拉官网补贴后指导价便宜了2万元左右,活动商家为宜买车。如此诱人的价格,自然吸引到了一部分原本就有意向购买Model 3的消费者。

但是,活动上线后不久,特斯拉便通过官方微博发表声明,表示“未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。”

随后拼多多方面回应称,与商家核实过,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。宜买车客服也表示,秒杀活动推出的特斯拉车辆是正品新车,只有5台黑色车型,不支持分期。用户订购成功后,宜买车会联系客户确认相关信息,并在客户尾款支付后的30个工作日完成交付。

不过,特斯拉对此却并不认同。8月14日,有通过拼多多渠道购车的用户表示,特斯拉交付专员声称,拼多多和宜买车的行为,违反了特斯拉汽车订购条款中明确约定的禁止转卖条款,特斯拉会依据合同约定的购车方违约条款取消此订单,并劝告该用户通过特斯拉官方渠道下订单。理由是特斯拉曾公开明确表示特斯拉官方网站为新车唯一正规购买渠道,且从未委托其他平台或商家进行销售活动。在特斯拉与客户签署的购车协议中也有明示,任何涉及转卖的订单,公司有权单方面解除该协议。

据了解,该消费者主动告知特斯拉,自己接受了拼多多的补贴。但是消费者本人是在特斯拉官网下的单,并且表示不会转卖,只会自用,签署订购合同的主体也确实是消费者本人和特斯拉,在这样的前提下依然被特斯拉明确拒绝交付。另外,值得一提的是,与此同时,还有另一位参与拼多多团购的用户却顺利提车,这就比较有意思了。

接下来,我们再来看下拼多多小二乐福是如何回应“5辆特斯拉”事件的:

之后,特斯拉再次发声,提到特斯拉支持因被团购活动误导而无法交车的消费者向活动方维权,如果消费者愿意通过特斯拉的正规途径重新下单,特斯拉将给到一定的补偿。

不过,事情到此还未结束,被拒交车主表示,特斯拉未与其对话,目前没有办法,将起诉特斯拉,希望能执行之前的团购订单。有关此事的最新动向,小小值将会持续关注!

现代推出新品牌IONIQ

近日,现代汽车推出了名为IONIQ的电动汽车专属品牌,该品牌是现代豪华车品牌——Genesis旗下的电动汽车子品牌。IONIQ中的ION意为“离子”,NIQ意为“独特”。有意思的是,IONIQ品牌的演变过程与Genesis有着惊人的相似度。

起初,IONIQ是现代汽车的一个项目名称,基于该项目,现代汽车于2016年推出了同名车型IONIQ,当时的IONIQ是全球首款同时提供混HEV、PHEV和EV三种电动动力总成选项的车型。而在今年,2020款IONIQ车型刚问世不久后,现代便果断决定将IONIQ转变为了独立的电动汽车专属品牌。

IONIQ品牌在前期将推出三款新车型,三款车都将基于现代集团的全新新能源车平台E-GMP打造。

Ioniq 5将是三款中的第一款,原型车就是在2019年法兰克福车展上首次亮相的Hyundai 45 Concept的中型跨界电动汽车,预计于2021年初问世;

第二款是Ioniq 6轿车,该轿车的原型是今年日内瓦期间线上发布的Prophecy概念车,预计于2022年正式上市;

最后,Ioniq 7 作为一款SUV,将是IONIQ品牌中定位最高的,将于2024年初问世。

新车速递

全新一代奔驰S级 内饰官图公布

在此之前,全新一代奔驰S级的内饰谍照在网上流出,引来了网友们的广泛吐槽。

新车速递:疑似全新一代奔驰S Class谍照曝光今日,网络热传一组疑似全新一代奔驰SCLASS的谍照,废话不多说,上图!外观没什么说的,主要是内饰,不知道大家怎么看,小小值只想问:奔驰你是认真的吗?不做过多评价,大家在评论区自由讨论吧——关于全新一代奔驰S级谍照,您怎么看?未经授权,不得转载汽车小小值| 24 评论99 收藏14查看详情

而就在近日,奔驰官方正式公布了全新一代S级的内饰官图。

从图上看,新一代的内饰设计相比现款有着极为明显的变化,少了一份庄重,但科技感得到了大幅度的提升。新车的中控大屏采用OLED技术,尺寸为12.8英寸。液晶仪表盘12.3英寸,后排娱乐显示屏为两个11.6英寸显示器,后排扶手处还有一块平板显示器,是7.0英寸的平板电脑,可操控MBUX多媒体系统。

此外新S级可以通过硬件实现裸眼3D显示效果,并实现车内五屏联动,全新的MBUX系统中还集成了MBUX Interior Assist,可通过摄像头和算法去学习并识别使用者的意愿和意图,进而主动控制车内功能开闭。

奔驰敢于推翻现款的完美设计,重新来过需要巨大的勇气,奔驰之所以这么做,相信也是因为S级车主的年龄正在不断降低。那么,对于全新一代S级的内饰,各位值友怎么看?

荣威R ER6 国内上市

8月13日,荣威R ER6正式上市,共推出3款车型,补贴后售价区间为16.28-20.08万元。新车是荣威R品牌的首款车,全系NEDC续航里程620km。ER6和i6有着千丝万缕的关系,由i6 MAX“油改电”而来,但是无论是外观、内饰还是续航里程来看,这款车的表现都是不错的,但可惜的是其定价略高,对此感兴趣的值友不妨移步:

新车速递:荣威R ER6正式上市今日(8月13日)荣威RER6正式上市,共推出3款车型,补贴后售价区间为16.28-20.08万元。新车是荣威R品牌的首款车,全系NEDC续航里程620km。在这里,简单介绍下荣威R品牌,荣威R是荣威的新能源品牌,采用全新的“R”标,未来荣威的燃油车型将继续悬挂狮标,而新能源车型则悬挂“R”标。其实汽车小小值| 47 评论103 收藏39查看详情

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章

Mercedes-Benz 奔驰 GLC

Mercedes-Benz 奔驰 GLC

TESLA 特斯拉 Model 3 标准续航升级版

TESLA 特斯拉 Model 3 标准续航升级版

TESLA 特斯拉 MODEL S 70D 电动汽车

TESLA 特斯拉 MODEL S 70D 电动汽车

Mercedes-Benz 奔驰 A级 2020款 A180 L

奔驰BC10H2迷你车载冰箱10L车家两用化妆品冷藏学生宿舍便携式小型冰箱

Mercedes-Benz 奔驰 GLA

Mercedes-Benz 奔驰 GLA

TESLA 特斯拉 Model S/X/3 轮胎修理及充气工具箱

Benz 奔驰 MB 229.52 5W-30 全合成机油 1L 欧盟原装进口

奔驰(benz)4S店原厂配件汽车用品 火花塞 一支装 M276/M157/M278 适用

Mercedes me 梅赛德斯奔驰 旅行包

Mercedes me 梅赛德斯奔驰 旅行包

Mercedes-Benz奔驰 Vito 威霆

Mercedes-Benz奔驰 Vito 威霆

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

Mercedes-Benz 奔驰 V-Class

Mercedes-Benz 奔驰 E级

Mercedes-Benz 奔驰 E级

奔驰(benz)4S店原厂配件防冻液/冷却液冰点-37℃ 1.5L装蓝色A级B级C级S级E级R级GLK/ML/GL/GLA/CLA/SLK/CLK

奔驰BC20H2迷你车载冰箱20L车家两用化妆品学生宿舍便携式小型冷暖箱

• 212楼
    09-12 23:20
    十分有趣

我只关心pdd号称“团购”,结果是几万人抢五个名额, 实打实耍猴。 鬼才能抢到!谁关心那些鬼能不能提车啊。

• 211楼
    09-02 09:44
    值场大boss

补贴是拼多多补贴的 又没有少TESLA一分钱。这个合同应该执行

20xx年公司年会我抽中了一台xphonexx,不过由于这台新款要明年9月才上市所以公司先给打了张白条。转眼间机器上市了去找公司兑现白条,财务直接给了我x万美元叫我自己去门店买。中间过程省略一万字,在门店本来一切正常交钱拿机器准备打开时,我顺便提了一嘴我是在xx公司年会上得到的,没想到销售人员立马把机器收回去了,理由是:本来以为你是美元公民才卖给你,没想到你竟然是xx公司的,我们不能卖给你!

小三去4s买车,
    看好了,给gd打电话,哈尼,人家看好一辆车,给人家刷卡哦。
    4s听到了,立刻表示,对不起,我们不允许转卖,不是你付款,不允许你买车。

精辟,凑字 [赞一个] [献黄瓜]

• 210楼
    09-01 23:12
    值场大神

小三去4s买车,
    看好了,给gd打电话,哈尼,人家看好一辆车,给人家刷卡哦。

• 209楼
    08-24 14:56
    原创新人

特斯拉是不想破了自己定的规定罢了,别闹了自己去下个定,然后拼多多私下另外的合约贴两万就完事儿了,不过是两家公司想做个营销,一个表示我牌坊立了就是立了怎么都不会改,一个要告诉大家,我就是要补贴。
    读者就是那个猴

• 208楼
    08-23 00:11

作为消费者谁便宜就支持谁

• 207楼
    08-22 22:51
    值得买安利官

新款s外观真是丑爆了,那香肠嘴,不说了看饿了

• 206楼
    08-22 10:02
    签到1666天

特斯拉的销售模式决定了他这么坚决,拼多多这么搞就是碰了特斯拉的蛋糕,本来全国一个价,你拼多多就🐮一点?能便宜? 其实10w万蹭了这么大的热度,PDD才是赢家,特斯拉越凶,PDD越喜欢,还能反手将个军,你跟我讲法律,我就跟你讲道德。不过特斯拉处理方式属实奇葩,你针对的是PDD,而不是买家,买家全款买,你没理由拒绝,这公关真的不是一般的差。

• 205楼
    08-21 23:21

pdd就是碰瓷,特斯拉说的很明白了,客户自己给钱自己提车可以,什么代付款就不行。你客户可以原价购买再拿发票回去pdd拿补贴,这就和特斯拉没关系。特斯拉哪知道你pdd会不会耍赖提了车之后再转手低价出售给别人,做低市场价格。逻辑上我认同特斯拉,但情感上希望资本打起来[高兴]

客观紫薯布丁

• 204楼
    08-21 23:00

你这个说法精辟 可惜还有人装不懂

利益相关只能硬着头皮装蠢

• 203楼
    08-21 16:40

消费者主动告知特斯拉??你不说特斯拉还不知道是谁那么幸运呢

[邪恶]我公司补贴我买车 那我还不能买了?谁补贴管你特斯拉什么事情 这就是特斯拉扯淡呢 起诉就完事 不过 呃 根据相关法律 好像这种还真不一定,不比淘宝 这种东西 它会搞各种条款 最后以汽车公司确认单为准

现在帮你下单的人,还送你两万块,已经形成合同形式的补贴了,他要不补,你退货,那和淘宝写黑评有什么区别

[脸红] 多多意思是你少给2万,我这边就给你下单了,下单也是用你的信息去订购的,补贴已经达成,但是这个和特斯拉有啥关系,就和你买火车票刷卡居然有满减,12306打个电话跟你说我们没这活动拒绝卖票给你?

• 202楼

5辆汽车一起比赛,一辆汽车受伤了,汽修师叫来拖车说,他不能再~继续比赛

• 201楼

消费者主动告知特斯拉??你不说特斯拉还不知道是谁那么幸运呢

对啊 我在哪下单关你啥事呢? 多多说的是直接用的客户信息代下 又不是转卖 特斯拉凭啥不发货 简单说就是我叫你帮我上电脑下个单 我和特斯拉说当时时你帮我上电脑上买的 然后特斯拉拉黑可我[喜极而泣]

• 200楼
    08-21 10:47

拼多多实际上就是只花10万(每台补贴2万,还不知道中奖的人都是谁)借了特斯拉的名声,给自己做了一波广告。 一举扰乱了特斯拉的直营模式, 并且借政治风向坏了特斯拉名声反而好像自己是站在消费者这边的。 但是我们换个思路, pdd万人团,抢1块钱一瓶的老干妈, 老干妈听说这个活动后当场就表示pdd上假货太多自己不想和其合作不想卖pdd, 但pdd无视, 最后也只给了几万来抢购的消费者5瓶老干妈。 老干妈说没有这种合作, 自己只在授权的超市和小卖部出售,让pdd停止这种行为。pdd说只有自己最懂消费者,你老干妈店大欺客。

确实挺恶心的,营销没底线,主要是一万人抢五个,这事太恶心🤢

• 199楼
    08-20 21:01
    “十”刻相伴

你这个说法精辟 可惜还有人装不懂

• 198楼
    08-20 16:47
    值场高手

不一样啊… 厂家(特斯拉)一开始就不允许pdd卖自己的产品,pdd置之不理,继续营销。 按理说消费者在pdd参加的团购,应该找pdd理论。这时候pdd却抛开自己的责任,却让消费者直接找厂家。 理由是因为消费者没少厂家一分钱,所以厂家必须卖给消费者。 这样看您觉得合理吗…

特斯拉就没下放代理权。pdd不是授权经销商。在自己的平台卖别人的品牌。这是扰乱市场 不合规的。你除了在LV自己专卖店里看见卖LV。你见过哪个代理商卖过LV?没有授权 这在法律上归类是“非法经营”。

你完全没看我写的内容吧?pdd并没有在自己平台卖啊,就好像我站家乐福门口遇到一个顾客说你只要进去买一斤米出来我就给你1块钱,这怎么叫我在自己店里面卖米呢?

• 197楼
    08-20 10:35
    值场大boss

• 196楼
    08-20 09:43
    签到30天

精神资本家真多。拼多多和特斯拉之间如何纠纷那是企业之间的事,你特斯拉拿消费者开刀算什么?哦,原来你们是酸人家少了2万 [邪恶]

• 195楼
    08-20 08:59
    值场高手

你给我解释解释为什么有人提到车了有人没提到车?!?!

• 194楼
    08-20 01:19
    阅读文章15天

拼多多没有与特斯拉协议,就单方面推出低价车,明显扰乱特斯拉的价格体系,当然拒绝交付。这才是对广大消费者负责。

你原价买特斯拉给你补贴2w,特斯拉看见帮忙给钱了不交货,觉得扰乱了市场[惊喜]

pdd蹭特斯拉热度,那是pdd和特斯拉的事。事实是客户自己掏的钱加上pdd的两万,在特斯拉指定的直销渠道下了订单,被拒绝交货。
    而且有一部分车主提到了车,没提到的都是在4s店说出了自己是pdd团购的,也就是订单没区别,特斯拉想玩一手差别对待。

动不动就差别对待。你是有多敏感自卑啊?

• 193楼
    08-20 01:18
    阅读文章15天

拼多多本来就不交货,明白?
    拼团用户直接拿拼多多的补贴,下单是在特斯拉官网,这都是拼多多事先说明的。订单生成了,车款打过去了,特斯拉不给货了。下单渠道是特斯拉指定的官网直销,交钱下单不交货了,请问特斯拉依据哪条法律拒绝交货?

说白了。你就是不知道前期是怎么开局,只看到最后谋体报道的车主说的话就开始吃瓜下结论是吗?

• 192楼
    08-19 23:39
    签到99天

特斯拉好车,不用洗车

• 191楼
    08-19 23:38

就等年底宁德时代电池降价了

更火了(我是指着火)

• 190楼
    08-19 23:36
    签到99天

一直对特斯拉没什么好感,先别提什么规定,一共就两台为了几万块钱跑出来跟消费者刚?哪怕别人一块钱秒杀的,其他钱别人出了给自己做个广告,况且两台车也不至于影响你全部的销售定价吧[抽烟][抽烟]

我等下次25万买了,凭啥人家25万我27万

我笑了,大把的车不同地方买都能差几万甚至十几万,也没见谁就不买了?

• 189楼
    08-19 23:31
    签到99天

与其两万热脸贴冷屁股 不如补贴五菱EV直接把2.88拉到0.88 广告效应说不定更大

非也。特斯拉核心用户人群就是北上广深一线城市,拼夕夕要的就是通过这次的噱头提升一二线城市用户的关注度。

事实上五菱EV卖得最好的恰恰是一线城市。。。 [皱眉] [皱眉]

• 188楼
    08-19 23:09

扯多的没用,我就问你订单是从特斯拉官方途径生成的,车主违反了哪条法律?还是特斯拉编了个霸王条款?
    特斯拉在生成订单合同后拒绝交货又是有哪条法律依据?

特斯拉要起诉pdd宣传侵权,与车主和特斯拉之间的合法订单合同有什么关联性?

看清楚,拼多多可不是把钱给消费者让消费者自己去买。而且让消费者把剩下的25万打到拼多多的账户上,然后用拼多多的账户买付款,用消费者的名义登记。别人直接取消订单一点毛病没有,特斯拉自己已经说了,客户用自己名义购买,并用自己的账户支付的话。可以重新下单,提车,并且给予补偿。但拼多多不接受直接把2万块钱给消费者。今天拼多多还自导自演提车大戏,真的是让我恶心这家公司。造假就跟儿戏一样。说不定中奖都是内定的,不然正常的消费者都会接受现在特斯拉都方案。

• 187楼
    08-19 19:09

然后,拼多多搞的活动并不受特斯拉认可,用几万块钱白嫖这么多流量和广告费,对拼多多来说肯定赚了。但是导致了大量的model3意向车主以为降价了或者还会不会有类似活动,从本来打算下单到继续开始持观望态度。你说特斯拉是亏了还是赚了?另外,我要是从拼多多买车。拼多多交不出货叫我去起诉车商,你说到底谁比较恶心?

特斯拉在生成订单合同后拒绝交货又是有哪条法律依据?

• 186楼
    08-19 19:05

蹭了一个月不吱声?可能你的信息来源和我不一样。 事实上很巧的是我是上月20来号左右我本来就打算买model3。4s看车第二天第二天就看到拼多多活动。当时就打了电话给销售问是不是降价,销售就说已经发布了声明该活动和特斯拉无关。并且特斯拉在准备起诉拼多多。而拼多多那边后面页面是不是改了我不知道。我看到的时候页面明确写着,“由于金额比较大建议分期把钱转进拼多多以免遇到金额限制。” 然后我自己也就继续下单没继续跟进这件事了。以上是我自己看到或者了解到的。你的说法来自哪呢?云端吗?

我的说法来自哪?
    来自车主,一直到部分车主去提车才被告知拒绝交货,并且最早是有几个车主提到了车,懂吗?特斯拉和pdd扯半天皮还不是给自己造势,有过任何给车主的交代吗?车主个人信息的订单可是实打实在你特斯拉的网站上的

• 185楼
    08-19 19:04

消费者主动告知特斯拉??你不说特斯拉还不知道是谁那么幸运呢

细节报道都出来了,成都的那个是自己和特斯拉客服沟通的时候说自己拼多多下单的

对啊 我在哪下单关你啥事呢? 多多说的是直接用的客户信息代下 又不是转卖 特斯拉凭啥不发货 简单说就是我叫你帮我上电脑下个单 我和特斯拉说当时时你帮我上电脑上买的 然后特斯拉拉黑可我 [喜极而泣]

• 184楼
    08-19 18:59

• 183楼
    08-19 18:57

拼多多本来就不交货,明白?