暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

2018-07-12 22:04:18 14点赞 88收藏 19评论

大家好,我是呆呆,每当深夜的时候,就想吃东西的那个家伙,今天也不例外,看到自己家里种的茄子熟了,于是想吃烤茄子了暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子 ,半夜就去自家的菜地里摘了两个回来

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

首先准备两个茄子,选直一点的茄子,弯的不好放直

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

茄子一切为二,在肉上划几刀,注意不要划穿,在上面撒点盐,然后就上蒸笼蒸熟

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

茄子蒸熟的样子,已经软趴趴了,

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

其实在蒸茄子的同时,就开始要切蒜末了,大晚上蚊子好多,所以随便切了几下

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

锅里放油,到蒜末炒香出锅,也可以放点小米椒

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

准备红椒和青椒,和炒好的蒜泥放一起

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

然后倒入适量蚝油,生抽,加盐,加花生油麻油,搅拌一下,或者也可以放烧烤酱,爱吃什么放什么

在蒸好的茄子上刷一层的油

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

烤盘垫油纸,把刚才调好的蒜蓉放上去,烤箱预热,开始烤了,我的温度是220度,用了s15分钟,拿出来撒了孜然,有进去烤了2分钟

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

就这样叮的一声,让它在烤箱里闷了一分钟就拿出来了

香香的烤茄子就做好了

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

混着孜然的味道,一口咬下去,蒜香四溢,最下面又又茄子的甘甜,太好吃了

暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

一下四个全消灭了,长夜漫漫,幸福感满满暖男的深夜食堂—蒜蓉烤茄子

好了,简单方便的蒜香烤茄子做好了,来总结一下

1,选茄子尽量选形状直一点的,不然切了一半的茄子不好放,会翻来翻去

2,蒜蓉的酱可以根据自己喜好来,可以是烧烤酱(现成调好的那种),可以是自己调的

3,最好选大一点的茄子,因为烤好的茄子会缩

4,我喜欢吃生一点的茄子,要是喜欢吃熟一点的,把第二次烤的时间延长一点就可以了

好了,就说这么多了,谢谢大家阅读

最后的最后,贴上苏州剁的招募计划,一起来嗨翻天吧

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论153 收藏39查看详情