七夕+一周年旅游 篇一:行程计划—广州+顺德+香港巡游

2018-08-24 19:13:45 5点赞 31收藏 9评论

本篇文字较多,想好好出去玩的仔细看看没坏处~~~行程计划—广州+顺德+香港巡游

2018年的8月底是我和小姑娘的一周年纪念日,正好又恰逢七夕节,所以从3月份就开始计划到底要怎么好好庆祝一下,最终想了想还是带她出去玩玩吧。小姑娘嘛,喜欢吃、玩、逛,一直心里念着广州的早茶,又是个喜欢过山车的狂热分子,所以思来想去就把位置定在了广州,有美食有乐园,好像缺了个购物而且香港也有很多好吃的嘛。我一想那就再加上香港吧,给她一个快乐的纪念日和七夕,让她开心3次方行程计划—广州+顺德+香港巡游

主要行程路线图:

8.13号:青岛--广州 早上8:30的飞机,11点到的广州

8.14号:广州--番禺(长隆)

8.15号:番禺--顺德

8.16号:顺德--香港 下午15:00的轮船,17:30到达香港

8.18号:香港-大巴-深圳--青岛 晚上19:50飞机,晚上11点到的青岛

因为从香港到青岛的机票确实比较贵,所以还是选择了就近的深圳机场

大致的路线图大致的路线图

除了最后折到深圳坐飞机,其余的行程还是很自然的由北向南,而且其实每个落脚点直接都相距不是最远,价格的话因为青岛不像北上广经常的特价机票,从出发到返回青岛,也不存在赶路赶时间熬夜转机等疲劳因素,综合起来的话个人感觉是最适中的一套方案了。

当然9月份如果说以后香港的高铁开了,就可以直接坐高铁去香港了,时间更快。

国庆节可以乘高铁去香港了!西九龙站支持微信、支付宝购票直达内地44个站点23日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车,将直达内地44个站点,包括6个短途站和38个长途站。根据记者会上展示的一张大型高铁车票显示,广深港高铁香港段头班车发车时间为9月23日上午7时,由香港西九龙站至深圳北站,二等座车票收费为86港元。站点:可直达内地6 122 评论219 收藏494查看详情

交通/住宿的选择:

8.13号:青岛--广州

飞机到达广州之后,我选择的是入驻天河区的一家汉庭,下飞机之后地铁直达。第二天早上去长隆即使打滴滴两人也才50,地铁同样可以直达!(原本想~懒了懒了~)

酒店环境还可以吧,相当于暂住一晚,也无须太讲究,其次酒店周围也有很多景点值得一逛酒店环境还可以吧,相当于暂住一晚,也无须太讲究,其次酒店周围也有很多景点值得一逛

酒店链接如下:

汉庭天河区店

8.14、15号:广州--长隆;长隆--顺德

早晨滴滴快车直达长隆酒店园区,印象中好像是50多吧。然后,长隆离着顺德也不远应该是30多好像,住宿的话我选择的是一晚入驻长隆酒店,因为要在里面玩两天嘛,图个省心图个安逸,长隆的景点都在酒店附近,步行即可到达,外加酒店的优惠等等。里面还有长隆引以为豪的白虎餐厅,可以边吃饭边看白老虎~还有火烈鸟可以看。为了小姑娘也是拼了行程计划—广州+顺德+香港巡游 哈哈

大家可以看一下路线,两个的车程大约都在40min左右

康庄大道不必担心塞车,还是挺好的,比预计时间快康庄大道不必担心塞车,还是挺好的,比预计时间快

从酒店出发去水上乐园/欢乐世界的话,只需要20min步行即可从酒店出发去水上乐园/欢乐世界的话,只需要20min步行即可

基本全程高速,很顺利不堵车基本全程高速,很顺利不堵车

楼主本来要预订当地的一家吃早餐的老字号:东城酒店。早茶绝对老字号,但是打电话问前台说是歇业了,当地人告诉是因为建地铁把店拆了···

所以选择了当时住在香云纱的对面“顺德新世界大酒店”,但是咨询了两个滴滴司机都说香云纱的早茶可以的,所以干脆值友们就住在香云纱好了,去吃早茶的时候看环境还是很不错的,新世界的房价是357一晚,环境也还可以。两家价格差不多。

顺德新世界酒店

香云纱园林酒店

8.16号:顺德--香港

8.16号:顺德--香港

推荐一个微信公众号:顺德客运。是顺德港的官方微信公众号,很方便。我看了一下价格比飞猪便宜,而且比大厅显示的价格也便宜。功能齐全:查询余票、航班信息、票价等等,根据里面的提示一步步操作非常简单。

到时候大家可以自行看一下时刻表,而且整个安检过程很快,包括香港那边也是,很easy到时候大家可以自行看一下时刻表,而且整个安检过程很快,包括香港那边也是,很easy

香港入驻的地方在天后(维多利亚公园附近),原因呢有以下几点:

图片右下方红圈1为酒店位置图片右下方红圈1为酒店位置

1、我这人不喜欢嘈杂的地方,对于睡个好觉的需求还是挺高的,而且像油麻地属于比较乱吧,旺角、尖沙咀太热闹了点,维多利亚公园附近的话个人感觉比较清净点吧,而且离地铁站也挺方便的,无非就是多坐几站地铁,铜锣湾是只有一站。

2、关键是我把整个地方的酒店比较了一下,我入驻的TUVE这个酒店真的是性价比很高,推荐给大家把,价格的话最后核算下来是800元/晚,很划算了在香港。无论是价格、还是房间的整体空间都要远胜于其他酒店,跟照片的样图一模一样,很干净感觉。图片的话我会在后边给大家看一下

3、为了一个情节:下一站天后,心中体会吧,不码字了

陪我的她已经是我心中的天后,也希望将来变成我的新娘陪我的她已经是我心中的天后,也希望将来变成我的新娘

8.18号:香港--深圳

晚上8点的飞机,路上的话大约需要2个小时吧,司机会准时到中港通的门店去接人,中间因为需要过关安检所以会下车并且再另一边换车,根据我当日的行程,我们是4点出发,到达深圳口岸过关后(忘记哪个口岸了···)司机告诉我们是5:40发车前往机场,大约路上行驶了30min的样子我们到达了机场,到了机场正好有时间托运行李顺便吃个饭,所以我认为4个小时的时间很合理,也希望大家不要因为依依不舍晚出发一点,关键是我们路上没有堵车等特殊的问题。成人75元/位。

以上就是本人此次出行的大致行程,交通/住宿基本算介绍完毕了后边也会在分篇的时候仔细介绍一下,敬请期待 ~