要效率更要健康:办公室好物推荐

2018-07-01 14:00:13 116点赞 738收藏 87评论

为什么要推荐办公室好物?

随着各大公司盛行996、甚至977上班,广大白领大有以办公室为家、生命不息搬砖不止的势头。白天清醒时,在办公室呆的有效时间越来越长,已经快超过在家时间了。本着要么忍要么滚的精神,既然暂时不能滚(辞职),那就尽可能将办公室打造成一个对人类身心健康友好的小环境,在保证健康的前提下,再谈工作效率吧。

我私藏的装备

每个人带到办公室的私人物品五花八门每个人带到办公室的私人物品五花八门

有的喜欢摆放多肉等植物,有的是相框或小装饰物,我则是从保证吃货生存质量的角度来筛选和安排的。

我司五年前搬到新址,此处荒郊野外,搬来纯属拓荒。因路途十分遥远中午无法回家吃饭,因此我带来了电饭锅、电火锅、电压力锅、电烤箱、微波炉,还有各式杯碟碗筷等餐具,配合iPad、群晖NAS、播放器、电视机等娱乐装备,主要是为了保证午饭的时候有个好心情好环境,说白了,就是让人能在办公室呆得住。

当然,若写文推荐以上所有家电,则对办公族不具备普遍意义。所以下面将重点推荐几个,保证大家花较少的预算,就能使自己每天的上班体验有明显的改观。

拯救颈椎与腰椎

一、显示器支架

上班8小时坐着,吃饭坐着,聊天坐着,回家看电视坐着……不知不觉,你早已是“久坐族”中的资深一员。澳大利亚昆士兰大学研究发现:久坐1小时减寿22分钟,有网友称:胡说,久坐一小时寿命明明减少一小时。 专家称久坐是离死亡最近的距离,吓得我赶紧站了起来。

谢耳朵感叹颈椎如此脆弱却支撑着如此价值连城的设备(人的大脑)谢耳朵感叹颈椎如此脆弱却支撑着如此价值连城的设备(人的大脑)

由于长期伏案工作,同事中有几位都是年轻轻的换上了腰椎间盘突出;加之现在智能手机占领了我们的大块时间,低头族的颈椎也不断出现问题。 于是到了新址,我第一个改造措施就是安装显示器支架。

NB F80 液晶电脑显示器支架 桌面架 万向电脑旋转伸缩架 免打孔工作台支架 17-27英寸149元京东去购买

有鉴于此,当smzdm多次热推显示器支架时,我毫不犹豫地抢购了多个,不但在家里、办公室安装,而且当礼物送人也是很合适的。

#2017剁手回忆录# 群晖、博世和Wacom:男人的装备集小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。关于2017剁手回忆录的征稿,起初我心里是抗拒的,因为我是本站众多开箱拖延症、晒单强迫症的重度患者之一。双症并发的话lifeisgood| 231 评论183 收藏1k查看详情

关于显示器支架的详细讨论,有兴趣的请点击上面卡片,参见文中“三、上半身的健康之一:保护颈椎的NB F80显示器支架”。

二、站立办公升降台

NB F80的优点是以实惠的价格提供了气弹簧的设计,能实现任意高度悬停。买显示器支架这一点是很关键的,能够让我们方便地调整支架的高度、角度,让显示器适应人,而不是反过来,这样才能使人以最自然、最放松的姿势来使用计算机。

Brateck 站立办公升降台式电脑桌 笔记本显示器支架台办公桌 可移动折叠式工作台书桌DWS06-01黑599元京东去购买

显示器支架是一个比较经济的站立办公解决方案,只是改造了显示器,键盘、鼠标仍需要自己找东西垫高。若觉得这样有点简陋,预算充裕的朋友,则可以考虑站立办公升降台。

半个世纪前的发明,今天看是不是依然充满了科幻味?猜测应该能保护腰椎吧?半个世纪前的发明,今天看是不是依然充满了科幻味?猜测应该能保护腰椎吧?

三、Apple Watch

Apple Watch Sport Series 1智能手表(38毫米深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 防水溅 蓝牙 MP022CH/A)1288元京东去购买

虽然有的读者不理解为啥要买块表,但还是推荐一下吧,买这块表主要是为了提醒你每隔一小时站立几分钟,请看图中的蓝色圆弧,就是指示白天十二个小时中你已经完成了几次站立。经过实际佩戴,从提倡多站少坐的角度,我感觉这块表还是很实用的。

带来妈妈的关爱

一、膳魔师焖烧杯

膳魔师(THERMOS)儿童保温桶学生食物罐 真空焖烧罐 不锈钢保温桶 壶 SK 3000KT WH 470ml 白色kitty208元京东全球购去购买

家里海淘了很多不同容量的膳魔师焖烧罐,虽然我是把它当作保温罐来使用,但其优异的保温效果令我十分满意。上面这个常规容量盒盖里面还有一个不锈钢折叠勺子,非常实用。

用法是早晨出发时带上做好的菜或者粥,可以带一人份的菜或者汤,中午享用。膳魔师的产品保温效果一流,保证你中午能吃到可口的饭菜。

主食怎么办?聪明的读者肯定会有办法的,哈哈。

膳魔师(THERMOS) 进口真空保冷保温焖烧杯焖烧罐食物罐SK470ml710ml便当盒 SK-3020-WH 白色 710ml189元京东全球购去购买

若觉得470ml的容量有点小,可以买这个710ml的大容量的。可以两个罐子一个装米饭,一个装菜。

小提示:要么就海淘;不想等的话,买之前一定要在smzdm搜一下爆料的优惠行情。

二、希乐焖烧壶

希乐焖烧壶 XM-650/800不锈钢真空保温壶 便携饭盒便当保温桶 深棕色800ml-XM80075元京东去购买

膳魔师的焖烧罐有点小贵,这里再推荐一个国产的焖烧壶。亲戚送我了一个,用了一年多,实测效果也不错,胜在容量大,价格实惠,故一并推荐给大家。以下是我常用的两种方法。

保温用法:这个有1000ml容量的,可以直接连米带菜全部装进去。如果早晨装进去的是热食,那么中午无需加热,可直接食用。

保冷用法:把从冰箱里拿出来的食物直接放进去,此时焖烧罐的作用就是一个保冷保鲜桶。当然,你的办公室必须有微波炉、电饭锅等能加热的家电了。

解放双手的蓝牙耳机

既然已经吃饱喝足,擦擦嘴,现在可以谈谈工作效率啦。

男人的生产力工具 篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!高手在民间大妈欢乐多男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯...时间都去哪儿了?有时候,在马路边旁观人们是如何节省时间的,你会感到非常困惑。每天都会看到这样的场面:不少人闯红灯...lifeisgood| 175 评论103 收藏2k查看详情

在上文的技巧11中,提到了“在办公室选几个落脚点,安装多部无绳电话。这样做的好处首先是让桌面更整洁,避免线缆缠绕带来视觉上的凌乱感;其次是更自由更方便,在办公室等处随心使用电话。”

Plantronics Discovery 975 Headset Case - Black - Case Only49.99美元美国亚马逊去购买

固定电话还要占用一只手,手机可以用蓝牙耳机来解放双手。接电话的时候,让你能同时操作计算机,或者方便地干一些零活,蓝牙耳机确实是救星。smzdm多年的老用户一定对缤特力975印象很深,当年几乎是smzdm每月必推的产品。买这款耳机看重的就是品牌和颜值。不过稍微有点美中不足就是电池续航较短,所以靠电池盒来补足啦。这耳机质量没得说,美亚海淘回来,用到现在除了电池盒皮套有点磨损,没有其他毛病,放在家里的电脑桌上随时待命。

Jabra 100-93040000-02 Wave Bluetooth(R) Headset美国亚马逊去购买

这是我在办公室的主力,电池比较耐用,一两个月不充电也不会失效(是说电池寿命,不是指续航)。

缤特力(Plantronics)M165 商务单耳蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色218元京东去购买

昨天还是小甜甜,今天就是牛夫人。数码产品更新换代快,前述两个产品已成为旧款。既然是办公用,这款平时不用随身携带,若想低调点的话,就从自己喜欢的牌子里,选个价格优惠、续航长的型号。比如上面这款。

捷波朗(Jabra)Eclipse/壹石 专业智能商务蓝牙耳机 触摸按键/带电池盒 黑色599元京东去购买

不喜欢M165的传统保守外观? 上面这款**够了吧?当心:看了一下官网模特全都是络腮胡子的,买之前看自己能不能hold住。

美剧迷最爱的软木板

一些常用的便签、表格、图片等,都可以集中钉在这里一些常用的便签、表格、图片等,都可以集中钉在这里

中佳软木板照片墙送图钉留言板背景墙挂式家用记事板公告栏包邮37.8元天猫精选去购买

有了软木板,一些放在桌面上会显得杂乱的照片、表格、便笺等小物品,都可以钉在软木板上。这样的话,还容易注意到、方便随时查看。我还把一些常用的钥匙挂在软木板上。

注意:买之前根据墙面大小规划好尺寸;只把最常用、有用、需要的放在这里。其他的该归档归档、该扔就扔。

拯救强迫症的液晶电子手写板

要效率更要健康:办公室好物推荐

平时随手记个电话号码我们都是找一张小纸片或者便笺,这样一是容易丢,二是桌面上纸片多了显得杂乱。smzdm今年上半年几次爆料推荐液晶电子手写板,因过去海淘回来比较满意,遂连续买了两块。

男人的生产力工具 篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评入手白菜BoogieBoard8.5-InchLCDWritingTablet,Pink(PT01085PNKA0002)BoogieBoard8.5-InchLCDWritingTablet,Pink(PT01085PNKA0002)...lifeisgood| 18 评论33 收藏34查看详情

上面卡片是今年四月份看到smzdm推荐购买后,写的晒单,想了解详细优缺点的,可以点进去阅读。

男人的生产力工具 篇三十五:绝对值得买的办公好物:VSON 液晶电子手写板小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动(投稿截止日期为7月1日24点),成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10的用户更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~第二次入手男人的生产力工具篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评lifeisgood| 17 评论27 收藏48查看详情

在smzdm,液晶手写板这玩意儿是绝对不能看评价去决定的商品。每次爆料都有大量的人说不行、不值得买,也有晒单的作者说没用几天就坏了(话说,质保一年啊大哥)。也有朋友说不如买2.5元包邮的刷单A4纸一百张,切,守着办公室,A4纸还用买?

我推测:要么是买错了尺寸,图便宜买了5寸的,根据经验,液晶手写板小于8.5寸确实不实用;要么是没搞清楚自己的需求和应用场景,19.9元的8.6寸手写板,有的朋友因为无蓝牙同步功能就退货了,实在是可惜。想同步,买个带pen的iPad 2018款就行了。

要效率更要健康:办公室好物推荐

之所以推荐液晶手写板,是因为用来代替纸张写备忘录、待办事宜是极好的,一是节约纸张、避免用过的便条到处乱扔;二是每完成一项,打勾划掉一行,全部完成后,按擦除按钮,看着屏幕内容烟消云散,对强迫症患者是治愈的良品。

写在最后

办公室已经成为家庭之外,我们的主要活动场所,无论是为了拥有充沛的精力,还是保持一个放松愉悦的心态,这些实惠实用美观的好物都是绝对值得买的。请果断下单,即刻改变。

你的办公室有哪些心爱之物?欢迎分享、推荐给大家。

• 我前夫办公室直接多个女下属 共用一张办公桌 所以后来共用了一张床 [傻笑] [傻笑]

说出你的故事 [得意]

这得多大的办公桌啊 [晕倒]

• 我感觉我更关心你的电厨具全家桶 [小眼睛]

哈哈,就是有时候想从家带一点饭、菜,所以需要热一下。 [得意]

你们公司给每个人都配了个小仓库? [口水]

• 矫情,手机设置工作日重复的每小时闹铃不就好了,非要买个苹果表。感觉你那套买齐全了,离离职也不远了

惭愧惭愧,闹钟和苹果表提醒的体验不一样哈。

• 同款红色手写板

你是不是喜欢看聪明的一休? [高兴]

• 路过留名,看上第一个显示器支架而已。

支架绝对值得买。 [无所谓]

• 困了,觉觉。。

看完球赛了吗? [小眼睛]

• 图片是什么美剧?

这个剧我没看,当时看梗概,里面有这个图。
    应该是上半年在更新的一个剧。
    要不你用图片搜索试试。

• 不错,学习!!!!

多谢反馈支持,共同提高哈。 [得意]

• 我的双手就是我的生产力工具,毕竟花果山还没通电

难道水帘洞还木有开通水力发电吗?

国家禁止小水电开发

• m165在ios9以后,就会经常断线,然后自动连线,楼主你有这个问题吗

是电池没电吗?我没有遇到过断线,基本都是因为走到另外的房间,隔墙造成音质下降等问题。

• 显示器一定要放低,长期抬头脖子后面血管压麻。看手机一定不要低头。

到底该抬头还是低头啊?迷茫ing

长时间游戏抬头绝对脖子后面发麻,显示器要低,看手机那样低头颈椎也不好。看显示器不可能那样

• 文章很详细,谢谢分享啊😱

多谢反馈支持哈。
    我还有其他关于群晖、二战游戏等原创,欢迎阅读指教。

• 封面的台灯哪里有卖?

哈哈哈,我也是第一眼就被惊艳到了

图是编辑配的,不知道出处。

• 蓝牙耳机超级推荐缤特力的传奇,续航、降噪、通话质量、连接稳定性、佩戴舒适度、逼格都有,就是单耳的,不能像AirPods那样听歌,哈哈,暂时市面上应该没有能够匹敌的蓝牙耳机

我也喜欢这种造型的,以前有个sony的,就是类似造型,送人了。
    当时担心读者不喜欢体积大的,就没推荐。
    因为感觉这两年的蓝牙耳机是越来越小。

• 什么工作,什么单位有这么长的午休时间让你折腾………… [捂嘴]

都一样啊,现在不是改成夏季两点上班了,优化一下,效率高一点,就可以啦。 [得意]

• 当真没有TNT吗?紫薯布丁

在罗老师发布TNT之前,我买过一台智能一体机,有兴趣的话,可以点击查看我发的晒单。 [傻笑]

• 比较想知道封面那盏灯是什么牌子的…

编辑该高兴了,因为这个图是他更换的。
    我也不知道灯的来历。 [惊喜]

找到了,宜家的瑞加德,自(价)带(格)无(老)线(贵)充(了)电座 [喜极而泣]

• 专门备了个笔记本,专写每日需完成事项,做完一项划掉,每个季度末写总结必备佳品啊。

每个季度都要写总结嘛?单位要求这么高?我有强迫症,必须用那种能抹去的,所以买了液晶手写板。

每个季度写总结,细化到每个月的工作情况。折腾啊 瞎折腾

• 工位没那么自由让我折腾 [喜极而泣]

加油,当上CEO

• 很不错的文章

多谢反馈,我的原创系列里面还有其他群晖、游戏等等,请多多捧场。