2018-05-31 08:45:24 23点赞 19收藏 22评论

每个男生对车的喜欢可以说是与生俱来的,就连小时候玩的基本也跟车搭边。最近翻了翻自己的“收藏”,柜子里竟然还有这么一台那时候喜欢的不得了的车,说起来,也是幸福来得太突然。

一个伪车迷的收藏—老炮儿里说的补个漆要10万就是这个ENZO FERRARI那是多年前的一个夏季的午后,一群人散步在南山路,突然发现有家法拉利展厅,那时候仗着人多,也有长辈在,竟然就进去逛了,细节忘得差不我了,反正我就驻足在这台车模前看了好久,长辈就替我开票了,真是开心的难以言表啊。

enzo ferrari | eBayFind great deals on eBay for enzo ferrari and lamborghini. Shop with confidence.www.ebay.com去看看

国内除了某宝,都基本没有,那么还是贴个EBAY吧。

说起ENZO,在每个车迷心中的位置都是举足轻重的。2002年,法拉利将世界上最先进的F1技术概念惯穿到这台街道量产车中,是世上唯一的。这是在量产车是对终极性能的完美表达。这辆装备V12中置引擎、火红色的双座超级跑车售价在当时超过42万英镑,Enzo原本生产349台,可是由于符合购车条件的买家超出预定的产量,所以增至399台,另外还有一台特别款赠送给了罗马教皇后拍卖,所得收益拨捐予2004年南亚海啸灾民。

很多人知道,法拉利很多车型不是你想买就能买的,特别是ENZO这种永久的旗舰车型,你想要买,现在只有二手,也是远超当时的售价。而当然想要收入囊中的条件也近乎苛刻,大家感受一下。

1、你必须是社会名流,且道德高尚,更不能有任何违法犯罪记录。
2、你必须是法拉利会员,必须拥有3部以上的法拉利,且至少有一部拥有了10年以上。
3、你必须拥有法拉利F40和F50车型,这两部珍藏车本身就很难搞到。
4、有其他特殊优先权的人可以优先购买,例如舒马赫
这样的车王。
5、在法拉利规定的时间内,你不能把你所购买的的恩佐车转卖给他人。

感觉完以后就切入正题

可能由于年代久远,某些角度看上去,车漆面有点模糊。

由Pininfarina主笔的风格主题,完全颠覆以往F40,F50的设计风格,不得不说,车身线条设计极其复杂,当然,性能车的空气动力学的设计是不可或缺的,而造就ENZO的空气动力学是运用到了极致,处处彰显F1的特性,是当时世界上最快的没有涡轮增压的量产车。

最大马力输出:660匹/7800转

最大扭力输出:657牛/米/5500转

可用扭矩:529牛/米/3000转

最大转速:8200转

这些恐怖的参数足以说明一切,有人会说现在的GTR也能随随便便突破700匹,要知道这是16年前的车。

车头掉漆,家中有熊孩子造访,不可避免。

虽说这台车模是树脂材料,要是用上金属的话,效果会好很多。

饱满的车尾,经典四圆设计的尾灯,还有双边双出的排气,加上底部的扰流板,无不说明其是台性能怪兽。有眼尖的同学会发现,ENZO没有尾翼,这是为什么呢?其实是更追求意大利那种圆润整洁之美感,当年enzo车型要加装尾翼,结果被取消了,认为破坏整体效果。所以现在很多车型出现了隐藏式尾翼。

从另一个角度来说,尾翼是种落后的体现,看看满大街谁都能装就知道其实技术含量并不高,我也看到过很多开着开着尾翼掉了的情况。法拉利经过多年的赛道经验,利用扩散器,前进气翼板,车前导流系统甚至利用C柱开发气坝,已经把极具美感车身和下压力融为一体,从而避免了突兀的尾翼影响车身的整体美感。

一个伪车迷的收藏—老炮儿里说的补个漆要10万就是这个ENZO FERRARIENZO是中转引擎布局,所以前面是行李仓,模型还饶有兴致的给放了几个行李以供参考行李仓大小,只是这个比例有待考证。为什么会有行李?因为是法拉利原厂的,出厂就有。

为了拍照,丢失了一个灯罩,肉痛啊。。。。。。。。

发动机仓占了将近一半的车身比例,这是一台大量参考了F1技术后完完全全重新设计的65度夹角的12缸自吸发动机真是宛如一件艺术品,展现在我面前,拥有一种强大的让人热血沸腾的机械美感。只是这款模型不够细致,不够细致到连发动机仓的液压杆都省掉了,它唯一说得出口的是在法拉利城市展厅被我买走的,而不是在某宝。

内饰的刻画也只是说该有的都有了,原谅我为了拉高曝光,连车身颜色都拍变形了。鸥翼式的车门与车顶以及前档泥板相连开合,是出于人休工程学的考虑。车门的做工是没有限位的,就是说,打开了会自己掉下来。每当我拍的时候它就掉下来,你可知道我拍得眼泪都快掉下来了。

实车为了减重,车门是镂空的,材质是碳纤维的,这里没有展现出来。

每台ENZO的座椅都不同,因为是为车主量身打造的。也就是说,它很好的展现了车主的臀型。

侧面看过去,这车轮做得也太厚道了,完全没有展现出来一辆超跑的车胎扁平比。除此之外,打孔的碳陶瓷(CCM)刹车盘(前后都采用大直径380毫米碟盘,厚度达34毫米)和brombo前6卡钳后4卡钳,应有尽有。而悬架也是采用了前后双叉臂结构。

底部的铭牌

既然放了底盘的照片,那么再说说ENZO的底盘吧

Enzo的底盘完全由碳纤维以及峰窝铝夹层板制成,尽可能的满足对硬度,重量以及安全的要求。为了适应最新的安全标准(时速56公里的偏移撞击),法拉利采用最先进的CAE方法来最优化复合结构,确定最佳的车架结构。采用CAE方法的结果是不仅仅达到今天的安全水平,而且还达到了未来更加严格的每小时64公里的偏移撞击测试。 (百度)

怎么样,车模完全看不出来吧,这种连门板限位都没有的看得出来才见鬼了呢。

独眼龙的ENZO世上也仅此一台,这么小个塑料片,我在这条路上来回几趟还是一无所获。依然肉痛啊。。。。。

以车会友,买不起真车,模型也是可以赏心悦目的,不知道谁说穷玩车富玩表的,我觉得我连车模都玩不起,一般能看的起码500左右,细致的要大几千,限量的那就不说了,只能远观不可亵玩。还有一台大学时期,死党送我的BENZ,下次也展现一下。

这台车的价格我已经忘了,貌似也是大几千的,可能被坑了,放在不同的地方,同样的物品,身份就变得不同,除了这个外,我更想入一台高桥启介的FD3S,谁叫我是个头迷呢,而且转子引擎也是神一般的存在。