2020-11-13 17:21:32 9点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:自购产品,纯属分享,欢迎理性观点交流碰撞。

送礼真是一件超级令人头疼的事情为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意! 快到元旦、春节,好像老人们生日在下半年的又超级多,这不,同事又在办公室长吁短叹:今年生日送什么?四位老人生日一个挨着一个,还有元旦、春节……按摩椅血糖仪、保健品、衣服、首饰……该送的都送了,到底该送点什么新颖的呢?

同理,我也在发愁给老妈送什么,她的体检报告刚出来,三高很严重,尤其是血脂高,五年前,医生都再三叮嘱她,饮食须清淡,必须少油、少糖、少盐,可是作为一个北方人,炒个菜恨不得用掉半瓶油,让她少油,哎呦,简直比登天还难。每次我们都再三说她,可是,在她看来已经油很少了,可在我们看来,即使炒个青菜,她也恨不得让每片青菜叶子都裹上一层油。“这样才好看好吃呀。”老母亲很委屈,在血脂高面前,她在乎的是“颜值”“口感”为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

保健仪器和保健品都送过了,我爸妈对这些东西兴趣不大,他们经常看新闻看报纸,明白老年人的保健骗局;生活用品也送的差不多了,烤箱就送了俩,一个大的,让她烤面包烤蛋糕,现在闲置了,因为她不能吃甜的,她也过了做面包蛋糕送人的兴奋期;小的烤箱让她平时烤点肉之类的,她说烤出来口感不好,不刷油就干干的,口感不好,而且烤一次肉,烤箱内壁溅的都是油,强迫症的她烤肉30分钟,擦烤箱1小时;豆浆机料理机原汁机、破壁机摆满了橱柜,哪天心血来潮才拿出来用用,每年用的次数,一双手可以数得清。毕竟平时,都是他们二老在家,用的机会也不多。

(老妈好久不用的烤箱,她说烤一次肉,擦一小时,懒得用了)(老妈好久不用的烤箱,她说烤一次肉,擦一小时,懒得用了)

怎么吃才能让她改变高油的饮食习惯?为此我没少费心思,那天娃非要吃烤地瓜,我搬出来许久未用的空气炸锅,忽然想到,可以送老妈一台空气炸锅呀。在这里我要郑重说一下,我家烤地瓜必须要用空气炸锅,全家人一致认为,用空气炸锅烤的地瓜,比用烤箱烤的好吃(不知道是不是心理作用为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意! )我也喜欢用空气炸锅烤地瓜,一是时间短;同等大小的地瓜,烤箱至少要烤一个小时,但是空气炸锅二十几分钟就能烤好。其次,空气炸锅烤的地瓜,感觉更甜,地瓜都烤得几乎要流油的那种感觉,软软糯糯,超级好吃。

大宇K3空炸烤的红薯大宇K3空炸烤的红薯

我给老妈拍了空气炸锅的照片,我的空气炸锅还是5年前买的,好像是什么第一代空气炸锅,当时空气炸锅刚刚兴起。比较庞大,样子也很老气咯,而且没有精确的时间和温度刻度。春夏秋都在阳台柜子里吃灰,因为太占地方了,只有冬天搬出来,用来烤烤地瓜。我跟她说了一下,空气炸锅可以不放油,她立马有了兴趣,但是看了我的炸锅照片说,“太笨重了,与我精致的厨房不搭哦。”哎呦呦,我的心脏差点从嘴里蹦出来为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

(左边是我的空炸,右边是K3,无论体积还是颜值,老空炸和K3都没法比呀)(左边是我的空炸,右边是K3,无论体积还是颜值,老空炸和K3都没法比呀)

老母亲的要求还真是不低呀,要实用,要好看,要小巧。实用,是基本要求,好看是她一惯的颜值要求,要小巧,是要方便收纳,毕竟每家厨房就那么大,还有很 多其他厨具,方便收纳也很重要。选来选去,对比了十几个类型和品牌,最后大宇K3空气炸锅一下吸引了老母亲的目光。她当即拍板:就选这个了,可以烤可以煎,漂亮又小巧,想吃烤肉就烤,想吃煎肉就煎,多方便~

外观看起来虽然小巧,但是空间利用率高,完全可以满足三四口之家的家庭使用,而且放在厨房一点也不占空间。好收纳。

这是3根肋排,近1000克,还没装满。大家可以想象一下容量,完全足够一家三四口人用啦。

整机与一张A4纸差不多大小,放在厨房还是一个很好看的装饰品,毕竟颜值摆在这里,白色的主机机身和透明玻璃外罩搭配一起很好看。

了解了一番功能和用户评价之后,果断下单啦为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

【整体及细节】

不得不说,产品包装还是很严实的,外包装采用常规的硬纸盒的包装,看上去和其他的包装也差不多,没什么特别的地方,但是打开外包装之后,里面还有一个的确非常漂亮礼盒包装,设计上稍微有点复古的感觉,看上去就是很高端的感觉,只一眼,就钟情啦为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

主机上面的玻璃罩采用的是食品级高硼硅玻璃材质,能耐高温、耐腐蚀、耐低温,玻璃罩做工很厚实,拿在手上沉甸甸的。玻璃罩顶部还有一个可爱的银色树杈形防烫把手,把手下面还有一个圆形防烫硅胶垫,方便开光盖,防止烫伤手,设计很用心,造型很可爱。

这是煎盘,煎盘一角有个硅胶防烫把手。也是方便使用中随时取用的,防止烫伤手。煎盘里面布满了条形状花纹,另外煎盘表面有食品级陶瓷釉涂层,烹饪美食不粘锅,煎一些食物甚至都可以不放油。

从上到下、从左到右,依次是煎盘、空炸盘、炸篮、接油盘,这些配件表面都有陶瓷釉涂层,食用后方便清洗。

大宇空气炸锅是采用下置发热体的,直接就能看到主机里面的回形发热管和底部风扇,这和我家那个老款空气炸锅顶部发布完全不同,下置发热充分利用了热量自然上升的原理,强化热对流,热量利用率高。再配合回形发热管及合理的风道油道结构设计,配合底部风扇,利用高温热风快速使空气形成旋涡式循环热流,带出食物自身的油脂,使得食物表层达到油炸的口感,这就是大宇空气炸锅的3D加热技术。再者就是炸蓝采用的是网状透风设计,热空气循环能给食物无死角均匀加热,不会出现传统老式空气炸锅夹生烧焦的情况。

操控区采用全熄触屏式按键,非常简单,老人一看就能轻松上手,这是给老人选机器的关键因素之一哦,操作复杂的,他们看都懒得看。煎烤温度是105-220度,空炸温度是65-200度,可以通过“+”“-”控制温度和时间。这对我妈来说太人性化了。我的那款空气炸锅,没有精准的温度,只有在100度 、150度、200度上有个标识,有时候烤东西,我告诉她160度,她都能转到180,没有明确的温度标识,让她经历了多次失败,信心备受摧残。大宇这款空气炸锅上面有温度和剩余时间显示,精准温控,能一度一度调,可以大胆尝试哦~

大宇空气炸锅可视化烹饪,食物状态一目了燃,很好地解决了老式空气炸锅不可见的情况,减少反复开盖热量流失,同时增加了烹饪的乐趣,让美食制作不再枯燥。

包装里面还赠送了烹饪食谱,步骤写的非常详细,零厨艺也能按照食谱轻松上手,描边烹饪大师,太贴心了,哈哈哈

主机下面的四个角上还贴了防滑脚垫,避免碰撞滑动倾倒,这样的设计很贴心。中间还有一块凸起的电线收纳盘,收纳的时候把电线缠绕在下面即可,解决了很多小家电电线不好收纳的问题。

机身背面有散热孔,以及为了使用安全,还有个间隔设置,保持使用时与墙面的距离,不用用手去触摸,防止烫伤。

玻璃罩外表还有温馨提示,使用时不要用手触摸,防止高温烫伤。还有几种常用食材的烹饪所需时间和温度加了备注。

还赠送了防烫手套和硅胶夹子,非常贴心哦,打开包装后手套和架子都没有异味,材质还是一如既往的安全,赠送的配件都这么精致安全,太赞了!

关于安装,非常方便,可以看看我的安装视频哦。

操作也超级简单,时间、温度可以自行调节

煎盘这样操作哦

【使用过程】

收到货,我先试用了几天,把各项功能、需要使用的温度,都跟老妈试验了一遍。对于机器和成品,老妈超级满意。最先做的当然是薯条啦,小盆友强烈要求,最先要做她的最爱。话说,这是我第一次做出来比肯德基麦当劳还好吃的薯条,准备专门拿一篇文章来讲讲,怎么做出好吃的薯条啊哈哈。我原来油炸的,总是软塌塌站不起来,这次做的真是我有生三十几年来,最成功最好看最好吃的薯条啦。

▼炸薯条

特意买的超大的土豆,一整个土豆,切宽条,先泡水,再放点盐和淀粉滚一滚,为了好看,我特意加了一点点油哦。200度20分钟。

放了一夜的薯条,因为第一锅没留住,被娃吃光了……趁娃睡了又做了一锅,结果哄娃睡觉,忘了……在空气炸锅里放了一夜为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

放了一夜,第二天早晨又加热了一下哈哈哈,看看这外观,存了一夜,颜值也依然很高,口感更不用说了~不过,建议出炉直接吃,不要过夜,刚出炉的,真的真的超级超级好吃呀~

▼炸鸡柳

还炸了小朋友超爱的鸡柳,话说,不用油炸的更健康,组织也更嫩。真的建议少吃油炸的东西,如果孩子喜欢吃鸡米花、鸡柳啊,就用空气炸锅吧,一点油都不用放哦。我是买的半成品,然后放入大宇K3空气炸锅。200度25分钟。

炸好了~外焦里嫩,一点不比油炸的差,外表酥酥的,咬上有点脆,里面的肉质很鲜嫩,是孩子喜欢的味道,太好吃了。

,肉,肉

▼烤地瓜

必须要做的就是烤红薯,毕竟全家都爱。我家的红薯太大了,建议如果红薯烤着吃,用小点的红薯,这样不用切开。我家没有小的,一个红薯恨不得一斤,我就从中间切成了两半烤。200度30分钟。

真真是超级好吃呀,特别甜,有空气炸锅的朋友,一定要用它烤地瓜啊,我家每年冬天都要买几十斤地瓜,就是用来烤着吃~保证你吃一次就爱上~大家也可以感受一下这个声音,K3工作的声音非常小。

成品来咯

▼空炸鸡翅

作为老少皆宜又好吃的炸鸡翅,我家冰箱是常年备货。依然是半成品,拿出来化冻直接烤~

因为我没等鸡翅完全化冻,所以先用180度烤了20分钟,后续又用200度烤了10分钟。如果用完全化冻的鸡翅,可以直接200度烤。颜色好诱人

不放一滴油,炸出来一点也不干巴,鸡翅自身的油脂都被炸出来了,被烤得又酥又香,满厨房的香味,看着都要流口水了,这也太棒了吧!

烤完鸡翅,老妈拿去刷,发现接油盘里的油,她立马不淡定了。她立马惊讶地大叫:这就是我血脂高的原因,没放油都能这么多油!她当即承诺:以后做肉菜,都用空气炸锅。

▼空炸排骨

这个烤排骨真是我新get的技能,我的妈呀,好吃得无法用语言形容,看视频看图吧~骨肉都分离了。

200度,35分钟左右,我用的小肋排,腌制2个小时

一滴油都没放,炸完之后排骨表面金黄金黄的,还带出了很多自身油脂,看上去就很有食欲,骨头和肉能轻松分开,不会粘在肉上,真的太香了,再撒上一点烧烤料,真的比外面买的炸排骨还要好吃,外焦里嫩吃起来很香。

再来一组动图,给你们感受一下哈哈‘

体验完空气炸功能,再试试煎烤功能吧,这是其他空气炸锅没有的功能,放上煎盘,妙变一口煎锅了。

▼煎鸡蛋饼

很想试试煎鸡蛋饼哈哈,于是两个鸡蛋,一点水,一点面,加点葱花打匀,倒入煎盘即可。

大概煎个两分钟鸡蛋饼就成型了,满满的蛋香味,看起来好好吃的样子,卖相也很好,这个锅的尺寸刚好组一个大号的鸡蛋饼,哈哈哈~

翻个面再煎一下就可以了,反面也很好看,凹凸的条纹,很有卖相,不像家里的炒菜锅容易糊掉,表面还会破损,用这个锅就不会有这些问题啦,均匀加热,不沾锅,吃起来口感很好。

美食烹饪到这里就结束啦~为三高的老母亲送什么?对比了十几种同类产品,我选了这个,老母亲超满意!

发朋友圈,很多人问我,炸篮好不好刷,其实,我一开始也有点发愁,炸篮能不能刷掉呢,你看炸排骨时候,炸篮臧成这样子。

我先用温水冲下炸蓝,然后用百洁布沾点洗洁精一擦,竟然就这么轻松洗掉啦~太好洗了吧,后来才知道炸蓝上也有不沾涂层,其他几个配件也一样,都有不沾涂层,很好洗。洗的跟新的一样。

空气炸、煎,两个功能都体验一遍了,老妈喜笑颜开,抱着机器乐滋滋地走了,说回去请她的老姐妹去家里吃饭露一手~我倒是很期待,她能改变做菜的方式,下次体检,没有三高啦~

韩国大宇空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯799元天猫精选去购买

总体来说,这款机器真心不错,价格也不贵,颜值高、功能实用,比单一的空气炸锅更好,它还有一个煎烤功能,可视化设计更能清楚判断烹饪活力调节,还有双重开关设计,空炸盘和煎盘把手下方都有一个小的圆柱体凸点,对应主机下面有一个圆孔,只有把这两个配件中的一个对准安装机器才会通电,这样的设计很安全,很赞!送老人、送朋友都是非常有面儿的事情。

最后,期待所有老人,都能健康地安享晚年,愿爸爸妈妈们,健康、平安、幸福。

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

【5L大容量 低脂少油】空气炸锅家用多功能电烤箱薯条机电炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚