腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

2018-08-27 13:52:00 567点赞 1553收藏 666评论

一、序言腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

大家好,延禧攻略最近火爆全网,香蜜沉沉烬如霜也以黑马姿态后来居上,而我在追扑街的天盛长歌,哎!剧不错怎么就扑了!腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

所以今天也来顺带聊一聊腾讯、爱奇艺、优酷的VIP会员对比和怎么买最划算!腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

注:部分图片引用自网络,侵删

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

二、各家VIP会员分析对比腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

1、普通VIP对比(不带电视版)腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

正常费用(去掉首月优惠)1个月价格都在20元

爱奇艺3个月价格更低(等于腾讯和优酷连续包月,45/3月)

爱奇艺年费最低(等于腾讯优酷连续包月180/年)

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

从开通附带福利上看,爱奇艺附赠的1年京东plus会员,价值最高最有用。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

2、超级VIP对比(带电视版)腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

资本是逐利的,而且高度一致,一鱼多吃,一vip多卖,就有了各家的超级VIP

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

随着电视盒子的普及,想要在电视上也享受VIP服务,不好意思,得加钱!

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

而且费用相当之高,做了个对比,红色填充是超级会员价格。可以说是相当昂贵了!就为了在电视上享受VIP服务。腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

3、腾讯、优酷、爱奇艺资源对比腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

视频网站资源的丰富程度是选购会员的重要标准。

借用网友@雪媚凉 的统计

抽取3个视频网站,提取150部国产剧,100部电影,100部美剧,100部日漫,50部纪录片总共500个视频资源做了一次抽样调查,结论如下。(数据统计日期为2018年1月20日)

爱奇艺和腾讯的可看视频数较多,高于优酷,腾讯VIP免费数量多于其他2家。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

从热播电影上,爱奇艺远高于其他2家,热播电影和网络大电影一直是爱奇艺的重头戏,尤其是电影这项,烧钱。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

图片是爱奇艺最近热门院线华语大片,还是比较全的,院线热门影片,基本有拿。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

电视剧上看,爱奇艺和腾讯都差不多,优酷由于财力问题,大电视剧,热片上较逊色。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

美剧上,我说实话,没有意义,会看美剧都有下载能力,视频网站看美剧,除了找不自在,没啥好说的。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

综艺上,需要VIP的综艺节目很少,越是热门的综艺,巴不得你来看,都是免费的!2家的综艺各有特色和主打,从今年开始,综艺也是腾讯的发力点。这个就按个人喜好,不具备参考标准。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!×

4、爱奇艺、腾讯、优酷布局方向腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

每家网站的布局方向不同,也觉得了购买VIP后可以获得的资源不同。国情上,综艺和电视剧还是核心

今夏彻底火爆的延禧攻略,爱奇艺独播,香蜜沉沉烬如霜,2家都有版权,如懿传,腾讯独播。腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

很多大片,视频网站直接投资制作或者高价购买,获得独播的权利,这也是选择哪家vip的重要因素。

但是,请注意!!!!!!什么片会火爆!不一定,镇魂、延禧攻略和人民的名义一样,意外火的,如懿传和天盛长歌,算是扑街了。腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

优酷其实是3家实力最弱的,所以综艺热度和电视剧热度,都较低,品质也不如其他2家。

图片引用自网友@熊出墨注意

三、怎么买VIP最划算腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

1、追剧式买法

正常来说一部剧要1个多月播完,如果是我这种一年只看1、2部精品电视剧的人,可以选择连续包月,看完取消自动续订的方式,费用在1个月和3个月购买之间。

2、电视剧迷

日常爱看电视剧,没停的那种,最适合的还是包年,在活动时候,比如爱奇艺和京东的89元,腾讯会员也有类似的促销活动。

3、临时购买

国情在此,深水宝和朋友圈都有爱奇艺、腾讯的会员号卖,尤其是大片热播的时候,这种号已经成为一个黑产业链,如果是偶尔看电影或者看一部片,追剧还行,但是相应的风险就是,随时会不能用,不推荐购买。

4、拼单式购买

如果爱看电视剧,电视剧又分散不同网站,最合算的一种方法就是拼单式购买,几个要好的朋友,一人一个VIP,账号共用,电信登陆即可。

我自己的爱奇艺账号借了好几个人,实测,2个台以上设备同时在线会被踢,正常没啥影响。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

5、电视版会员要不要买?

这其实就是一个会员,2个卖法,多挣钱,大家都一起干了。价格确实是高,省钱就用手机和电视盒子投屏,节省费用。

腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

四、总结腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

1、各家的风格还是非常明显的,爱奇艺和腾讯国产电视剧平分秋色,优酷不行,院线和网大电影爱奇艺更强,综艺腾讯在发力,优酷自制品和小片更多,大制作少,但是也会出精品爆品。

2、几个好友一起一人一个VIP共享,是最合算的方式,尤其是活动的时候年费VIP价格实惠腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

3、去广告是标配功能不提了,说清晰度其实都是半斤八两,说4k或者1080p没意义,码率不行!腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算! 作为用户,我也想向那个网站看齐啊,可惜国情在此

4、以国内的消费习惯来看,开VIP最主要还是电视剧,所以上传视频啊之类的功能,都是附带,少人为了这个取开的,一般客户端能实现。

5、优酷会员最合适的方式是淘宝88会员,但是有门栏在,能开淘宝消费多还是挺实惠的。腾讯、爱奇艺、优酷 VIP对比,怎么买最划算!

• 拉到最后也没总结买什么

跪了跪了,总结了啊,

买什么要根据自己的需要啦,人家总结了各家的优势和不足,按自己的需要买就好了

• 头图放一个油管干嘛

油管国内剧场免费看 [大吃一惊]

卧槽,还有这福利,白用这么久油管尽看抖音视频和开心麻黄了 [大吃一惊]

• 难道只有我喜欢下载下来放到电视上看吗?

现在在线资源挺多,主要方便些,不追求高清,优酷爱奇艺这种720p,1080p我觉得都OK,我电视也只支持到720p,哈哈,低端松下等离子。感觉很喜欢才下载来收藏,就是有点下载不动资源不好找,下载没速度。

握手。我也奇怪,难道种子下载已经成了老年人的专利了?

• 其实这个分析也没啥意义,每年都有活动啊,我前段时间买的爱奇艺年费会员,89一年还送京东会员,然后优酷会员买的时候也才70一年。 [无所谓]

感觉差不多了到头价格。

听说爱奇艺有79的方法,没赶上,我也是充的89的,感觉亏了 [哭泣]

• 淘宝88会员送的优酷会员

其实算是买吧,但是优酷资源不咋地,大剧基本么有

其实大片基本这几个app全部没有,所以买了也白买

• 腾讯和爱奇艺都是vip,可惜我想看日版深夜食堂,tm只有优酷会员才能看 [大囧] ,所以说没有对比的必要性,各取所需,不能包罗万象。

人人视频APP也有的。

感谢朋友,有得看了 [喜极而泣]

• 买个投屏线,手机连电视,无线投屏不稳定

盒子也有配套投屏软件,无线看wifi也貌似

• 之前看到一个评测三大网站的,也有很多数据对比,结果是优酷播放质量和电影数量最多,爱奇艺其次,腾讯最差。

多不是重要,,,重要的是有你想看的

• 不用比了,只有在有活动的时候买才合适。 爱奇艺,89元一年,送JD PLUS, 腾讯,大王卡预存300,送一年, 优酷,天猫88元VIP,送一年。其他时间点买不合适。

多买没用感觉浪费

• 爱奇艺89年卡送京东plus不是更好,还有以前招行jcb海购满额(大概是4000)送爱奇艺年卡,然后这个充完了京东plus也是一年,给老婆用了

那个估计没有下次了

爱奇艺不是76年卡送京东plus么,这活动每年都有。

• 爱奇艺手机和电视还要分开买,是穷疯了么

每家都是啊,赚钱嘛,,,

• 怎么能顺畅的在appleTV4K上看油管和N飞?手机和电脑端都有免费的微屁恩了,ATV的说啥找不到。刚入手的atv,希望大神指教!

你线路要好,我就可以4k

奈飞需要原生ip,酒量大的机场没戏别问我是怎么知道的 [哭泣]

• 用惯了电视端会员,再也不想省钱手机投屏了。电视端会员看准时机,无论哪家,一年120左右可以买到。

超级会员120一年买不到,从会员升级到超级会员补差价还差不多。

多2年成本够htpc了,,

• 都不买 只看美剧

我很少看,特别累,季剧

• 这么看老贾真的挺良心的。

下周回国,,,

• 优酷 天猫超级会员999积分换阿 随便换 换了好几年的量了。。。

多长时间的?

一个月阿 无限换吧 只要你积分够

• 爱奇艺绑了京东,就一下好多年

等京东和腾讯做,

• 对比过爱奇艺和优酷、片源真的比优酷不知道少了多少 尤其电影

优酷现在可以倍速看嘛?

优酷还能看吗,,广告太恶心了。。。

• 小编大概不知道优酷在支付宝经常有充值会员的活动吗,经常是半价充半年的

半价半年,,,

• 爱奇艺最无耻了,开通了vip,除了刚开始几天没有广告,后面片头15秒、屏幕小广告、剧中情景广告等等,各式各样真是匪夷所思!

剧中情景那好像是,拍进去的,,,我在优酷也看过