冷酷的外表有着奔放的心,黑爵ZERO原点蓝牙无线键盘值得买定制款体验晒单

2018-08-04 20:45:17 21点赞 45收藏 15评论

前言:

很荣幸之前写过的一篇文章得到大家的认可,在630达人回馈活动中该类文章热度第一,得到了这款黑爵ZERO原点蓝牙无线键盘值得买定制款,正好手头还有上次众测申请到的京造 JZJP01 蓝牙机械键盘,两款键盘都是双模,正好进行对比评测

轻松制作PPT 篇二:怎样成为别人眼中的PPT高手?这些资源了解下小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接追加修改(2018-06-2611:09:47):小编可能在修改我的文章的时候不小心删到点字母,那个日本色彩的网址打不开的,准确地址是这个:http://nipponcol刃fcgh| 1k 评论211 收藏15k查看详情颜值爆表,复古味十足的打字机-------京造蓝牙机械键盘前言:很高兴再次得到大妈的翻牌,带来这篇京造JZJP01蓝牙机械键盘的评测报告首先简单介绍下京造这个品牌:“京造”项目起始于2017年9月,由上海一支20-30人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用OEM/ODM模式,同时要求生产标准高于网易严选其实个人感觉京刃fcgh| 0 评论0 收藏1查看详情

开箱

好大的一个盒子,对比京造款完全是仗势欺人的赶脚

盒子主色调黑色,黑色线条简洁描绘,摇杆和LOGO用显眼的暗红表达

背面的铭牌背面的铭牌

开箱,大面积的泡沫把本体保护的极其到位

本体还有一个泡沫袋,这防护也没谁了

先看配件盒,就只有1条孤零零的连接线,没有拔键器。看来和京造的定位相同,不建议用户自行更换键帽,当然也和市面大部分第三方键帽不相容的关系。1.2米的线材很硬,镀金接口.

键盘本体

全家福来一张,小口袋里是备用键帽和接收器

摇杆来张特写,摇杆是这款键盘的灵魂标记,有点类似小米台灯那条红线。不可否认真的很有画龙点睛的感觉。官方起名ZERO原点,也是这款键盘的名字。

左边的红色LOGO也分外妖娆

感觉这款键盘借鉴洛菲,京造的元素比较多,都是采用的圆角内凹的造型,不过凹陷的边缘相比洛菲更加棱角分明。这方面倒是各有千秋。京造洛菲显得圆润,黑爵显得冷酷

长长的空格键为了让出摇杆的位置悲催的进行了腰斩

张大妈独家定制LOGO

和京造洛菲一样也是79键

背面是2级阶梯式布局,无需调节垫脚让键盘形成倾斜的角度,

4个橡胶脚垫4个橡胶脚垫

右边的模式切换按钮。蓝牙/有线切换,安卓/苹果切换,和京造洛菲几乎一模一样,也可以进行多设备连接切换

指示灯

TYPE-C连接借口

手头这款是曜石黑.轴体是Ajazz青轴,和京造洛菲一样.去官网看了下曜石黑和铂银灰都是青轴,樱花粉有黑轴白轴

两款键盘的键帽对比,实测可以相互交换,不过适配度不高,京造的装黑爵会整体高出一截,下面的功能键不匹配,空格键更是直接没搞头

实装高度对比

灯光方面黑爵真的很炫,和京造洛菲完全不是一个路线的。当然也不是说京造洛菲更差,风格不同,京造洛菲只能调亮度,黑爵有多种RPG灯效,一个是文艺小清新,一个是红灯区

总结:

这款黑爵ZERO还是很有自己的特点的。本体质感出色,有创新有实力。黑色低调内敛但灯光一开又骚包至极,这方面特别得到我的钟爱。ZERO原点更是点睛之笔,多种配色可以适应不同人群需求。手感方面,两款键盘都是模拟打字机风格,青轴也是最接近这种风格的轴体,段落感十足、Click声音大,机械感强,啪啪啪为主.就我个人感觉京造洛菲模拟打字效果更加完美,京造洛菲按下去的声音会弹更清脆,有很明显的达达达感觉,黑爵有点偏向咔咔咔。另外黑爵的键帽更大,不像京造洛菲小圆键模拟打字机手感更到位.

不足的地方也有,ZERO原点虽然创新度高但实际作用开发的还不够,现阶段只能调节灯光不得不说大材小用,我一直以为这摇杆可以当鼠标用的。而且看评论好像摇杆寿命不足,不配备用键帽都要配备用摇杆给我心里蒙上了一层阴影。价格方面黑色款ZERO和京造洛菲一致,但品牌方面黑爵是比不上洛菲的,而且粉色款499的价格个人认为还是高了点。

个人推荐:内敛风骚选黑爵曜石黑,文艺清新京造洛菲或者黑爵铂银灰薄荷绿,公主心当然黑爵樱花了

最后放几张图秀秀,谢谢看到最后的值友,有什么想问的可以在后面留言我会一一作答

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK992 99键 三模键盘 茶轴 RGB

AJAZZ 黑爵 K690T 69键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK35iV2 Max版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 奶椰芒芒 礼物轴 RGB

AJAZZ 黑爵 K620T 62键 双模机械键盘 白色 FIRSTBLOOD粉轴 RG

AJAZZ 黑爵 I610T 61键 双模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 I610T 61键 双模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 K620T 62键 双模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 K620T 62键 双模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 K680T 镖人定制款 68键 蓝牙双模无线机械键盘 红色 国产奶黄轴 单光

AJAZZ 黑爵 K620T 61键 双模无线机械键盘 粉色 国产粉轴 RGB

AJAZZ 黑爵 魔域原点 77键 蓝牙无线机械键盘 单光

AJAZZ 黑爵 魔域原点 77键 蓝牙无线机械键盘 单光

AJAZZ 黑爵 AK40 Pro 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘