2018-07-17 17:00:43 51点赞 83收藏 36评论

希望这是一篇及时的解读(解毒)报告,给还没有买和正在犹豫是否要买君悦酒店美食汇的同学

缘起是在一个公众号上看到推荐君悦酒店,君悦酒店我满熟悉了,以前经常住,餐食早餐算吃的比较多的,觉得餐食挺不错的,在酒店集团里面算比较好吃的,看到有同学说香格里拉的也好吃,但是个人觉得君悦的还是要胜出一丢丢吧,曾经吃过自助餐,好像是300多,价格在五星级酒店的自助餐里面算中游水平

今天我仔细介绍下这张卡的权益和坑,对这张卡感兴趣的亲,请点收藏深度解读(毒)2388元的君悦酒店美食汇会员卡是否值得买?!

本文按照美食汇会员卡的权益每项内容包括三部分

一、详细解读Hyatt美食汇会员卡权益和各种赠券使用方法

二、如何权益最大化的使用本卡

三、如何避坑被反撸

Hyatt美食汇会员卡通用权益

首先要知道,君悦美食汇的会员卡和Hyatt凯悦天地的会员不是一回事,而且一点关系都没有!

如果你购买了君悦美食汇的会员卡,你享有的只是美食汇的权益,有效期是从办卡日开始一年内,全国君悦酒店的美食汇通用权益如下,有部分君悦酒店要求必须入住才可以享受美食汇的权益,也有一部分国外的君悦酒店也参与美食汇的优惠,具体请在用餐前致电酒店餐厅询问清楚

根据以上截图,这张卡最好最直接的权益是2人一起就餐,餐品五折!其中湖鲜和海鲜是9折

首先你用这张会员卡去定Hyatt集团的酒店房间,几乎是无法享受任何权益的!有些酒店可以享受房间牌价的10%-30%的折扣,这个折扣几乎等于没有,如果想享受酒店房间的权益,你需要去注册Hyatt凯悦天地的会员,注册可以在官网、app或者酒店前台等渠道

关于凯悦天地的会员级别如下,环球客是最高级别,但是要求也特别高,认可的住宿晚数量是60晚才能保级

而今天我们主要谈美食汇会员的权益,凯悦天地的会员,以后有机会再详细说,首先大家要明白这两个会员并没有什么必然的关联

美食汇会员除了上面截图的通用权益以外,要注意的是其他所有的赠券都是办卡的酒店才可以使用的,我在长沙君悦办的卡,等于我除了卡本身的权益外,其他所有的餐券,免单券和房券都是只能长沙君悦用,其他各地的酒店办的美食汇会员卡的使用方法也都一样

接下来我们深入分析这张长沙君悦会员卡的权益及各种券的最佳使用姿势,全国其他的君悦美食汇会员卡可参考

两种价格(老会员续费价格一样)

2388——含一晚免费房券,1888——不含一晚免费房券

其他权益,完全相同!

赠券之免费房券的用法:

那么如果你能转让这张免费房券,或者自己享用、给朋友,家人享用这个免费的房间,当然是2388的卡划算,因为君悦本身的房价肯定是超过500元人民币的,不管是那种姿势的订房(包括公司协议价、旅行团协议价,会员价等)最低的君悦的房价在含税600-650左右,所以500的净价购买一房一晚是很划算的,可以自己用给朋友用,或者是出掉都划算的,唯一的限制是,需要在长沙君悦用,并且使用的时候需要本人到场办理入住

全国其他地方的美食汇会员卡中如果带有这种类似的房券,使用限制也是一样的,需要本人开房,需要办卡的酒店使用

说到房券,这个卡除了刚刚说的免费房券之外,还有带一个五折的房券

赠券之五折房券的用法:

1、本人使用,不可转让,也就是说需要本人来办理入住,当然你可以转让之后代办理入住,然后别人来住

2、办卡酒店使用,不可用于其他酒店,道理很简单,这是美食汇的卡里面本地办理酒店赠送的

3、五折是在挂牌价的基础上五折,基本上基础房型的挂牌价在1000-1500左右,也就是五折之后在500-750的价格,这个价格怎么说呢,如果你本身是有大公司协议价傍身的,协议价可能会比这个五折划算,如果没有,都是用去哪儿啊、携程啊,这种第三方预定的话,这个价格还是算有优势的

-------------说完房券的分割线------------

好,两张房券就说完了,下面说说主菜,就是餐券了,毕竟美食汇的卡,美食才是主旋律!

我把这张卡里面含的所有餐券分成三种,分别是直接使用抵扣自助餐券,抵扣食品部分的代金券和兑换券,具体见下表

这个表格可能不是特别的科学,大概意思是食品代金券的实际价值按照5折来计算,自助餐的实际价值按照团购价格来计算,这样如果不算最下面的赠品兑换和无法计算价格的部分,只是代餐券和自助餐券的价值大约在2458左右,如果加上一间房一晚500元的话,这张卡2388购买已经是划算的了,如果经常两人五折去吃,还是很划算的

最有价值的——自助餐抵扣券用法

这个是整张卡的赠券里面最有价值的部分了,一共有6张,中餐3张,晚餐3张,这个餐券基本上可以完全避坑,可以做到没有任何潜在消费使用,也就是说用这个券去吃自助餐,是不用另外支付任何费用的!而且这个餐券可以转让!不过我个人觉得转让不如自己使用,转让不是太划算~

如果一个人去使用三次,或者三个人去使用一次,完全没有任何坑!但是如果你是2个人去使用两次或者是4个人去使用一次,你就需要补到差价了!而差价是不可以使用会员卡权益的!也就是说需要用牌价来购买多出来的人头费用,下面用晚餐券举例,午餐券使用完全一样

一个人吃三次——付费0元,两个人吃一次+一个人吃一次——付费0元,三个人吃一次——付费0元

然而我们经常是两个人去消费的,比如夫妻、情侣、闺蜜、兄弟等关系,都是两人档所以我们的使用可能会是

两人去吃两次——付费412,四人去吃一次——付费412

所以这六张餐券(分中晚餐)的使用的最佳方式是一个人去吃六次,或者两个人去吃一次再一个人吃一次,或者三个人去吃一次

这样使用这三张券就可以权益最大化

那么如果想避坑怎么办?

也比较简单,保留中餐晚餐各2张券,自己两个人使用,转让中餐和晚餐各一张券给别人,说到转让,我觉得转让价格在中餐180元,晚餐在300元左右都不错了,可以回血500块左右

最多陷阱的——餐品代金券用法

看题目就知道,这个代金券只是餐品的,不含税不含服务费(这两项是15%需要另外付),不含烟酒等,只是食品的代金券,只能抵扣食品,并且还有一个深坑是,如果你在餐厅点了普通的菜品和海鲜类,这个抵扣券是先抵扣其他菜品的,而不是先抵扣海鲜,因为海鲜和河鲜的折扣是用卡9折,而其他菜品两人就餐最低五折

所以不论你怎么使用这个代金券,你都需要另外付费,至少是需要付服务费和税

与上面一个自助餐抵扣餐券的用法有个很大的差异是,自助餐抵扣餐券使用的时候不需要另外付任何的费用,而且只要使用了抵扣券,同桌同预定的其他人的自助餐不可以用任何优惠,只能牌价购买,也不可以用会员卡的人头优惠

而这个代金券使用之后剩下的食品部分可以按照人头走会员卡的折扣,但是税和服务费和酒水烟都是不可以折扣的

代金券有三种,分别是300、200和100的,大家可以根据就餐人数和点菜的总金额来最大化的使用餐券,需要注意的是,一桌只能用一张,不可以叠加使用

最佳用法——一个人去湘江36点一只烤鸭,价格是298,加上其他的费用,用一张300的折扣券之后,只需要付大概50块钱左右,记得一个人去吃,不要再另外点菜了,如果另外点是9折的,很不划算

如果你是两个人去吃,点一只烤鸭,再点一个不是湖鲜或者海鲜的菜品,比如牛蛙138,鲍鱼红烧肉138这种类型的,两个人吃下来一只烤鸭再加一个其他的菜,大概需要付费也在100元以内,因为两人其他菜品也是5折,算比较划算的了,如果你两个人去吃,以为是5折,实际上你点了一个海鲜,然后9折了,就真的很坑。。别问我怎么知道的。。

如果你用这个餐券去吃自助餐,1个人用一张300的券,中午去吃,不需要付费了,晚上去吃需要付60左右,如果两个人用一张300的券,晚上去吃就需要付262,

如果你是3人以上,记得,用这个券就只能牌价买自助餐了,不可以用团购。。算下来的价格就不划算

避坑的话,也很简单,就是不要用这个券去吃2人以上的餐了,基本上都很不划算,特别是在湘江36!

其他的兑换券用法

这里面直接兑换的起泡酒和蛋糕都没什么可说的,蛋糕需要提前一天预订,起泡酒不用,消费的时候直接去领取就好了,没什么坑,着重说一下4-12人的自助餐5折券和7折券

如果是4人以上的用自助餐一定是直接用这个五折或者七折券划算了,鉴于餐品完全一致,当然是周一-周四的五折划算,如果建立在公司小团队聚餐可以报销的基础上,那就等于可以直接套现了

要注意的是,这个折扣券不可以和餐品抵用券叠加使用

最后的总结

总的来说,这个美食汇的饭卡是划算的,2388的价格能消费2388以上价格的食品和房间,但是也非常大可能被反撸,一不注意就会入坑,消费大大的超过不办卡的团购、特价等的金额

建议办卡的人群

1、有公司可以团队消费、酒店消费、聚餐消费等可以报销一部分或者全部的人

2、家或者公司在君悦附近,能经常顺路去消费的人群(或者经常出差喜欢住全国各个君悦的人)

3、热爱美食,看中环境,喜欢享受悠闲,经常有商务约会、情侣约会的人群

4、不差钱就想办卡消费的人

5、精于折腾,喜欢用卡回血,不停的闲鱼倒腾的人群