先侃评测 篇四十五:正在经历“因牙破产”?与其高价弥补,不如南卡电动牙刷小钱护理

2020-11-05 09:59:11 0点赞 0收藏 0评论

对于侃哥来说,年近三十已是而立之年,身边的朋友经常吐槽“秃”如其来的焦虑,正在成为当代年轻人的最大危机。但万万没想到,我们把握不住的不仅是时间和头发,就连牙也已经快保不住了。根据DT财经报告显示,口腔消费者中近7成在30岁以下,其中25岁以下的消费者占比达到了44%,也就是说,90后们正在面临未老牙先衰的局面。令人更加沮丧的是,网间广为流传的声音是“第一批90后已经因为看牙破产了。”

这样说并非随口乱诹,根据侃哥补牙的经历来看:口腔隐形矫正通常在2~5万元,或者更高;种植牙项目更是价格不菲,单颗在8千元至3万元+不等。夸张点计算,按照成年人28~32颗牙来核算,如果进行满口牙的种植的价格来算,堪比一辆高配版本的宝马了。毫无疑问,口腔护理,正在成为90后、乃至新一代人口迫切需要重视的问题。

对于已经发生的牙齿问题,我们只能斥“巨资”去弥补,但对于未发生的牙齿问题,我们更要做的预防,正所谓“防微杜渐”,做好牙齿问题预防最关键的正是刷牙。相比传统的手动牙刷,如今电动牙刷正在成为新一代年轻人牙刷的全新选择。其中 “声波”和“智能”是智能牙刷新品不可或缺的两个关键词。NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷在具备这两个特点的同时,还将价格降到了199元。那么这款高性价比的小米电动牙刷用起来怎么样呢?

外观设计

在拆封之后,我们可以看到的是NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷为ABS塑料材质、TPE热塑性弹性体以及 PP聚丙烯材质,采用了注塑一体化成型工艺,整体机身严丝合缝,做工还是比较精致的;机身表面采用抛光处理,摩擦力较好,不会产生意外滑落的现象,同时机身粗细恰当,手感还是不错的。整体设计风格简约,符合当代年轻人对电子产品的审美观念。

NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷机身自上而下分别是开关按钮与五个指示灯,开关按钮为一体成型的硅胶防水设计,手感很好;五个指示灯分别是清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式以及抛光模式,五大洁齿模式能够满足不同牙齿敏感度与不同状态的清洁需求。

NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷采用的是磁悬浮声波马达,震动可达32000次/分钟,通过高频振动能够将牙膏与水在口腔内转化成无数气泡和强劲细水流,形成核心清洁力,高效冲刷空腔区域和牙齿缝隙。需要注意的是,目前震荡可达32000次/分钟的声波牙刷,在一些主流品牌上价格几乎都在500元以上,可见南卡电动牙刷诚意十足。

NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷提供了两个刷头,该刷头采用进口杜邦抗菌刷毛(柔软型),整个刷毛细软柔和舒适,末端采用磨圆处理,避免了尖锐刷头对口腔造成的伤害,刷头采用双弧钻面设计。与主流电动牙刷相比,南卡电动牙刷整个刷头没有金属部件,相比很多带内部金属固定的普通刷头,没有金属生锈与金属片工艺槽藏污纳垢的问题。

在这里简单说下杜邦公司,其是一家以科研为基础的全球性企业,是世界500强企业,杜邦刷毛存在于牙刷、洗脸刷、吸尘器刷、扫把、蒸汽烫斗刷等诸多家电产品,可以说杜邦刷毛目前是整个行业最好的,其刷毛坚韧、耐磨损、弯折恢复力强,长期使用不容易变形和倒伏。不过由于价格较为昂贵,更多是中与高端价位的电动牙刷。

NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷拥有30天续航,这个续航时间还是很不错的。不过南卡电动牙刷并没有专门的电量指示灯,这点比较遗憾,只有当低电量时所在模式指示灯会出现闪烁状态;充电时模式指示灯会自上而下呈跑马灯式闪烁变化;电量充满后所有模式指示灯则保持常亮状态。

使用体验

因为早些年的牙齿问题,侃哥在拔掉牙齿之后,采用了可拆卸牙齿的补救措施,因此使用过3-4款电动牙刷,这其中既包括飞利浦松下等相对价格较高的高端品牌,同样也使用过例如米家声波电动牙刷等亲民品牌,可以说感触颇深。

一般情况下,电动牙刷只有2-3个工作档位可供选择,而NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷提供了多达五个可选项,也就是我们前面所提到的清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式以及抛光模式,五大模式针对不同口腔问题而设计。其中清洁模式整个刷头动力强劲,能够有效清洁牙菌等问题,去除口腔异味;敏感模式温和清洁,能够轻柔呵护牙龈;美白模式则能够有效清除茶渍、咖啡渍,增加牙齿表白亮白;护理模式则能够快慢变化,给牙龈进行全方位按摩;最后一点则是抛光模式,在美白模式的基础上让牙齿表面更为清洁。

说实话,之前使用过的部分电动牙刷动力强劲,感觉都要把牙床震麻了,对于之前没接触过电动牙刷的朋友来说,力度太大的话很可能引发不适感。而NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷能够让我进行随心调节,整个适应过程很快。通常情况下,我更多选择清洁模式,对整个口腔进行清理,而针对牙齿缺失部分则使用敏感模式,以免造成牙龈损伤。

需要在这里特别提出的是,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷支持智能控压感应,其能够识别过大的牙齿力度,并自动降低刷毛的摆动幅度,避免对牙齿或者牙龈的损害问题。

和诸多电动牙刷一样,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷每隔30s会有一次提醒,告诉我们该换个部位了进行清洁了;同时2分钟定时关闭,以免造成牙齿损伤。同时南卡电动牙刷通过大数据设计的复合亚洲人口型至宽摆幅,让牙刷的震动更加合理。

32000次/分钟的震动会明显感觉牙膏都会变成很细微的泡沫状,甚至像水一样不停地从嘴里往外流,这就是磁悬浮声波牙刷依靠震动将牙膏分解成更细的颗粒,比起旋转式的电动牙刷要更好的一点。之所以设定为2分钟定时关闭,是因为时间较长之后我们就会明显感受到牙膏辣口。

在充电方面,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷与侃哥使用过的诸多电动牙刷基本一致,采用感应式充电,只需要将牙刷放置在充电器上即可;在防水方面,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷支持IPX7级别的防水,能够实现全身水洗,平常刷牙的时候可以放心大胆的冲水,这也是目前电动牙刷最承建的防水级别。

侃哥叨叨

从这段时间的使用体验来看,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷清洁效果确实相当给力,尤其是其多达五种的清洁模式与进口杜邦抗菌刷毛让人印象深刻;而智能记忆模式能够让我们再次打开使用时打开上次使用的模式,不用像其他牙刷那样每次都要重复选择了,在这个价位的产品上,能提供如此的功能,怎么也是值得表扬的。

如果说有什么还值得改进的地方,没有独立的电源显示是我个人不太满意的;同时刷头没有防尘盖也有点遗憾,因为此前使用的基本都有防尘盖,平常不使用或者充电的时候,将防尘盖套在刷头上,能够避免落尘,而NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷并未提供防尘盖。

NANK/南卡电动牙刷shiny成人无线充电式全自动声波震动防水男女学生党通用家用软细毛北极白199元京东去购买

整体来说,相比那些千篇一律的声波电动牙刷来说,NANK/南卡-Shiny磁悬浮声波电动牙刷优点更明显,满意指数:四星半;推荐指数:四星半。

注:文中产品图文均系原创,未经授权不得转载,侵权必究。